Эррозия шейки матки

27 Mar 2008, 16:14
Обнаружилась после рдов. Враь предлагаеть прижечь, но я слышала, что рубец после прижигания как-то сказывается на беременности и родах. Есть ли какие-то менее радикальные методы и можно ли прижечи эррозию после всех запланированных родов ;-)
28 Mar 2008, 01:04
Мне "прижигали" жидким азотом. После такой процедуры не остается рубцов совмсем, но выбор воздействия на эрозию зависит от ее характера(глубины, величины,ваших анализов и т.д) Если противопоказаний не будет - рекомендую азот - мне даже не обезбаливали , практически безболезненная операция.
28 Mar 2008, 06:38
Простите,а что там образуется на месте ожога? Да не просто ожога,а промораживания..на толщину почти но 7-10мм(вот вся эта часть отмирает и отторгается)...естественно рубец,при том один из самых грубых рубцов...лимфорея самая активная(это такие жидкие выделения после процедуры)..по обильности сопоставима с менструацией! Метод замечательный при не больших(по площади),но глубоких эрозий....и наличие азота!)
28 Mar 2008, 18:47
Через три месяца после прижигания я была у другого гинеколога, так вот врач даже не увидел никаких признаков вмешательства. А по поводу показаний - я уже говорила , врач подбирает метод лечения на основании исходных данных пациента.
28 Mar 2008, 21:25
Умница,именно лично и индивидуально .. на счёт "не увидели"...Я скажу:"нууу ...."и рожу Такую -(@) скривлю))), есть такая штука как "коагулированая шейка" её не то что через три месяца,а ещё года полтора видно..в кольпоскоп вообще замечательно!
Anonymous
10 Apr 2008, 14:13
DOXTR,подскажите пожалуйста,а какой способ прижигания эрозии больше подходит для нерожавших женщин-лазер или крио? Какой менее травматичный и от какого меньше последствий? Перед прижиганием эрозии сдают аналилы,делают цитологию и биопсию- можно ли сдать все это за один раз или биопсию берут только после получения результатов цитологии, подскажите,а то в разных клиниках говорят по разному,совсем запуталась... За ранее благодарю за ответ!
28 Mar 2008, 06:41
Если вы планируете роды с небольшими перерывами и если нет ВПЧ,то можно подожать до после родов.
Anonymous
28 Mar 2008, 09:08
ДОХТР, а что после после прижигания нельзя рожать или последствия могуть быть?*
28 Mar 2008, 21:20
ПОчему нельзя? Можно рожать... вот нельзя жить с неправильно растущими клетками на шейке матки-это ДА! А рожать можно, даже очень!
28 Mar 2008, 15:37
DOXTR, скажите, а существуют вообще менее радикаьные методы, чем прижигание чем-либо? Вот я про тампоны с облепиховым маслом в течении 2 недель читала. 2 врача сказали, что эррозия небольная, думаю, вызвана разрывом шейки матки при родах. Рожать во 2-й раз планирую года через 2-3.
28 Mar 2008, 21:23
я не встречал не одной РЕАЛЬНО вылеченой РЕАЛЬНОЙ,а не выдуманной эрозии...а если она типа лечится тампонами(масло ,гряз,мёд..и всякая всячина...)...то это ,уж простите,не эрозия! Ни одними тампонами..нельзя изменить зону неправильного роста..клеток на шейке! Понимаете,это для простоты эрозию называю РАНОЙ,на самом деле это эктопия...то есть именно НЕПРАВИЛЬНЫЙ рост клеток!
Anonymous
28 Mar 2008, 21:54
А эктопию лечить тоже обязательно до родов? Если я сейчас уже хочу забеременеть, лучше подождать с этим вопросом и всё же удалить эктропион или можно беременеть и рожать, а потом сделать конизацию? Как было бы правильнее и менее травматично для моего здоровья и здоровья моего будущего малыша?
28 Mar 2008, 21:57
Эктопия и эктропион разные веестчи!) Опять же нужно смотреть на сопутствие чего либо ..на то когда хотите беременеть!
Пока анонимно! Ссори!
31 Mar 2008, 15:20
Беременеть готова уже через неделю, если бы это было можно! Мозг опух уже решать эту проблему! Мнения врачей абсолютно разные, одни говорят делать конизацию, потом беременеть, другие с точностью наоборот! А от каких ещё факторов это зависит? У меня на руках есть результаты двух колькоскопий, сделанных в разных местах, это может помочь прояснить ситуацию?
04 Apr 2008, 20:28
То что кольпоскопию делали разные глаза -ЗДОРОВО! Какого то одного рецепта нет на свете..нужно решать вместе с вами!
Anonymous
01 Apr 2008, 21:51
ДОХТОР, Ау! Где вы?
04 Apr 2008, 20:26
я стараюсь бывать каждые день,но что то весна что ли...уставать стал!))Работы очень много ..
28 Mar 2008, 23:10
Так все-таки, если я собираюсь рожать через 2-3 года, имеет ли мне смысл прижигать эррозию сейчас или стоит подождать до "после вторых родов". Просто дело еще и в том, что, насколько я знаю, во время кормления грудью эту процедуру не делают, а первого вебенка я кормила 2 года и 2 месяца, второго собираюсь столько же (как завещает великая ВОЗ). Итого получается где-то 5 лет с нелеченной эррзией, это опасно? А если прижечь сейчас, но не будет ли истмико-цервикальной недостаточности (если я правильно пишу) во время 2-ой беременности?
01 Apr 2008, 14:18
Александр Алексеевич, у меня, наверное, очень много вопросов! Была начинающаеся эрозия перед первыми родами, перерыв между родами небольшой. Сейчас ждем третьего. Ну и, вопросы: 1) через сколько после родов можно прижегать эрозию? 2) какие анализы необходимо сдать перед это процедурой? 3) необходимо ли проводить какое-либо лечение эрозии перед прижеганием? 4) может ли быть воспалительный процесс сильный, который может быть противопоказанием к прижеганию?(если инфекций не выявленно) 5) можно ли прижегать во время беременности? 6) какой период необходимо находится в больнице после этой процедуры или можно сразу идти домой!? 7) можно ли прижегать во время кормления грудью?(есть ли в период после этой процедуры период приема каких-либо препаратов, которые нельзя принимать во время ГВ) И еще у меня ОФФ-топ вопрос по нынешней Б. У меня никогда ни до первой Б, ни во второю ни в пормежутках не было перегородки в матке. В начале этой Б тоже ее не наблюдалось. А недавно на 17 неделях мне сказали, что у меня неполная перегородка в матке...могли ли за столько лет обследований в разных местах не заметить этого изменения матки или могла эта перегородка появиться во время Б!? Простите, что так много вопорсов! Заранее спасибо, Юля
30 Mar 2008, 01:28
А если есть ВПЧ, но нет дисплазии????????? И за какой период ВПЧ даёт изменение в тканях??????? Заранее спасибо!!!!
08 Apr 2008, 22:52
Я в 20 лет прижигала жидким азотом, в 27 лет родила без проблем для шейки(ТТТ) Подруга 7 лет назад родила первого ребенка, появилась эрозия. Она хотела ее прижечь, но врач посоветовал "понаблюдать", а после того, как она родит второго ребенка, эрозию прижечь."Донаблюдались" до того, что эрозия стала просто огромной и были проблемы с ее лечением.
28 Mar 2008, 10:38
мне делали лазером, делала до родов, т.к. в обозримом будущем рожать не собиралась, никаких следов абсолютно нет и ни один врач не догадывается, что была эрозия, пока я сама не скажу. родила через 4 года после лечения.
28 Mar 2008, 19:21
Делала азотом,лазером гинеколог отсоветовала
04 Apr 2008, 12:27
а почему лазер отсоветовал? мне онколог-гинеколог делал после многочисленных анализов.
28 Mar 2008, 23:14
Вопрос DOXTRу. Действительно ли метод прижигания эрозии подбирается врачом после осмотра под микроскопом? Сорри, могла перепутать микроскоп еще с чем-нибудь. Просто видела медицинскую передачу по телевизору и там была сказана такая фраза. Передо мной проблема эрозии, но врач, у которой была (не очень ее жалую, а к которой доверяю запись на месяц вперед) сходу мне назначила метод лечения. Хотя первый раз мне прижигали лазером, сейчас врач этот метод не называет. Это может быть связано с тем, что эрозия имеет другую структуру?
31 Mar 2008, 06:02
Микроскоп называеться кольпоскоп!) Да конечно же,метод и степень воздействия выбирается..на основании СУММЫ знания про Вас!
29 Mar 2008, 16:42
Я поддержу Ясю.Мне тоже прижигали жидким азотом (криотерапия),делала это в Риге пока была в гостях у мамы,там это стоило какие-то копейки, а в Москве про такое не слышали тогда. Через 1,5 месяца была у свего гинеколога-ничего не нашёл. Уже прошло более 8 лет с тех пор, никаких последствий не наблюдалось.
30 Mar 2008, 00:55
Жидким азотом очень хорошо делает врач Фокина в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте. И стоит как-то вполне умеренно - тысяча-полторы рублей.
30 Mar 2008, 01:00
Прижигание жидким азотом совершенно безопасно, две мои подруги забеременели через месяц и 2 после прижигания (врачи советуют выждать 2 месяца). А откладывать эрозию до "после родов" как раз не нужно, так она является хроническим очагом всевозможных инфекций! Никаких рубцов после этой разновидности не бывает. Врач смотрит, оценивает степень эрозии и в зависимости от этого делает более глубокую заморозку или более поверхностную, если эрозия небольшая. Обезболивание никакое не требуется - это же и есть сама по себе заморозка! Когда "оттаивает" ощущения примерно как при месячных несколько часов.
31 Mar 2008, 00:29
Девочки а как насчет Сургитрона?Кто-нибудь пробовал?Очень больно?Остается ли рубец на шейке?Мне в Центре планирования предложили сделать,но я пока в думках.Эрозия большая на всю шейку:-(
01 Apr 2008, 16:23
DOXTR, у меня эррозия, которую я уже прижигала три года назад, все было чисто, и вот опять появилась. Сейчас я беременна,7-8 недель, начилась светло-коричневая мазьня и на УЗИ врач сказал, что вероятней от шейки. Поставил эндоцервикс неоднородный, отолщен до 9 мм. Переживаю очень сильно, что это такое и можно ли лечить? Врач из ЖК никогда ничего подобного не говорила. Страшно...
03 Apr 2008, 09:32
Подниму, все еще надеюсь на ответ...
04 Apr 2008, 20:24
Во время беременности эрозию лечить нельзя! Только после родов..не затягивая сильно!
03 Apr 2008, 12:58
А можно еще вопрос в чем отличия лазер, жидкий азот и электрокоагуляции!? Почему именно тем или иным видом рекомендуют прижегать!?
04 Apr 2008, 20:24
Выбор зависит от глубины и площади поражения,рожавшая не рожавшая,состояние шейки в принципе(есть ли рубцовые изменения)...итд. принцип один -убрать ожогом поверхностные поражённые клетки! Всё основано на ожоге..а какой термический (+ или -..температура) или химический,значение имеет только применимо к вам. Вы получили ответ по почте? ;)
04 Apr 2008, 20:41
Да и даже написала - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А также, что как только мы, наконец-то, вернемся в Москву - у вас новая пациентка!
05 Apr 2008, 20:09
Уважаемый ДОХТР!Прошу Вашей помощи.Я была у врача-гинеколога и после осмотра доктор сказала,что после эрозии у меня остался рубец,также андекстумор правого яичника и дермоидная киста слева.У меня 3 вопроса к Вам:1)может ли давать рубец на шейке матки неприятные подёргивания в промежине(в основном ночью,т.е.в состояние покоя),а прижигание делали 4 года тому назад;2)может ли рубец переобразоваться в рак шейки матки;3)я думаю,что нужно делать лапароскопию,потому что есть кисты.Если так ,то скажите,как долго больной находится в больнице после операции и когда можно выходить на работу.Спасибо Вам большое.
06 Apr 2008, 05:27
Рубец на шейке АБСОЛЮТНО ни каких ощущений не даёт и не на что в Вашей повседневной жизни не влияет!!! Рубец замещает рану на шейки-рубцовая (соединительная ткань фактически ни когда ни во что не перерождается! Если киста на самом деле дермоид,то операция обязательнА .. Если делать лапароскопически ,то через три дня будете скакать,если ВАм скакать захочется...мешать скаканию ни чего не будет!
07 Apr 2008, 23:44
Уважаемый ДОХТР!Огромное Вам спасибо за совет,я немного успокоилась.Только я не могу выяснить для себя вопрос про андекс тумор правого яичника,насколько это серъёзно для моего здоровья и что делают в таких случаях.Пожалуйста,если у Вас есть время ,напишите мне своё мнение.Спасибо,удачи.С уважением Л.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)