Переход на другие ОК
30 Mar 2008, 15:08
Год пила Диане-35,была у гинеколога.Сейчас собираюсь переходить на Жанин.Гинеколог посоветовала "отдохнуть" 2-3 месяца от ОК.Но меня очень пугает,что я пила долго достаточно сильные ОК и так резко остановилась.Какие будут изменения?Может все-таки сразу начать пить Жанин?До Диане никогда не пила ОК.Гинеколог сказала,что по желанию,просто это ее совет.Т.е. я могу и не прерывать прием,а сразу переходить.
30 Mar 2008, 19:21
Я год пила Ригевидон (тоже не микродозированые ОК) - тут как говорится кому что подходит. Мне, к слову, Логест и подобные микродозированные ОК не подходят. Думаю тут каждому свое. Так вот мой гинеколог посоветовал мне сделать перерыв на 2-3 месяца. Тут все зависит от ваших индивидуальных особенностей и от того как это видит ваш врач. Ничего страшного в этом нет. Думаю, при переходе с одних ОК на другие есть смысл делать перерыв если вы пили предыдущие ОК год или дольше. Но если ваш врач скажет вам сделать перерыв через 6 месяцев после начала приема ОК - в этом ничего необычного нет, просто пусть объяснит почему. А вы почему пили именно Диане-35 ?
31 Mar 2008, 12:35
Был увеличен немного мужской гормон по-моему ДЭГА(если не ошибаюсь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог