Вопрос доктору. Киста

11 мар 2008, 11:45
На УЗИ в первом триместре обнаружили кисту, записали - "наличие кистозно перестроенного желтого тела в левом яичнике", скоро рассосется. На втором и третьем УЗИ про кисту ничего не говорили, я думала, ее уже нет. На послеродовом УЗИ опять увидели кисту, там же, размеры те же (ну на пару милиметров поменьше, что есть погрешность измерения). Тут же врач (другой), сказал, что это не может быть кистой желтого тела, "вот покормишь немного и надо удалять". Через полгода еще УЗИ - без изменений. Вот выбираю сейчас, куда обращаться по поводу операции. Вопрос: 1) может ли это все же быть киста желтого тела первый узист был так уверен в этом, и врач, ведущий беременность тоже...) 2) и если это таки киста желтого тела, то может ли она рассосаться или она так долго существует уже, что ее никакими таблетками теперь не убрать (их же гормонами лежать, правильно)? 3) глупый вопрос: может ли лактация мешать рассасыванию кисты, если опять предположить, что это все же киста желтого тела?
12 мар 2008, 06:07
-Это ,вероятное две разные кисты..та что во время беременности и та что щас,хотя обе могут быть "желтого тела" -Нужно обязательно сначала полечить её таблетками! -лактация очень хитрО,но может поддерживатьэту кисту!
14 мар 2008, 10:46
А бывают гормоны, которые совместимы с кормлением? Очень хочется до года хотя бы докормить... Две разные кисты это наверно вряд ли - послеродовое узи было через два дня после родов и она там была тех же размеров, что и на узи первого семестра, правда на этом послеродовом было не видно - правый яичник или левый. Через месяц узи - левый, через полгода - тоже левый (как на узи в первом триместре).
12 мар 2008, 16:21
Разрешити втиснуться в ваш разговор. Уж очень это для меня больная тема. Удалили 12см кисту на правом яичнтке при выпеске написали фоликулярная и большая потеря крови.Операция была 2.03 а сейчас опять началось восполение и уже оба яичника увеличены и в кистах.Я устала не понимаю что происходит да все так быстро.Конечно обратилась в ЖК вроде делают все возможное. Но я бы хотела уточнить у вас доктор на что мне следует обратить вниманеие какие анализы сдавать.Может это как то вас с ориентирует:в январе перестала пить логест,обратилась в ЖК для проф.обследования(не была полгода хотела узнать как дела)и менстр.не приходила 2месяца,сделалаУЗИ вялотекущее восполение,назначили дюфастон чтоб месячн вызвать пропила как сказали и через 3недели попала под нож.Почему так произошло мне в стационаре даже не обьяснили.Может вы предположите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)