Мазки в порядке, но выделения
15 Mar 2008, 10:54
Вот как так может быть - небольшой дискомфорт у меня есть и выделения тоже (похожие на молочницу), а анализы вроде все в норме: 1. Мазок (метод ПЦР, урогенитальные инфекции) - ничего не обнаружено. 2. Мазок (бактериологическое исследование) - обнаружен рост лактобацилл, но по заключению они в норме все равно. 3.Мазок (микросопическое исследование отделяемого женских половых органов) - лейкоциты, шейка матки - 7-9; эпителий, шейка матки - умеренно эритроциты, шейка матки - не обнаружено микрофлора (кол-во) - кокки, умеренно лейкоциты влагалища 1-4; эпителий, влагалище - умеренно эритроциты, влагалище - не обнаружено микрофлора (кол-во) - кокки, умеренно "ключевые" клетки - не обнаружено мицелий грибов - не обнаружено споры гриба - не обнаружено слизь - не обнаружена трихомонады - не обнаружено гонококки - не обнаружено К врачу пойду, конечно, но только через одну-две недели только. Вот думаю - может еще какой мазок сдать - просто не пойму чем дискомфорт мой вызван? Или я чего-то не вижу в мазках и они не так уж идеальны?
16 Mar 2008, 14:43
Как-то у Вас не совсем стыкуются результаты мазка и бак. посева... В мазке у Вас ТОЛЬКО кокки, а нормальная флора( те самые лактобациллы) это ПАЛОЧКИ., а про них в мазке ни слова. Так же как и про то какие собственно кокки ни слова в бак. посеве...
16 Mar 2008, 15:09
Вот что написанно в Бак.посеве Условно патогенные энтеробактрее - рост не обнаружен Энтерококки - рост не обнаружен Стрептококки гемолитические - рост не обнаружен Стафилококки - рост не обнаружен Лактобациллы - обнаружен рост (Lactobacillus spp, 5*10в шестой степени КОЕ/мл) Грибы - рост не обнаружен Прочие - рост не обнаружен Неферментирующие бактерии - рост не обнаружен Заключение - Из исследуемого материала патогенных и условнопатогенных микроорганизмов в диагностически значимых количествах не выделено. Лактобациллы в норме.
16 Mar 2008, 15:18
Прекрасно.Повторюсь, что возникает резонный вопрос: О КАКИХ кокках тогда идёт речь в мазке и КУДА в нём делись ПАЛОЧКИ, которые так прекрасно росли в бак. посеве? В общем пересдайте что-либо одно.Для простоты начните с мазка.
16 Mar 2008, 15:21
Да я в этом ничего не понимаю, честно говоря. А что эти ласктобациллы должны быть обязательно в мазке как-то отображенны?
16 Mar 2008, 15:30
Конечно. там должна быть именно описана ваша микрофлора,и судя по бак_посеву должно быть написано: микрофлора _палочки( или палочковая, ещё может быть добавлено, что палочки Грам+), А если палочки с кокками, то написано, что флора_смешанная, а у вас одни кокки, которые при этом больше нигде чудесным образом не фигурируют,
16 Mar 2008, 15:35
А играет роль, что в бак.посеве написано "материал: соскоб", а в мазке сответственно "материал: мазок"? И еще - в бак.посеве написано, что у кокков всяких рост не обнаружен (может имеется в виду, что они есть, но в непатогенном количестве), поэтому и написали в мазке что типо микрофлора это "кокки, но их умеренно"?
16 Mar 2008, 15:42
1.Нет. 2.Вообще-то посев и делается для того, чтобы узнать патогенное количество или нет. Т.е. пишется ЛЮБОЕ количество, а уже по нему видно, патогенное оно или нет. А "роста нет" это именно НЕТ роста, т.е. не выросли эти микроорганизмы НИ В КАКОМ количестве. И опять же, это никак не объясняет пропавшие в мазке палочки.
16 Mar 2008, 15:46
То есть лучше, наверное, пересдать мазок на флору и посев на флору, да?
16 Mar 2008, 15:48
Что-то одно уж точно. Потому, что пока они друг-другу противоречат, что автоматом вызывает сомнения в их достоверности.
16 Mar 2008, 15:50
Я поняла,ротиворечат - тогда лучше оба пересдать и в другом месте. Значит не подводят меня мои ощущения :-(.
16 Mar 2008, 15:51
Угу.Насчёт другого места правильная идея.
16 Mar 2008, 15:57
Злюсь на них :-(. Я еще в этой клиники кровь сдала - теперь переживать буду (потому как кругленькую сумму оставила).
16 Mar 2008, 14:38
поднимк темку
сорри
19 Mar 2008, 20:04
офф...Если не трудно, подскажите, пожалуйста, а где эти анализы можно сдать платно?
20 Mar 2008, 21:12
Ну я сдаю в клиике (я вообще туда немного по другому вопросу обратилась - шла именно к определенному врачу просто и она мне уже кучу анализов назначила - мазки это по-моему стандартно во всех клиниках - и частных и нет). А так сейчас где угодно можно сдать анализы - столько клиик по москве; а не хотите в клинику, так просто в Инвитро можно сдать.
