Затяжной ПМС

Anonymous
26 Mar 2008, 20:36
Не могу больше! Мне 32, это что - может уже климакс? задержка второй месяц 10 дней, настроение меняется по 10 раз на дню, плаксивость, раздражительность, на той неделе ещё было ощущение, что вот-вот, и ничего... кто сталкивался с таким? как с этим бороться? к платному врачу пока нет возможности попасть, а в районную пол-ку не хочу идти сама.
31 Mar 2008, 11:24
К врачу надо ийти обязательно! Причем не просто к гинекологу, а к тому, кто хорошо разбирается в эндокринологии, т.н. гинеколог-эндокринолог. Такие специалисты обычно не сидят в поликлиниках, а есть в ЖК. Если не хотите ийти туда, значит Вас все-таки не сильно это беспокоит. Я сама с этим мучалась несколько лет, причем с каждым днем было все хуже и хуже. Когда поняла, что так дальше жить нельзя, несмотря на то, что момент для похода в платному врачу был для меня не совсем подходящий, я пошла. И не на секудну об этом не жалею. Это мое здоровье, мое настроение, моя жизнь, и на это ничего не жалко. Почти избавилась ото всей этой ерунды, осталось еще несколько месяцев приема лекарств, да и цикл восстановился. Вам совет - или идите в ЖК, но это все равно деньги - нужно будет сдавать гормоны (причем если Вам просто пропишут какое-то лекарство, не верьте - это не лечение!), или идите к проверенным специалистам. Ну а на первое время могу посоветовать ременс + витамины и минеральные вещества+спец. диета - см. тут: http://www.vitaminov.net/rus-25735-11224-0-218.htmll или еще поройтесь в интернете - полно инфы как справиться с симптомами пмс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)