Ситуация с эрозией. Как быть?
16 мар 2008, 12:27
Подскажите на какой день делают биопсию и прижигают эрозию. У меня ситуация такая. Врач сказала прижигать надо в определенный день,подойти к ней когнда месячные начнутся , она скажет когда. Я анализы сдала, но придти не могу , дочка заболела. Подскажите на какой день после месячных берут биопсию и прижигают? Как долго это по времени. И на сколько потом я буду транспортабельна. В смысле я одна с ребенком... М начались 14 03, обычно 5 дней. В это раз начались на 4 дня позже и очень сильные. Если не смогу придти можно ли перенести билопсию с прижиганием на месяц позже или как? Потолм опять анализы сдавит надо? Еще назначила трихапол 5 дней по 2 таблетки и Клион Д 100 по 1 10 дней. Трихопол пропила, Клион успела только 6 дней, потом начались М. Извините ,что длинно, ребенок болеет , а я вырваться не могу с эрозией, анализы все сдала.
16 мар 2008, 13:18
Мне и биопсию, и прижигание делали на 6-ой день. (месячные тоже 5 дней). Насчет транспортабельности - не бойтесь, все уходят сами)))) а сама процедура неприятная, но терпимая. Мне биопсия больнее была, чем само прижигание, но врач говорит у кого как! Потом месяц нельзя тежелое поднимать, бассейны-сауны тоже нельзя...
17 мар 2008, 22:17
Прижигают на 5,6 или 7-ой день цикла, тогда же и на биопсию отщипывают. Не знаю, может разные врачи практикуют различные методы, расскажу как было у меня. Прижигала на 7ой день. Через 10 дней явка - поставили гемостатическую губку. Еще через 10 дней явка - мазь Солкосерил, 10 раз. Первый раз поставила тампон врач, дальше дома самой. Спустя 4 дня после последнего тампона явка. Кстати, после сдачи анализов я месяц пропустила из-за болезни, анализы не персдавала
16 мар 2008, 21:04
Вот интересно, а мне сначала назначили таблетки Тиберал, потом - Тержинан, потом взяли биопсию (получилось через неделю после окончания месячных) и сказали, что ее результаты будут через 3 недели (как раз на следующие М попадет). Вот тогда и прижигание будут делать...
16 мар 2008, 21:11
я биопсию тоже ждала недели 2-3... Но вот делать ее мне сказали сраз после месячных, чтобы все успело зажить до следующих
18 мар 2008, 15:27
а можно вопрос? что вообще нужно сделать перед прижиганием? биопсию, кольпоскопию мазки на флору и анализы на инфекции надо?
18 мар 2008, 17:28
Мазки у меня брали до биопсии, гарднереллу показали. В связи с этим сначала назначили лечение, потом взяли биопсию. Ждем-с результатов и на прижигание...
18 мар 2008, 21:42
Затра иду наверное на биопсию, если врач скажет что надо уже делать. Сегодня М закончились, чего дальше не знаю.
18 мар 2008, 22:35
а у меня брали анализы эрозии на гистологию, это тоже, что биопсия?
19 мар 2008, 10:12
Да
19 мар 2008, 17:21
Сегодня сходила. Врач сказала 25 приходить на биопсию. М были с 14 по 18. Это нормальный срок?
19 мар 2008, 17:23
Скажите , девочки кто биопсию делал? Это больно? По времени долго?
19 мар 2008, 18:40
Биопсию мне делали перед прижиганием, в тот же день.Не сказать чтобы больно, но приятного мало...да и длится это всего пару секунд, можно и потерпеть.
20 мар 2008, 11:34
Мне биопсия была больно((( но эта боль быстрая очень. Раз и все. Потом ничего не болит, не тянет. И прижагание эрозии более неприятное, но менее больное. Главное расслабиться и думать о хорошем)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог