Крик о помощи:как забеременеть?
15 мар 2008, 14:28
Дорогие опытные девочки и уважаемые врачи!У 35-летней подруги начались истерики,т.к.почти 5 лет не может забеременеть,проверились с мужем полностью,никаких патологий.Пожалуйста,подскажите,что предпринять,может Дюфастон попить или ещё что-либо?Заранее благодарна.
Anonymous
15 мар 2008, 15:23
Простите, но как вы хотите забеременить просто попив дюфастон?! Нужно же обследоваться, выяснить причину бесплодия. Их же десятки может быть. Вдруг у нее трубы непроходимы, так какой тогда дюфастон?! А может проблема в ее партнере? Ну что вы как маленькая.
15 мар 2008, 15:52
А на совместимость с мужем они проверялись?У моей подруги подобная история была -оказалось просто у них с мужем несовместимость.Сделали ЭКО -сейчас растят сына.Пусть проверяют всё,пока возраст не критический,ну а потом в конце концов можно ЭКО сделать.Удачи подруге!
18 мар 2008, 00:33
вы почитайте топик хочу ребенка, эко и вы поймете что все к сожалению не так просто. Любые назначения должен делать врач. Вы говорить все обследовали, что все? Все осбледовать очень сложно, возможно конечно наверное, что они прям все обследовали, но что-то я сомневаюсь. Плюс есть вариант искусственных методов - искусственная инсеминация, эко. Поэтому надо искать хорошего врача, клинику, специализирующихся на этих вопросах и идти к своей цели. А у всех кто долго не может забеременеть истерики, депрессии.
15 мар 2008, 16:24
Она от этого мужа делала аборт,и сейчас проверила всё:трубы,гормоны,УЗИ,инфекции и т.д.Всё чисто.
Anonymous
15 мар 2008, 18:10
зайдите в топ Хочу ребенка, там все подробно обсужается. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
Anonymous
17 мар 2008, 22:20
Аборт она когда делала? За это время все могло измениться у мужа и у нее. Как давно она не предохраняется и нет детей? Ей делали стимуляцию? Какие гормоны она здавала? Как проверяла трубы? Как давно ее обследовали и где? На ЗППП она проверялась с мужем? Мужа вообще андролог видел в глаза?
18 мар 2008, 06:39
а если ответить на эти вопросы,Вы точно ответите?Абсолютно точно? но пишите вы правильно ,я бы ещё штук сто вопросов добавил!
15 мар 2008, 19:44
К сожалению ничего там конкретного не нашла...
16 мар 2008, 06:33
Так и не существует универсальных рецептов,всё слишком при слишком индивидуально!
м-да
16 мар 2008, 11:15
А что конкретного вы хотели там найти? У всех своя история. Если бы было все так просто, прочел рецепт и забеременнел... Потом что значит проверялись полностью? На совместимость например их проверяли? Иммунология? Обращались ли в клинику непосредственно занимающуюся репродукцией или в обычной ЖК проверялась?
17 мар 2008, 18:41
одного лечения от бесплодия нет, уж поверте мне :(, сама на лечение убила 15 лет. Сколько операций, сколько лекарств... и столько денег на ветер. Только когда определили что проблема в трубах (спаечный процесс), тогда пошли на ЭКО, с 4 попытки две девочки двойняшки :))) Пусть подруга сменит лечащего врача, ляжет в хорошую клинику к опытному врачу по репродукции. И потом 5 лет это еще не срок. ЭКО можно, но это крайня мера ИМХО.
18 мар 2008, 10:35
Вы пишите, что у Вашей подруги начались истерики. Теперь представьте, в каком стрессе находится сейчас организм. Если у них все в порядке пусть сходят к психологу, поедут отдохнуть, отвлечься нужно как-то. Я тоже никак забеременеть не могла, а как только стало некогда заглядывать пришли месячные или нет, буквально через пару месяцев забеременела. Скоро рожать.
18 мар 2008, 21:45
отвлечься сложно, отдых не поможет. Я ударилась в работу, домой приползала в 11 ночи и спать, утром опять все по новой. Надо себя загрузить так чтоб времени не было на раздумья. Автор, скажите подруге, пусть выбросит все градусники, таблички, таблетки, витаминчики, пусть радуется жизни такой какая она есть сейчас, значит время еще не пришло, ну вот такое испытание ей выпало в жизни и проверяют ее на прочность, на стойкость. Надо забыть о проблеме, это сложно, но это помогает, так говорят. Ну и на крайняк, пусть найдет бабку/целительницу народную, кому-то и это помогает.
19 мар 2008, 06:21
Супер правильно!..... Одно из главнейших направлений в планировании беременности :снятие "клиньев" внутри головы! Именно ПЛАНИРОВАНИИ ,а не супер пупер лечении "страшного неизлечимо-смертельного заболевания" ...,женщина всего навсего ..полгода не может забеременеть,на неё вешается клеймо,которому она уже старается соответствовать!( не всегда согласен с диагнозами бесплодие,и не люблю "приговоров пророков").
Хочушка
20 мар 2008, 09:59
Доктор, а почему вы не заходите в "Хочу ребёнка"? Вы там очень необходимы? :)
19 мар 2008, 13:44
Спасибо всем большое за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог