УЗИ, прокомментируйте, пожалуйста
22 Mar 2008, 14:39
Результаты УЗИ: расположение: anteflexio форма: грушевидная размер: длина: 57мм толщина: 49мм ширина: 45мм контур: четкий, ровный миометрий: изменен, диффузно сниженной ЭГ эндометрий: секреторная фаза (8-16мм), группа полипов до 8.3,-7.8мм по передней стенке полость матки: расширена, шейка матки: норма, толщина-23мм. гомогенной ЭС правый яичник: изменен, 49х45мм.антральные фолликулы в коре, мелкие спайки параовариально трубы:норма, парметрий: норма ПМП, ПШП: норма
22 Mar 2008, 15:48
Вопросы: Куда дели левый яичник? Какой день цикла? ПМП, ПШП-что это?ааа..надо же понял! Ещё раз какой день цикла?
22 Mar 2008, 16:17
Последняя менструация была 8 января. Яичники: правый: изменен, 49х45мм.гомогенный ЭС.медиальный фиброз левый: изменен, 47ч45мм.антральные фолликулы в коре, мелкие спайки параовариально спасибо за отклик.
22 Mar 2008, 16:21
ну...8го января,а то узи когда делали! Ещё вопрос ..а скорее утверждение-узи дела не гинеколог? я прокомментирую..не дожидаясь ответа: Если у вас задержка три месяца,возраст детородный...о полипозе говорить рано ,полость расширена не сильно ,нужно смотреть в разные дни цикла! Если яичники на самом деле таких рамеров,то есть серьёзные кситозно-дегенеративные изменения в них,и соотвественно ..вторичные гормональные нарушение в виде аменореи!
22 Mar 2008, 16:32
УЗИ делала сегодня. УЗИ делала врач-узист, платный кабинет, я не знаю, гинеколог она или нет. Если можно, что это такое "Если яичники на самом деле таких рамеров,то есть серьёзные кситозно-дегенеративные изменения в них,и соотвественно ..вторичные гормональные нарушение в виде аменореи!", это лечится??? Врач предлагает мне сделать прогестероновую пробу и затем садиться на ОК. Это верно? Спасибо большое. И самое главное не дописала!!!! заключение: аденомиоз тела матки, хр.правосторонний аднексит, полипы Э.Перитонеальные спайки. Голова кругом.
22 Mar 2008, 16:37
Лечение ,елси есть от чего лечиться,зависит от желания беременеть и всего.. много.. чего .....остального! Простите..я не назначаю лечение в сети!
22 Mar 2008, 16:39
посмотрите еще раз заключение, я не дописала в прошлый раз, в предыдущем моем сообщении.
22 Mar 2008, 16:45
заключение: аденомиоз тела матки, хр.правосторонний аднексит, полипы Э.Перитонеальные спайки.
22 Mar 2008, 16:57
"аденомиоз тела матки"-бред! Не описаны признаки аденомиоза-Эндометриоза тела матки,дагноз "полипоз" и оценка эндометрия на фоне зедержки или во вторую фазу,на основании одного узи -АБСУРД! аднексит--согласен,спцки тому косвенное подтверждение. И не слово про кистозное изменение яичников и увеличение их размера в два раза! Простите ,ещё раз,узи ..а уж тем более заключение очень на корректные!
22 Mar 2008, 16:59
Спасибо, вы меня успокоили, пойду к другому врачу на УЗИ, на обследование....Я уже было умирать собралась)
23 Mar 2008, 00:25
разве спайки можно на УЗИ увидеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог