Мирена ( Доктору)

Верунчик
17 Mar 2008, 12:15
У меня стояла Мирена 2 года. Решили родить третьего, удалила спираль 29 января, через 2 дня начились М, следующии М были 20 февраля ( третьи М должны были быть 16 марта) До спирали цикл был 25 дней. Вопрос: мог ли из за Мирены измениться цикл, или есть надежда что я Б, признаков пока никаких тест отрицательный.
17 Mar 2008, 12:24
Не понял:у Вас стоит спираль и у Вас остаётся надежда на беременность? Цикл сбивается однозначно ,спираль гормональная,с прогестероном внутри ,который как ему вздумается ,так всасывается в вашу кровь(благо лишь что мало его там)!Иногда это нужно чаще...совсем лишнее! Есть же топик про эту ... ..уже ,этот заведён для создания иллюзии массового использования спиралей этих?!;)))) я как бы ,не маньяк охаивать всё новое в медицине,но когда назначение и рекомедации по использованию .."спирали кольца паластыря."..проводятся бездумно ,вообщем,не конкретно ...это наводит на не хорошие мысли! Уже не раз писал,есть просто спираль,есть просто кок,есть минипили...есть препараты чистых гестагенов...почему не научится использовать их сначала,прежде чем ..принимать участие в коммерческой программе по распространению...ЭТОГО!
17 Mar 2008, 12:57
Нет, спираль удалили 29 января.
17 Mar 2008, 12:59
Вера!После того как вы изменили сообщение я хоть понял!) Ещё раз повторюсь: спиралька меняет цикл,ждите..определённой задержки ..если есть сомнения сдайте кровь на ХГЧ! Удачи Вам!
17 Mar 2008, 13:08
Спасибо, а цикл востоновиться ?
17 Mar 2008, 13:09
очень бы этого хотелось!
17 Mar 2008, 13:11
Что бывали случаи что не востонавливался?
17 Mar 2008, 13:16
она не очень сильно изучена..особенно отдалённые последствия.К сожалению ..чаще приходиться сталкиваться с проблемами сразу после установки спирали!Уж этого при достаточно ! хорошо -когда всё хорошо! Теоретически должен восстановиться
17 Mar 2008, 13:20
Спасибо большое , будем ждать.
21 Mar 2008, 10:33
Еще вопрос доктору. Из Ваших постов поняла, что вы достаточно жесткий критик Мирены. У меня эндометриоз и мне врач рекомендует мирену именно как контрацептив, который может быть "актуален" именно для приостановления развития эндометриоза. Вообще я никогда гормональными контрацептивами не предохранялась, поскольку считала, что это терапия замещения и не понятно, может от них вреда будет больше, чем пользы... Тем более, что у меня цикл далеко не 28 дней, и куча всяких проблемок... Ситуация с эндометриозом напрягает, конечно... Но вредить себе не хочется...
21 Mar 2008, 12:09
Вы очень зря думаете что я критик спиральки,мне на неё поровну с какой стороны смотреть! я противник тех врачей ,кто назначает всякую хрень за баснословные деньги ,абсолютно не думая за копеечные откаты со стороны фирмы производителя! с сайта мирены недавно только убрали пояснение о вознаграждении врачам назначающим эту спиральку! Лечится эндометриоз по разному.... разными препаратами! Спиралью ни кто его ещё не вылечил!!
21 Mar 2008, 18:30
А как профилактика эндометриоза? просто гормональная терапия в чистом виде как-то не привлекает...
24 Mar 2008, 16:24
Мне на днях врач тоже рекомендовал МИРЕНУ именно по этому же случаю, как и у Вас. У меня начальная стадия эндометриоза.Сказали, что она очень благотворно влияет на органы. Плюс я сижу на гормонах щитовидной железы, тк практически удалена щитовидка. Вот терь сижу мучаюсь, излазила весь инет в поисках отзывов об этой гормональной спирали. Почему-то боюсь ставить, боюсь боли))) Боюсь поправиться, боюсь длительных и болезненных месячных, боюсь что может выскочить и ваще какая-то я зашуганная с этими спиралями)))
25 Mar 2008, 06:16
Таня!не нужно опираться на то как и что стояло у других! Нужно всё при всё примерять конкретно к ВАм...возможно для Вас это и будет выход,взвесить нужно ВСЁ..но не с "бабушками на скамеечке"! Отзывы обычно пишутся производителями. Менструации на фоне гормональной спирали не увеличиваются,хотя возможны и просто кровотечения!
25 Mar 2008, 08:17
Понимаете, производителями если и пишутся отзывы... то хвалебные:)) а в интернете полно отзывов РАЗНЫХ... Может я просо еще своего врача не нашла... в том-тои дело, что не хочется на себе экспериментов:)))
25 Mar 2008, 09:54
я считаю обмусоливание именно мирены..скорее всетаки рекламный ход,это все равно что ..обсуждать полезность или вредность операции коронарного шунтирование..... ...есть вопросы не для публичного обсуждения,на столько возможны не поправимые последствия от их применения!
25 Mar 2008, 11:32
Ну уж в чем-чем. а в рекламе_антирекламе меня трудно заподозрить... Просто у вас репутация компетентного специалиста... который как раз и не заинтересован (а смысл виртуально) в продвижении тех или иных средств:)) а на прием никак к Вам - я не в Москве...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)