Эндометриоз - куда идти
06 мар 2008, 21:10
Делала обследование. Обнаружили эндометриоз (узи) и не очень в порядке гормоны (тестостерон чуть выше нормы). Теперь нужно идти к гинекологу. К бесплатному - идти не имеет смысла. Хожу обычно в ЖК к платному. Но в данном случае - наверное, нужно искать какой-нибудь центр, чтобы сразу делать операцию? Или эндометриоз можно без операции (выскабливания) вылечить? И где бы найти нормального, современного доктора? Мне мой нравится, но на уровне - наблюдения беременности...
06 мар 2008, 23:37
эндометриоз -это не ультрозвуковой д-з. Его лечат и гормонально, и оперируют.Все зависит от его локализации,стадии и того что вы хотите достичь лечением( к примеру-беременность)А так его часто на УЗИ ставят аденомиоз 1 стадия( не пугайтесь это не онкология.
12 мар 2008, 23:14
У меня двое детей, третьего не планирую (хотя - кто его знает, как жизнь сложится ;) ). А эндометриоз меня беспокоит по 2 причинам: 1. у меня опять (как в "додетный" период) начались задержки месячных. В этом месяце до 51 дня. И опять (как в девичестве) появились сильные боли при месячных) 2. у меня бабушка по матери умерла в 40 лет от рака (по гинекологии), поэтому для меня это фобия.
09 мар 2008, 18:29
А вы в Москве? В каком районе?
12 мар 2008, 23:09
Я в Сев-Западном. В Строгине
Anonymous
09 мар 2008, 23:33
Эндометриоз до конца не вылечивается. Его можно на время приглушить искусственным климаксом (3-6 месяцев). Но он возвращается. Попробуйте сходить в хорошую клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия.
12 мар 2008, 23:10
Спасибо. А вы можете какую-нибудь посоветовать?
11 мар 2008, 14:52
обратитесь в раздел Гинекология, там Доктор есть, можно к нему, о нем очень положительные отзывы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог