Бартолинит
Ворона
13 мар 2008, 13:48
Пару лет назад у меня было воспаление бартолиновой железы, абсцесс вскрывали. Сейчас 9 дней назад снова пощло воспаление. Болело не сильно (я помню, как было в прошлый раз), но железа сильно увеличилась. С 3-го дня воспаления по назначению врача стала пить антибиотики (5 дней). С самого начала их приёма боль исчезла совсем. Температуры нет и не было с самого начала. Но в размерах опухоль не уменьшается, а, со слов врача, даже немного увеличилась. Врач считает, что для кисты размеры слишком больщие. Предлагает ехать вскрывать в больницу (только вскрыв, можно определить, есть воспалительный процесс или нет). Оперировать не хочу. Что делать? Есть ли смысл ждать?
14 мар 2008, 22:31
По своему опыту скажу: Ждать не стоит и надо ехать и вскрывать!
15 мар 2008, 00:06
Я вот тоже ждала, ждала. И дождалась, пока совсем кранты не наступили:(
17 мар 2008, 01:03
А почему не хотите один раз сделать операцию и забыть об этой проблеме? А то так постоянно жить как на мине замедленного действия!
Ворона
17 мар 2008, 20:08
Мне гинеколог сказала, что для этого надо почти на неделю в больницу ложиться, а у меня ребёнок маленький. Кроме того, не люблю я удалять то, что природой предусмотрено, не просто же так эта железа существует! Но, видно, придётся всё же :-(
18 мар 2008, 11:43
Да, с ребенком трудно. У меня у самой маленький и представляю какая это проблема. А мне доктор сказал, что эта железа, если один раз дала о себе знать, то надо что-то делать координальное. Иначе можно долго антибиотики пить в лучшем случае. Как я поняла ее не удаляют, а перевязывают какие-то канальчики к ней. Но от этого, конечно, не легче. Все-равно операция под общим наркозом и лежать после нее неделю.:(
17 мар 2008, 18:32
Девушки, подскажите какое лечение вам назначал врач при бартолините? Мне две недели назад вскрыли нарыв, лечение не назначили, кроме как Левомиколь, но через неделю образовалось еще одно уплотнение в другом уже месте, чем лечить, а? замучалась жутко.
Ворона
18 мар 2008, 12:01
Посоветуйте хорошего гинеколога, который лечит бартолинит (хотя бы просто диагностирует)! Учитывая, что у меня воспаление уже 2 недели и никак меня не беспокоит, только меняется в размерах туда-сюда, вряд ли это гнойный абсцесс. Тогда что? В районной поликлинике врач говорит вскрывать ехать. Только вскрывать не понятно что: гнойника-то нет! Ситуация усложняется тем, что мне рожать в начале мая, так что ждать уже опасно. А вскрывать ехать - только в 36 роддом: я туда только если умирать поеду! Не знаю, что делать! :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог