Узи. Помогите разобраться....
Автор
21 Mar 2008, 14:51
Вот результат узи на 5дц.: Матка-загиб кзади, размер-64х39х57мм.Структура миометрия однородная Эндометрий-четко не виз-ся, неоднородный Полость-б\о Сосуды параметрия расширены Правый яйчник-32х23мм Левый яйчник-23-20мм Заключение:УЗ- признаки эндометрита, хр.софорита???(написано плохо, не разобрать) Врач в ЖК посмотрев сказала, что есть воспаление. А врач в платной клинике сказала, что Сосуды параметрия это серьезно, написала курс лечения на очень круглую сумму денег. И я вот не пойму на сколько серьезно это???Подскажите,пожалуйста, знающие.
Автор
23 Mar 2008, 00:04
Неужели никто не подскажет?
23 Mar 2008, 07:10
Это серьёзно как раз на ту кругленькую сумму!))) На самом деле варикоз вен малого таза...неприятная штука,лечится в домашних условиях,как и любой варикоз возвращается!
Автор
23 Mar 2008, 15:04
Спасибо за ответ! Можно у Вас еще спросить-от куда он берется-причины? Чем грозит? И если он вернется-есть ли смысл его лечить?
автор
25 Mar 2008, 23:52
DОХТR! пожалуйста, можно Вас попросит ответить на мои вопросы:ооps
26 Mar 2008, 05:50
Причины:Ослабления стенки вен+ застой венозной крови,нарушение микро циркуляции. Грозит:расширение вены-ничем(ну если совсем ослабнет стенка,то кровоизлиянием),застой грозит нарушением функции органа ,откуда нарушен отток крови. Делайте сами вывод,стОит или не стОит..вообще то ,не просто стОит,а очень стОит!
не автор
26 Mar 2008, 22:20
А как лечится варикоз?:-о (та же проблема)
Автор
26 Mar 2008, 22:40
Мне врач написала лечение: курс-вобензином и детралексом, на 3 месяца:-(((
27 Mar 2008, 10:47
Детралекс в точку,а вот вобензим мимо кассы(особенно домашней кассы!)
Автор
27 Mar 2008, 14:51
Ну вот:-((( Может вобензим мне еще от чего назначили?:-о
Anonymous
27 Mar 2008, 15:33
А детралекс по 2т каждый день, да?
Автор
31 Mar 2008, 14:49
Да.
23 Mar 2008, 19:29
ВАм делали узи только на 5 д.цикла?Во 2 фазе не делали?Из протокола,который вы приводите:эндометрий четко не визуализируется,неоднородный...Если он четко не визуализируется,то на каком основании можно четко утверждать,что он неоднородный.Диагноз эндометрита,помимо объективной диагностики,ставится только после УЗИ в динамике,т.е. в 1 и 2 фазу цикла. НАсчет сосудов параметрия..Вам сколько лет,вы рожали?какие роды?Многие факты ведут к варикозу вен малого таза.Все лечение направлено на улучшение венозного оттока.Если диагноз эндометрит вам уже поставлен давно,то в первую очередь надо заниматся эндометритом и офоритом(если,опять таки он есть)
23 Mar 2008, 19:35
DОХТR... извините коллега,что влезла,я новичок на"еве",сижу в декрете,по работе скучаю...
23 Mar 2008, 19:37
(заинтересованно)пока ДОК не пришёл... А за что извиняетесь?! У него возникнет тот же резонный вопрос...:-)
24 Mar 2008, 06:52
Действительно за что извиняться!))) ...хоть кто то ещё своё мнение выскажет профессиональное!))я рад очень.. работа в радость -это счастье!
Автор
23 Mar 2008, 22:51
Узи делала один раз на 5 ДЦ. Врач ничего не говорила про второе узи во второй фазе..... Эндометрит мне ставят впервые...Мне 24, роды были КС, 1,5 года назад, в декабре чистка-ЗБ, сейчас готовлюсь к планированию очередной бер... Спасибо Вам за участие! Я живу не в Москве, у нас проблематично с хорошими врачами и обследованием:-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог