Аборт

Anonymous
09 мар 2008, 19:55
По состоянию здоровья прийдется сделать аборт. Срок будет около 7 акушерских недель или около 5 недель после зачатия. Я так понимаю, что это уже будет не мини-аборт? Живу в небольшом городе. у нас аборт делают только в женской консультации по мед.полюсу. Гинеколог сказала, что делают под местной анестезией а мол если хотите общий наркоз нужно договариваться и наверное платить. Я в принципе заплатить, чобы сделали хорошо конечно не против. У меня вопросы к тем кто прошел через это. 1.Стоит ли делать обычный аборт под местной анестезией? Насколько это больно? 2. Нужно ли как-то готовится накануне (например делать клизму)? 3. Насколько я буду плохо себя чувствовать через пару часов после аборта? Смогу ли сама дойти домой (не далеко)? Очень волнуюсь и сожалею, что приходится делать аборт. Еще у меня уже есть старшая дочь 3г. Ее родила путем кесарева сечения по причине того что отошли воды а шейка за 12 часов раскрылась всего на 2 см. Волнуюсь что и при аборте шейку будет раскрыть тяжело. Подскажите!
09 мар 2008, 23:00
1. Не стоит. В 2005 сделал под общим. Все прошло отлично. Правда отходняк был жуткий (рвота, головокружение). Но если договориться с анаст. о наркозе, думаю можно найти альтернативу. 2.нет, не готовилась. Просто утром есть нельзя и пить. 3. Поступила в 8 ч., аборт был в 10.Домой стала собираться в 14ч., когда уже полностью отошла. Конечно же очень сожалела потом, что сделала аборт (и буду сожалеть всю жизнь), так было бы у еня сейчас трое деток. Вернуть бы время - ни за что... Аборт был бесплатным. Сперва обратилась в ж/к, сдала анализы (спид, сиф, гипатит), мазок. Все было ОК. И сразу с анализами в приемный покой. Прежде чем сделать, подумайте(я думала1,5 мес и в итоге - все равно неправильный выбор). В любом случае удачи вам и здоровья!!!:)
Anonymous
09 мар 2008, 20:46
ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ!!! Вообще-то сейчас обязаны делать бесплатно под общим наркозом, не знаю, почему у вас не так. Если все пройдет удачно, то дойти до дома сможете через несколько часов (3-4). Только пожалуйста, не под местной анестезией, это очень больно.
Anonymous
09 мар 2008, 20:51
могу сказать по последним пунктам: у меня таже ситуация была с кесаревым и нераскрытием, так вот перед абортом дали какие-то таблетки для подготовки шейки, потом раскрыли нормально (под общим наркозом). Все прошло гладко, через 2 часа было нормальное самочувствие для поездки домой. Все-таки опытный анестезиолог+хороший препарат тоже много значат в этом вопросе. В Москве уже давно в рамках гос. мед. страхования делают под общим наркозом (другой вопрос, что качество так себе). Может, у вас просто деньжат хотят побольше срубить?
Anonymous
10 мар 2008, 01:09
Обязательно под общим,обязательно дать денег анестезиологу, так как разница между отходняком от калипсола и пропофола огромная,и вред для нервной сисиемы разный.
Anonymous
10 мар 2008, 12:13
Тогда подскажите какое лекарство лучше для наркоза калипсол или пропофол или какое-то еще, Чтобы сразу все обсудить с анестезиологом? Правда, что после наркоза спишь еще 3 часа?
10 мар 2008, 14:34
Если из этих двух, то пропофол.
Anonymous
10 мар 2008, 14:37
+1 он еще Диприван называется.
13 мар 2008, 12:09
Под калипсолом делали Кс и аборт с ЗБ. Это пипец!!! Глюки как при наркоте (впрочем, это и есть наркотик). У меня тошноты не было, но девочку чистило на славу.
Автор
10 мар 2008, 18:00
А кто-нибудь делал под местной анестезией? Читаю книжку французского гинеколога "Девочка, девушка, женщина". Она пишет, что сейчас в основном применяется метод вакуумного аборта а после, если есть необходимость чистят матку мягкой кюреткой. Моя гинеколог, когда я спросила о методе аборта, сказала что делают вакуумом. А я читала, что так делают только мини-аборты. Кроме того в кнжке автор совершенно спокойно пишет, что местная анестезия ледокоином вполне подходящий способ обезболивания. Также пишет и о возможности общего наркоза, но подчеркивает его вред для здоровья. Вообще на мой взгляд книжка довольно неплохая, раньше часто пользовалась советами автора. Простите за назойливость.
Anonymous
10 мар 2008, 22:17
мне в 19 лет делали вакуумную чистку под местным наркозом: боль чувствовалась все равно
11 мар 2008, 19:06
Мне делали чистку после выкидыша. Сделали местный наркоз (до сих пор не понимаю почему). Вообщем, я кричала на всё отделение. Даже сейчас пишу, а в животе всё сжимается. Потом даже у врача спрашивала, мол, я ж не аборт делала и так на душе паршиво, почему местный. В ответ тишина. После экзекуции сама пошла в палату.:( :(
13 мар 2008, 12:01
Делали чистку после ЗБ. Не знаю, какое лекарство было, но "отошла" от общего наркоза минут через 15. В принципе, могла через час пойти домой.
13 мар 2008, 12:56
мне прерывали ЗБ на 11ой недели. когда спросила своего врача про наркой она мне сказала "ну конечно под общим, вы что, как же можно иначе!" так что думаю вам следует убедиться чтоб под общим, но не столетней давности. Современные препараты действуют ровно на столько на сколько нужно врачу.
Автор
13 мар 2008, 14:06
Снова сходила в врачу. Сказала ей, что буду делать только под наркозом, спросила какой будет наркоз? Она ответила, что делают Кетамин, а это тотже калипсол. Говорит, а что вам не нравится, мы его всем делаем. Позвонила в аптеку узнать есть ли у них Диприван или Пропофол. Такое впечатление, что они вообще про него не знают. Какие есть еще варианты наркоза? Думаю, может купить и с собой принести?
Anonymous
13 мар 2008, 14:42
В нашей гинекологии аборт официально бесплатный конечно, при наличии полиса, направления из ЖК и анализов. Но за наркоз лучше заплатить, чтобы нормальный дали). Может Вам узнать у врача что и по чем? Наверняка у них не только кетамин есть)
14 мар 2008, 13:31
не делайте аборт,со здоровьем ,если родите ,будет лудше,поверьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)