Беременность и геп С(вопрос доктору)
Anonymous
17 мар 2008, 10:46
Сразу прошу прощения за анонимность,НО.... Доктор скажите пожалуйста возможно ли планировать и рожать ребенка при диагнозе геппатит С? Каковы шансы родить здорового малыша????????
17 мар 2008, 12:54
Да возможно !!!..и есть шанс, даже родить не заражённого ребёнка!
автор
17 мар 2008, 13:20
От каких факторов это зависит????????
17 мар 2008, 13:23
От предварительной терапии,ведения беременности и родов! В Москве есть спидовский центр на Соколиной горе,там у них роддом...масса случаев ..благоприятных исходов родов для детишек!
Anonymous
17 мар 2008, 15:58
я спокойно родила здорового ребенка. Более того, заражение ребенка от матери практически невозможно - мне в СЭС сказали что у них очень-очень редко детки от матерей с гепС оказываются зараженными. Главное следите за вирусной нагрузкой - в идеале пролечиться до беременности. А рожать кстати в обычном роддоме только в инфекционном отделении.
17 мар 2008, 16:12
Спасибо за обнадеживающию инфу-просто очень страшно-о диагнозе узнала недавно и случайно-собственно планировали ребенка пошла сдавать анализы и......
Anonymous
17 мар 2008, 21:11
Расскажу вам свою историю вкратце. Забеременнела, до 6 мес. бер. все анализы показывали отр геп С, а после 6 мес- положительный.Врач сказала, что у многих девченок кто сдавал со мной в одно время пришел положительный результат. Родила в обычном роддоме, ребенку уже 3 -здоров. После родов через 3-4 месяца сдали с мужем анализы я в 3 раз, а он 1.У него отр., а у меня положительно. В шшоке откуда взялось.ПЦР-отр. Биохимия- как в учебнике, а антитела есть-как мне объяснили являюсь носителем, всякая терапия противопоказана... Вот и думайте... Поэтому не стоит очень сильно напрягаться по этому поводу, проведите все обследования джля начала. А ребеночка здоровым родить у вас есть все шансы, риск заражения минимален.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог