Кто спец по противозачаточным?
осторожная
14 Mar 2008, 20:25
Девочки, за свои 30 с лишним лет ни разу не пила никакие гормоны. Сначала был прерванный пол. акт, после рождения сына, ставила спираль, а после рождения дочки практически и не предохраняемся. Третьего я не хочу, и вот задумалась, может не так страшен черт, как его малюют?? (просто всю жизнь боюсь этих непредсказуемых гормонов как огня!) Я понимаю, что сейчас многие скажут идти к врачу и вместе с ним решать этот вопрос, но до врача в данный момент дайти нет возможности, а случайно забеременеть не хочу. Может, посоветуете что-ниб. безобидное? Еще я слышала, что есть такие таблетки, от которых худеют, а то я и так имею лишний вес и не хочу поправиться. Просветите, плиз, на эту тему!!
14 Mar 2008, 20:32
Все противозачаточные таблэтки - гормональные препараты, так что, говорить о "безобидности" и решить эту проблему в интернете - дело преступное. А насчёт "не так страшен черт, как его малюют?? "- Вы правы, при отсутствии противопоказаний и грамотном назначении-очень неплохой способ контрацепции.
м-да
14 Mar 2008, 21:36
Для кого-то они хороши и безобидны, для кого-то невозможно их применение. Вообще перед тем как пить ОК, нужно сдать анализы. Во всяком случае на пролактин точно и плюс обязательно проверить свертываемость крови. Если у вас с этим проблемы, то ОК принимать нельзя. Сказать - идите к любому гинекологу и он назначит, к сожалению не могу. Очень часто они просто говорят "попробуйте вот эти", ни на чем собственно не основываясь. Пусть здешние врачи кидают в меня тапками, но такой опыт был у многих моих подруг. Так что если вам так скажут, уходите и ищите другого врача.
15 Mar 2008, 15:31
думаю вот тут http://www.consilium-medicum.com/magazines/magazines/special/gynaecology/article/6742 вы найдете ответы на ваши вопросы.
Anonymous
16 Mar 2008, 11:46
Найдите хорошего врача и решите этот вопрос вместе с ним. При некоторых заболеваниях КОК совершенно недопустимы. А если женщина здорова, то это очень хорошая вещь.
19 Mar 2008, 17:55
Мне подобрали ОК после сдачи анализов на гормоны, после обследования УЗИ и мочи на стероидный профиль. Начала пить только в этом месяце, после трех месяцев опять сдавать на гормоны. Если заинтересовало, могу контакты врача дать.
21 Mar 2008, 09:15
"От которых худеют" - таких нет. Потому что все индивидуально и некоторые худеют, а некоторые - нет. так же как "просто от ОК" поправляться обычно не поправляются, бывает склонность к задержке жидкости (немного и в начале) и перепады настроения - что может привести к "жрачу". Лучше всего сходить к доктору и посоветоваться. А потом уж методом "научного тыка".
Anonymous
24 Mar 2008, 00:27
я в свое время пила долго Три-регол никаких побочных эффектов не наблюдалось у меня, кроме того что грудь выросла с -1 до 3го размера))) но это было совсем неплохо. Цикл после того как закончила был четкий, до минуты (не преувеличиваю) знала когда начнутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог