Установка спирали
22 Mar 2008, 17:15
Подскажите, пожалуйста, обьязательно ли контролировать установку с помощью УЗИ7 Мне не делали.. У меня совсем недавно подруга забеременела со спиралью и теперь я очень боюсь. И еще вопрос, вероятность забеременеть со спиралью невысока, но случаев довольно много мне кажеться гораздо больше чем 2-3% эта вероятность сильно зависит от правильности установки?
22 Mar 2008, 17:42
как бы вот в правилах,по моему,нет такой нормы как обязательное узи! НО нормальный врач установив спираль сам захочет посмотреть куда он её замастырил,даже самый при самый самоуверенный...может и должен сомневаться! 2-3%та...это и ещё правила ограничение физических нагрузок в толкании штанги и разгрузки мешков с картошкой на даче,такие толчковые нагрузки вредят спокойному стоянию спирали!
22 Mar 2008, 18:17
А у меня не смотрели по УЗИ?
23 Mar 2008, 13:38
Ставила в январе спираль, врач следила весь процесс по УЗИ, провильно ли поставила и все такое. Сказала что через месяц и более надо проконтролировать, потому что все может быть, спираль может сдвинуться (подняли тяжелое или перенапряглись) или вообще выпасть. Поэтому контроль нужен обязательно, кто знает как она там стала.
24 Mar 2008, 14:40
А бывает и так год ходишь все нормально и узи делал было все хорошо! А потом сюрприз у вас две полоски! Оказывается спираль сместилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог