Поликистоз яичников и лишний вес
толстушка :)
28 Mar 2008, 22:10
Мне поставили такой диагноз, а за последний год я уже поправилась примерно на 20 кг. Девочки, кто сталкивался - после лечения можно расчитывать на нормальный вес или все равно проблема останется (очень сложно скидывать)?
29 Mar 2008, 00:05
идите к доктору и лечитесь, но если вы не станите следить за своим весом твердо, то ничего хорошего не получится:( Так же доктор вас должен был отправить на анализы ТТГ как минимум.
Anonymous
29 Mar 2008, 00:32
поликистоз не лечится вообще-то, можно добиться только временных улучшений для, например, забеременеть, а потом он возвращается во всэ своей красе :( Вес держать нужно диетой, я уже много лет держу (с транслита)
30 Mar 2008, 00:44
+1 Не лечится. И если за весом постоянно не следить, то он всегда будет "лишним"
Anonymous
30 Mar 2008, 12:52
У меня тоже СПКЯ, забеременела и родила. После родов пью ОК и кучу ещё всего, но вес растет((( Сидеть на диете только так, все лекарства только поддержка легкая.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:52
и я.... лечила-лечила.. потом серьезно занялась весом, в 35 первые роды... сейчас - вес + 10 кг до Б, ОК пить нельзя из-за гормонов, в общем - развлекаемся..... в общем -я поняла одно... что мне удалось (случайно вобщем-то ) забеременеть на фоне никакого цикла, я даже не смогла четко сказать послений день М лишь после того как взяла и похудела достаточно сильно видимо наступила овуляция - а я раз...и )))0 а когда точго это случилось - неизвестно)))) кстати, худела на швейц таблетках - опять же гинеколог выписала, сама бы не стала... там надо предохраняться - (бред, когда знаешь что не получается, но надо все равно предохраняться на всякий случай), потом закончила пить и сразу забеременела
31 Mar 2008, 14:11
Я вот могу сказать про склерокистоз(елсли правильно)после лапары похудела на 10 кг сама не заметила как!
30 Mar 2008, 18:02
У меня то же самое. Сдавала кучу гормонов. Поликистоз, действителньо, вылечить нельзя. И вес от него тоже может быть лишним. Сдайте гормоны ВСЕ!!И выясните причину полноты. Удачи.
Anonymous
30 Mar 2008, 18:36
Спасибо за ответы, все учла! Даже не думала что все настолько серьезно..!
30 Mar 2008, 21:33
Знаете, вот у моей сестры поликисттоз вылечили. И родила она, и ходит тощая, как вобла, хотя на особой диете не сидит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог