Дюфастон без микрофоллина
duf
16 Apr 2008, 12:36
Мне врач назначила микрофоллин на 5 дн. и далее дюфастон на 10 дн. с целью вызвать месячные (нет полгода.)Но, оказалось, что ни в одной аптеке нашего города нет микрофоллина. И я начала пить дюфастон. Подскажите, повлияет ли это на результат? Спасибо.
Надежда
16 Apr 2008, 21:01
Повлияет! Микрофалин нужно пить обязательно. Но он снят с продаж на Российском рынке. Ваш доктор должен об этом знать! Мой меня предупредил и выписал вместо микрофалина "прогинова". У этого препарата другая схема приема, т.к. он несколько отличается от микрофалина по своим фармакологическим качествам. Обязательно сообщите об отсутствии микрофалина вашему лечащему врачу! Он даст Вам необходимые рекомендации.
16 Apr 2008, 21:05
При менее длительной задержке не повлияло бы.А в Вашем случае-да, назначение эстрогенов существенно.
Надежда
16 Apr 2008, 21:21
Если Вам очень срочно нужен микрофалин, то могу отдать свой: у меня осталось пять таблеток и половинка от другой.
17 Apr 2008, 18:55
а вы только через полгода заметили вдруг, что месячные не приходят?
Anonymous
18 Apr 2008, 06:14
Дело не в том, что я вдруг заметила, что месячных нет. У меня эта проблема уже 6 лет. По крайней мере я наблюдаюсь уже столько (с 18 лет), а месячные были нерегулярными изначально (с 14), но подростковый гинеколог никакого лечения не назначал. В 18 лет меня посадили на Ригиведон, затем на Диане-35, один раз даже диагноз сняли (гипоплазия матки)после 1 года приема Диане-35. А вообще как только перестаю пить таблетки, месячные пропадают до тех пор, пока не пойду к гинекологу и он не назначит таблетки, их вызывающие. Вот и сейчас так.
duf
17 Apr 2008, 07:09
Спасибо, что откликнулись. А по какой причине он исчез из продажи? Я сейчас уже 7 дней как принимаю дюфастон, к врачу не удалось попасть. Но раз вы говорите, что это точно повлияет, то теперь-то прорвусь к ней обязательно завтра. А вот не знаете, возможна перемена очередности, т. е. сейчас допью дюфастон, а уже после него микрофоллин (или его замена)? Или это принципиально? Надежда, а вы по какой причине принимали эти таблетки, у вас тоже была такая длительная задержка? За предложение поделиться микр-ном спасибо, но, наверное, это будет сложно, я в Челяб. области.
Надежда
17 Apr 2008, 18:17
Причина у меня не в задержке. Я принимала его на стимуляции Б. Знаю, что при каждом конкретном назначении существует своя схема приема как по количеству, так и по срокам.
21 Apr 2008, 13:45
Нет, сначала микрофоллин, потом дюфастон.
21 Apr 2008, 15:44
притом эстроген(микрофоллин),которого нет в продаже...нужно пить лучше целый цикл ,а потом присоединять к нему прогестерон,так будет физилогичнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог