Когда лучше беременеть (вопрос Доктору и всем)
Anonymous
17 мар 2008, 16:04
Планировали в июне начать "делать" ребеночка, а я тут переболела панкреатитом. Сейчас биохимия почти в норме, еще лечусь, соблюдаю диету. Как думаете, через сколько после полной нормализации состояния можно беременеть? Дело в том еще, что первая беременность протекала с токсикозом чуть ли не до 7 месяца, правда без рвоты, просто тошнило и плохо было. Теперь боюсь не обостриться ли панкреатит из-за беременности. Откладывать до осени тоже не хочется по многим причинам.
18 мар 2008, 10:38
А вы думаете, что Вы щелкните пальцами и забеременеете?
...
18 мар 2008, 11:17
"Иногда лучше жевать..."
автор
18 мар 2008, 12:06
первым ребенком забеременела сразу, сейчас тоже все проверила - в порядке и хочется быть уверенной что если и сейчас сразу забеременею, то проблем не будет...
...
18 мар 2008, 11:22
Ну с одной стороны, беременность обостряет все хронические заболевания. С другой, только врач вам может сказать готова ли поджелудка к подобному стрессу. Ну и контролировать ферменты и сахар всю беременность придется. А мезим (или креон) будут вашими спутниками, наеврняка.
автор
18 мар 2008, 12:08
эх... Врач-то считает что лучше подождать пол годика - если рецидивов не будет, то можно спокойно беременеть. Но с чего возникать рецедивам, если я строго соблюдаю диету - ведь я так поняла рецидивы возникают именно при нарушении диеты
...
18 мар 2008, 14:56
Нуууу, рецидивы могут возникнуть и не только от погрешности в диете. Поджелудка такая фигня хитрая, что и не знаешь в какой момент сбой даст :-( Лучше подождите как врач говорит. А если веснушку хотите, то до следующего лета ;-) (хотя лично я вас ооочень понимаю, сама хочу весеннего ребенка, и пришлось год ждать из-за моих траблов)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог