Эндометриоз
12 мар 2008, 23:47
В "медицине" порекомендовали обратится сюда, к Доктору. Помогите, пож-та определится - что мне делать и куда идти... Проходила недавно обследование, обнаружили эндометриоз (не очень большой) и сбой гормонов (немного выше нормы тестостерон). Думаю, куда обратится с лечением, потому как мой врач (у кот. я наблюдалась по беременностям), вряд ли его вылечит. У меня двое детей (2 и 4 года), третьего пока не планирую. А эндометриоз меня беспокоит по 2 причинам: 1. у меня опять (как в "додетный" период) начались задержки месячных (по 33-48 дн). В этом месяце до 51 дня. И опять (как в девичестве) появились сильные боли при месячных. 2. у меня бабушка по матери умерла в 40 лет от рака (по гинекологии), поэтому для меня это фобия. Вопрос в т.ч. заключается в том - можно ли лечить его таблетками (без "выскабливания" ) ? Имеет ли смысл идти в ЖК к обычному (хорошему) гинекологу с этой проблемой или все-таки сразу нужен специальный центр, где могут провести это "выскабливание" ?
13 мар 2008, 00:08
(крайне заинтересованно) Можно уточнить? а что Вы ,простите, собрались выскабливать при эндометриозе?! Какое отношение он имеет к нарушению цикла и онкологии?
13 мар 2008, 07:56
1. Врач, который делал узи, сказал, что нужно идти к гинекологу, чтобы лечиться и возможно делать "диагностическое выскабливание". Вы считаете такой процедуры не существует? 2. эндометриоз (насколько я помню) является доброкачественной опухолью (или что-то типа того), т.е. это заболевание, которое нельзя запускать. У вас другое мнение? 3. нарушение цикла для меня после 1 родов забытая проблема. Грешу на э-з, но возможно, это из-за тестостерона повышенного, но насколько я знаю, в этом случае тоже нужно идти к гинекологу? А вы думаете нарушение цикла ни с чем не связанная проблема? Я на все ваши вопросы ответила? Вы вопросы задавали из любопытства или для того, чтобы лучше проконсультировать?
13 мар 2008, 10:12
Спасибо за некоторые уточнения,иногда не возможно даже ответить ,Из за недостатка информации,не то что бы проконсультировать!)))Вообще форум не место для консультаций..скорее советы..и ответы на вопросы.____ _____________________ 1.Эндометриоз матки(аденомиоз)можно установить достаточно точно на нескольких узи в разное время цикла. 2.Всякое механическое вмешательство в матку,может наоброт спровоцировать обострение самого процесса эндометриоза. 3.Эндомиетриоз это процесс не имеющий ни какого отношения к новообразованиям ни добрым ни злым,и перерождений фактически не бывает! 4.Гормональные проблемы с тестостероном не имеют ни какого отношения к эндометриозу,но связь между ними есть...косвенная,но есть .. 5 Лечить всё возможно и очень желательно это начинать делать всегда таблеточками таблеточками....
20 мар 2008, 10:48
Спасибо большое за ответ. ЗНачит можно идти в обычную ЖК к обычному гинекологу и лечиться таблеточками :) ? Вы меня очень успокоили. Узи делали внутреннее (забыла как называется - "через презерватив" ) на 5 день цикла. Кстати, во время 2 беременности на 1 узи (в районе 10 недель) тоже диагностировался эндометриоз, тогда врач сказал, что после беременности должен исчезнуть и хорошо, что забеременела, т.к. может привести к бесплодию.
20 мар 2008, 13:39
У меня сразу после родов начался сильный эндометриоз, была у нескольких врачей, многие из которых советовали сделать чистку, а одна сказала, что чистку ты всегда сделать успеешь, давай начнём сначала с лекарственных средств. Я начала лечиться антибиотиками - какие-то принимала в таблетках, плюс ещё какие-то лекарства мне назначали в виде уколов внутримышечно. Через 2 недели всё прошло.
20 мар 2008, 13:57
Это у Вас не эндометроиоз, а эндометрит начался.Хотя Вам, как я понимаю, всё равно, на "э" начинается и ладно :-)
20 мар 2008, 14:17
Ну почему же всё равно, зачем сразу так категорично? Я, конечно, не специалист, и сама себе диагнозы ставить не могу, я лишь озвучила диагноз, который поставили мне врачи.
20 мар 2008, 15:05
Вы не просто озвучили, Вы сначала ,вероятно, плохо запомнили, а потом категорично озвучили. Никто Вас не обвиняет в том, что Вы не специалист.Но тогда лучше не писать о том, чего Вы не понимаете совсем. Потому, что если бы хоть чуть-чуть понимали, то знали бы, что ни чистка, ни антибиотики к эндометриозу не могут иметь ни малейшего отношения.И не проходит он за 2 недели никогда, ни при каком лечении. А вот к эндометриту, да ещё послеродовому- пожалуйста.
ужас
13 мар 2008, 20:35
Что ж за врачи такие в медицине если они не могут определиться с лечением при эндометриозе(опять же по описанию это аденомиоз, что абсолютно другая история и лечение) и так объяснили все вам автор что у вас в голове полная мешанина?!!! (не вам в упрек)А главное на каком обследовании они у вас этот самый небольшой эндометриоз обнаружили? Слушайте лучше нашего DOXTR-а:-)
20 мар 2008, 10:54
Да в том то и дело - что у врача я еще не была. Я готовилась к операции по пупочной грыже и проходила обследование по полной программе в том числе - гастроскопию (оказалось, что у меня язва, а я об этом не знала), колоноскопию (ужас!)... Все обследование проходила в госпитале МВД. Там же собиралась делать операцию. А к гинекологу туда же попасть не смогла, т.к. прием у них только утро среда, пятнца, а я в эти дни работаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог