Контрацептив выбрать (крик о помощи)

Anonymous
20 Mar 2008, 12:44
Я точно знаю, что надо способ контрацепции согласовывать с гинекологом. Но, люди добрые, скажите, это я такая мнительная или гинекологи мне такие попадаются (у нескольких консультировалась) О себе: 35 лет, 2 детей, возможно, захочу еще ребенка, пока на 100% не решили с мужем. Эрозия после родов была маленькая, убрали "солковагином" 4 мес. назад. Гормоны в норме, но пью йод из-за гипотериоза + 2 узла в щитовидке (пока пью, гормоны в норме, узлы келлоидные, не растут). Физиологически искревлен ж.пузырь из-за этого у меня бывает тошнота на жирное и ОК типа "Три-регол". Я уже закончила кормить. - Мне бы подобрать контрацептив - Чем сейчас предохраняетесь - Презервативы (2 года) - Нова ринг - Но у него же побочные действия (перечисляю то, что слышала, особенно о молочнице, так как у меня не идеальные мазки традиционно (лечено-перелечено сто раз).. хотя, зуда и раздражений нет.. но тампонами пользоваться не могу часто - начинается молочница) - Тогда спираль - У меня стояла раньше несколько лет, убрали, так как началось хр. восполение. Был даже удален гидрасальпинкс на лапороскопии. - Да, тогда не стоит - Так что же мне взять? - Да что хотите! Ярина, Мерсилон, Марвилон... - А почему именно эти? - А вам что, дорого? Ну покупайте Три-Регол. Он дешевый! и т.д. и т.п. Скажите, так и должна проходить консультация по подбору контрацептивов?! Или что должно быть-то? Какие анализы сдать, что обследовать. Из чего эти назначения должны делаться. Мне кажется, что врачи предлагают два варианта: то, что пропиарено какими-то акциями и новыми течениями.. Или то, что дешево, типа для студентов. А я хочу, что назначили для меня. ТО. что нужно мне, моему организму! Помогите подобрать контрацептив, пожалуйста.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:59
Какие гормоны и анализы хотите сдавать? Сами же написали, что гормоны в норме. Судя по посту, Ваш врач все о Вас знает. Он тоже не бог, пробуите КОК или продолжаите презиками.
Anonymous
20 Mar 2008, 14:33
да нет, судя по посту, врач не знает ничего о своей пациентке, иначе бы не советовал ставить спираль. А насчет бог - не бог, он ВРАЧ, а не просто провизор в аптеке. Вам от кашля? - попейте это. Дорого? попейте это. А тут точно такой же подход. На АВОСЬ.
Anonymous
20 Mar 2008, 20:14
А Вы что предлагаете? по-моему, все очевидно, презики или КОК. И КОК тоже методом полутыка подбирают. Другого пока не придумали.
автор
20 Mar 2008, 22:11
Как же не выдумали?! Да на каждом углу твердят, что контрацептивы должен подбирать гинеколог! Если бы методом тыка, то так бы и говорили: "Попробуй, что понравится - оставь себе"
Anonymous
20 Mar 2008, 22:21
Вы наивная.
автор
21 Mar 2008, 10:37
Это я уже поняла. Собственно, хотелось подтверждения, что не только мои врачи назначают ОК методом тыка :)
Anonymous
20 Mar 2008, 23:12
Соглашусь.Даже при наличии всех анализов врач всё равно не может дать 100% гарантию,что всё пойдет хорошо и этот контрацептив подходит.
автор
20 Mar 2008, 22:13
Если бы меня устраивали презики, я бы не суетилась. Но я не хочу экспериментов над своим организмом. Что значит врач - не бог?! А как же они лечат? На пробу каждому?!
Anonymous
20 Mar 2008, 23:16
А Вы полагали,что врач-бог??такое детское возмущение..о врачебных ошибках никогда не слышали?
автор
21 Mar 2008, 10:36
Я имела дерзость предполагать, что врачи -специалисты в своей области. И назначают препараты не по рекламе, а по знаниям и по моей истории болезни :) Видимо, мои предположения наивны :) Назначить себе "на пробу" ярину, нова-ринг, мерсилон или три-регол, я действительно, могу и сама - достаточно в аптеку прийти и посмотреть, что там на прилавке лежит.
21 Mar 2008, 10:40
Я Вас, возможно очень удивлю, но то, что Вы предполагали это именно то, что врачи-боги.К знаниям и специалистам это не имеет ни малейшего отношения. По "знаниям" и "Вашей истории болезни" Вам может подходить не один контрацептив.Благо их сейчас несколько больше двух... Вам кто-то наврал, что каждой женщине подходит ровно один единственный и другие ни-ни? А вот как Вы отреагируете на них конкретно это уже далеко не к врачам...
автор
21 Mar 2008, 10:53
Вы читали мой пост первый? Обоснуйте, в чем советы врача компетентны как специалиста. Мне предложили сразу несколько совершенно разных контрацептивов. Причем, пара из нех заведомо мне не подходят ( врач согласился с этим, когда я указала на это ). Я не услышала ни про количество гормонов в ОК, ни про их различие, кроме как обоснование "это дорого, а это - дешево, а это сейчас самое новое (пластырь-кольца и т.д.)". По "знаниям" и "Вашей истории болезни" Вам может подходить не один контрацептив Я и хочу, что б мне назначили контрациптив именно по этим критериям. И я не жду, что он должен быть один-единственный. Пусть их будет 10, но они должны же мне назначаться по каком-то критериям, кроме цен и коммерч. интереса в распространении?!
21 Mar 2008, 11:03
Извините, но ни я , ни кто-либо в топе про Вашу конкретную беседу ничего не говорил. Если Вы приходите к врачу, которого видите в первый раз, то странно было бы удивляться, что он не в курсе про Вашу рецидивирующую молочницу, стоявшую спираль, гидросальпинкс итд итп пока Вы САМИ об этом не сообщите. А то в добавок к божественности Вы врачам ещё и экстрасенсорику приписываете.Самой не смешно? "Я не услышала ни про количество гормонов в ОК, ни про их различие..." простите, а это Вам зачем? Про количество и различие должен знать врач и выдавать Вам " сухой остаток" в виде названия. А чтение лекций о контрацепции это уже чисто по желанию и наличию времени.
автор
21 Mar 2008, 11:06
Мой гинеколог знает меня лет 7, с чего вы решили, что это первый визит к нему?!. И на удаление гидросальпинкса посылала меня сама она. Кроме того, это все есть в истории болезни. Она для чего вообще? Самой-то не смешно?! И точно такая же ситуация при подборе ОК была еще с парой гинекологов (в ЖК - срок "знакомства" 5 лет, если не больше) и в студенческой клинике (срок знакомства - все годы обучения в университете ). Меня возмущает, что у всех этих врачей похожий принцип в подборе контрацептивов.
21 Mar 2008, 11:10
Т.е. 7 лет у Вас ни малейших сомнений в её компетентности не возникало, а тут вдруг? Это ПЕРВОЕ, что Вас удивило за столько времени. Уж, простите, но не верю. Либо человек специалист, либо НЕ специалист. и второе выясняется гораздо быстрее.
автор
21 Mar 2008, 11:26
Вы издеваетесь? Я не подбирала контрацептив эти годы потому как планировала беременности (проходила обследование, лечилась от бесплодия), рожала детей, кормила. Да, ее компетентность в этом плане не вызывала сомнений - я получила желаемое. Теперь я хочу нормально предохраняться, без риска для здоровья и возможностью родить еще раз. И я обращаюсь к тому же врачу. Наивно, да?
Anonymous
21 Mar 2008, 23:13
Тогда почему Вы отнеслись с недоверием к её словам?Получается,что интернету вы доверяете больше,чем проверенному Вами же специалисту.Абсурд.
22 Mar 2008, 01:25
Зачем нападать на автора? У нее вполне резонный вопрос. И вопрос про ваш опыт. У меня опыта в подборе ОК нет. Но точно знаю, что подруге подбирали из всего множества один, который ей больше всего подходит и подбирала не она,методом тыка, а гинеколог.Это не значит, что другие совсем не подойдут, но этот, на фоне всех ее болячек, должен был быть лучшим. И зачем тогда гинеколог? Приходишь в аптеку и продавец тебе все предложит!
Anonymous
22 Mar 2008, 10:47
Я читала что гинеколог должен поступать так: если женщина здорова, то он смотрит на ее внешний вид (конституция, вес и пр) + оволосение + возраст + рожала или нет. Затем рекомендует препарат. Не факт что на 100% он подойдет, если за 3-4 цикла побочки не исзечнут будут искать причину и предлагать что-то другое. Если что-то его насторожит предложат сдать анализ на гормоны и потом подберут препарат. Если серьезные проблемы, то ОК, к сожалению, нельзя. У меня получился второй вариант и побочек не было, вообще. Только за первые 3 месяца я похудела. Через пару лет решили препарат сменить...что тут началось: все побочные эффекты разом. Вернулась на Логест, очень довольна. Детей пока нет, после родов возможно (если гормональный статус изменится) надо будет менять ОК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)