Беременность сорвалась (вопрос Доктору)
Екатерина
19 Mar 2008, 14:48
Ситуация такая. Последние МС 1 февраля были. Соответственно уже 7-8 марта, когда не пришли очередные МС сделала тест "+", и еще через день "+". Записалась на вагинальное узи 16 марта. Вечером 15го начало чуть мазать. Сделала узи на следующий день. Выписка: Миометрий: средняя эхогенность, структура не однородна за счет гипоэхогенного узлового образования по задней стенке Д=13*8мм Эндометрий: толщиной 16мм, не однороден за счет гипоэхогенного включения Д=5*4*3 мм - плодное яйцо СВД=4мм. Шейка: б/о Яичники: ПР-26*29мм желтое тело Д=16*14мм Л-31*15*31мм с раммкумертным аппаратом Позадиматочном пр-ве определяется незначительное кол-во жидкости Заключение: повторно узи через 3-7 дней, угроза кровит. В общем, на узи врач сказала угрозы не вижу, но поставила ее и прописала таблетки так как была мазня. Прописано: Вит Е по 200МЕ*3р/д+ Фол кис-та 1т*3р/д+ Магне Б6 по 2т/3рдень+ Папаверин на ночь+ Утрожестан 3р/день Вечером начала прием всего что прописали. Живот не болел ничего не тянуло. На следующий день после узи утром, появились розовые разводы, продолжала прием. Вечером начало тянуть низ живота и начались МС. Ночью с большими сгустками (один был с куриное яйцо размером, может чуть меньше). Сегодня третий день МС, сгустков нет практически, может совсем маленькие редко, чуть тянет живот. Продолжаю пить таблетки как прописано. Вот вопрос в чем. Если была беременность, как показало узи, то естественно она прервалась я так понимаю. :( Нужно ли пить дальше таблетки? И еще записалась повторно на узи в воскресенье к этому же врачу (клиника платная). Может стоит к другому пойти, почему после узи и прописанного так все обернулось... Если это был самопроизвольный выкидыш, что мне принимать надо сейчас и какие действия узи или анализы надо сдавать? И по узи, можно ли было предположить более серьезную угрозу заранее что бы сразу лечь в больницу? Спасибо.
Anonymous
19 Mar 2008, 17:23
Мне кажется, что лечение Вам прописали правильно, поддерживающие препараты присутствуют. Стоит наверное продолжать пить таблетки, пока на УЗИ не подтвердится, что беременности нет. Все возможно, и если беременность сохранилась, то ее надо поддержать. Все остальное обсудите с врачом во время приема.
Екатерина
19 Mar 2008, 23:01
На узи пойду обязательно нужно посмотреть все ли "вышло". Поверить в то что беременность могла сохраниться, очень трудно. Не думаю что так бывает, но конечно хочется надеяться. Препараты принимаю, только вот хотела узнать теперь скажем так небеременному организму не повредят? Ведь, утрожестан это гормоны в своем роде. Может тест повторить думаю, до узи еще четыре дня...
20 Mar 2008, 08:18
Женскому организму утрожестан не повредит. А насчет сохраниться - я тут читала о том, что всё сохранялось и после сильного кровотечения, так что всякое бывает.
Екатерина
20 Mar 2008, 11:17
Ох, хочется верить в лучшее. :) Спасибо! Спокойно буду ждать до узи.
21 Mar 2008, 06:14
Катя ,простите что задержался с ответом,НО ..бегите срочно к врачу! Если произошёл выкидыш,прогестерон нужно отменить..срочно..хотя уже поздновато,сдать анализы и на 1/гормоны и на 2/вирусы ..и 3/свёртываемость крови(основные причины ранних выкидышей!),Вам и врачу будет понятнее в каком направлении проводить реабилитацию!
20 Mar 2008, 21:53
Я, конечно, не врач, но! Дважды через это прошла сама. Препараты, которые Вам назначили - сохраняющие беременность. Не хочу Вас вводить в панику, но по всем признакам у Вас на лицо выкидыш. Зачем теперь-то пить таблетки? Чего сохранять? А после выкидышей делают чистки и чем раньше, тем лучше! У меня правда сроки были 7-8-нед. Может с Вашим сроком и не надо, но, по-моему Вам надо не дожидаясь УЗИ срочно дуть к врачу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог