Ампутация матки

Anonymous
09 мар 2008, 15:26
Это ужасное слово, но это случилось, множественная миома матки, надшеечная ампутация, яичники оставили,лапара. вопросы: 1.надшеечная это плохо? говорят что потом там может развиваться рак 2.поднимать когда можно - ребенок 14 кг, секс когда 3.либидо оно как? 4. на кресло к врачу когда можно, а то у меня ужасный врач, но больничный надо у нее закрывать , так хожу к другим 5. сказали что во время когда должны быть месячные может быть мазня - врут? 6. и на какой день теперь гормоны сдавать
Anonymous
09 мар 2008, 22:40
Мне убрали так в родах при КС, в 32 г. дите сразу поднимала, в 4 мес. он у меня уже 9 кг весил. С сексом - порядок полный. При месячных - мазня. На кресле только в роддоме была. Все хорошо, жизнь прекрасна!
Anonymous
12 мар 2008, 11:47
Спасибо и будьте здоровы
10 мар 2008, 23:13
1. В вашем возрасте, при наличии нормальной шейки матки (например не эрозированной), это нормальный объем операции. Что касается рака - то развиться он может в любом месте, не удалять же все органы :) 2. Ребенка поднимать через 1 месяц, но лучше ограничить себя от подъема тяжестей (всем женщинам рекомендуется). Секс - через 1 - 1,5 месяца. 3. Нормально, изменений не будет (зато можно не предохраняться). 4. К врачу тогда, когда будете продлять б/лист. Но вас перед выпиской смотрели на кресле, поэтому в поликлинике вас вряд ли будут осматривать. Плановое посешение врача через 1 - 1,5 месяца после операции. 5. Не врут :) Если высокая надвлагалищная ампутация матки - то мажущие кровяные выделения могут быть. 6. По какому поводу гормоны сдавать собрались? Если во время предполагаемой менструации будут кровяные выделения - будете считать, и сдавать по циклу. Так что не переживайте - все будет хорошо! Совет - мужу рассказывать об объеме операции не надо!
автор
12 мар 2008, 11:46
Спасибо, вчера была у врача сказала будет через неделю на кресле смотреть, будет ровно 3 нед, не рано? А то у меня на животе синяки от нее остаются
09 мар 2008, 21:45
а сколько тебе лет?
Anonymous
09 мар 2008, 22:34
38. дети есть
не автор
11 мар 2008, 13:51
Доктора, подскажите, а какие показания к удалению матки? у меня было КС хочу еще детей, но уже наверное только КС- чем опасно повторные КС - максимум ведь может быть 2 такие операции? а что потом? чем грозит третья беременность, можно будет рожать третий раз КС? после родов попала в гинекологию с т-рой 40. в палате была девушка 22 года, перевели из реанимации - удалили матку после естественных родов, была высокая тем-ра. страшно мне. каковы шансы родить естественно после КС (4 года прошло)?
11 мар 2008, 19:20
у меня знакомая родила,правда после КС прошло 8 лет,за нее браться никто из врачей не хотел,уехала рожать в Украину,там врачиха взялась и все ОК,мальчишке сейчас 3 года будет.
12 мар 2008, 14:31
У меня знакомая родила третий раз и все - КС, между первым и вторым разница 3 года, между вторым и третьим чуть больше 2х лет. Все живы-здоровы.
13 мар 2008, 01:55
у меня 4 КС и все нормально :) кто Вам про два - то сказал? У меня конечно экстремальный вариант, но три многие делают :)
Anonymous
13 мар 2008, 21:39
муж сказал, затероризировал уже, говорит что надо рожать самостоятельно, говриит опасно кесарево делать, типа он будет волноваться. спасибо, рожу второго, а там видно будет.
14 мар 2008, 00:00
опаснее рожать самой после Кс, так как есть вероятность разрыва матки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)