21 Mar 2008, 06:18
Анализы КРОВИ нужно сдавать в лаборатории! Не в медцентрах или как их по другому тут называю"клиники"))),кстати при клиниках ..есть свои лаборатории,а медцентр,не всегда хороший посредник! Как бы я на них не ругался(на лаборатории,этоскорее бурчание..так как врут тоже),но они лаборатория,всё же меньше совершат ошибок до внесения крови в аппрат, который считает анализ,(неправильная взятие,неправильная среда,техника хранения,транспортировки...итд итп)
21 Mar 2008, 10:20
А как же в обычных поликлиниках сдают кровь - это тоже плохо? У меня ведомтсвенная поликлиника, по некоторым анализам договоры с "21 веком" и "Инвитро". Зато бесплатно можно сдать, а в самой Инвитро платить надо.
20 Mar 2008, 09:51
У нас тоже в мазке никогда не пишут ни про лактобактерии, ни про то какая флора. Просто: лейкоциты, эпителий, гонококки, трихомонады. И усё...:( Что-то я тоже запуталась. Посев ведь берут на что-то определённое? Или нет? В разные пробирки?
20 Mar 2008, 21:10
Я так понимаю во всех местах всё пишут по разному - кстати меня пока отговорили пересдавать анализы именно этим - я во вторник ко врачу пойду и у неё спрошу (как мне сказали обычно доктор понимает о чем идёт речь, если анализы сданы в известном ему месте).
20 Mar 2008, 21:35
Честно? Сколько видела разных мазков и посевов ... из разных учреждений... Они крайне страндартны.Никакого "все пишут по разному".
21 Mar 2008, 06:23
Мазки на флору -стандартны до жути! Не информативны до безобразия! разнообразием не отличаются совем.Очень субьективны!Во ВСЁМ зависят от тех глаз и настроения человека который их смотрит!
21 Mar 2008, 09:35
Что мне делать, если я хочу (как бы это выразиться) поинтересоваться своей флорой? :) О чём просить врача? Кроме мазка, посева, ну и всяких ПЦР, РИФ, ИФА и т.д. никаких анализов больше мне не предлагали. Если ни в мазке, ни в посеве о ней (флоре) ничегошеньки не пишут, где её искать. :) :)
21 Mar 2008, 09:40
Ну как же не пишут..Особенно в посеве.А что там тогда вообще пишут?!Сплошная флора. Или Вы что под этим подразумеваете? А процитируйте, плиз, ЛЮБОЙ свой мазок. Перечень пунктов. Ну вот не видела я ещё мазка без пункта Флора, хоть тресни...
22 Mar 2008, 12:53
Знацца так: - лейкоциты 1-2 - эпителий п/п/зр. - гонококки не обн. - трихомонады не обн. Всё. Енто мазок. А посев берут в разные пробирки. Соответсвенно приходит несколько квитков. на руках только один. на нём: штамп, на котором написано - микоплазмы и уреаплазмы не выросли. Может я во что-то не врубаюсь?! Как должно быть?
22 Mar 2008, 13:21
1.Ну странно... ничего не понимаю. 2.Ну с посевом как раз всё нормально. Вы его сдавали на уреа- и мико- , на них и ответ. По другому не бывает. Мы о ДРУГОМ бак. посеве- на НЕспецифическую флору.
23 Mar 2008, 00:12
ну вот :( Печально, когда разочаровываешься в чём-то. Хотя подозрения уже давно были. Это я о центре, где обследовалась. а этот посев на неспецифическую флору также берётся? в нём что может быть(или должно быть)? Сорри за назойливость-хочу разобраться.
22 Mar 2008, 12:58
Вот ещё один мазок нашла. Графы флора нет. Просто сверху лаборант написала "флора смеш." (я так понимаю смешанная). Получается, где пишут, а где и не пишут?!Как же так?!
22 Mar 2008, 13:23
Не знаю.У меня, например, НИ ОДНОГО мазка без флоры нет.Учреждения(от различных платных до ЖК), года итд разные.
21 Mar 2008, 09:45
Если посев взят грамотно,и он взят с расширением к бактериофагам и банальной инфекции....это очень при очень показательное исследование! В посеве обязательно что то должно быть,если в посеве ни чего не высеялось-ОН ВЗЯТ НЕ ПРАВИЛЬНО!
21 Mar 2008, 10:22
А если пишут "рост не обнаружен" - это нормально? Я так поняла, что типо что-то весеялось, но в допустимом количестве - правильно я поняла?
22 Mar 2008, 12:55
А как берут посев? Куда? чем? опишите процедуру, плиз. P.S.Созревает мысль сходить к другому врачу сдать анализы.
22 Mar 2008, 14:05
Посев берётся ..из того места из которго хотят посеять среду,влагалище,цервикальный канал,уретра,анаус,рана,гнойник,...итд итп. Берется специальным зондом...на среду,среда может быть питальнаме вещество(жидкость) в пробирке(обычно Эпиндорфы),может быть угольная среда(такие длинный пробрки с палкой внутри(называются Эймсы!)) Далее посев категорически нельзя ставить в холодильник!!! Его нужно перевезти в лабортаорию..и скоренько передать в руки сеятелей,далее вопрос не ко мне !))
23 Mar 2008, 00:15
то есть для каждой бяки своя питательная среда? 3 пробирки - 3 бяки? так?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог