Иммунитет к краснухе - это гарантия?
16 Apr 2008, 20:22
У меня вопрос скорее всего к медикам, хочется убедиться точно-точно беременность 16 недель, результаты анализов на иммунитет к краснухе anti-rubella IgG, МЕ/мл 206,64 anti-rubella IgM не обнаружено через 3 дня планируем детский праздник (день рождение у старшего, 3 года) в числе приглашенных есть детки, у которых в дет саду карантин по краснухе (общение с больным ребенком было неделю/полторы назад) симптомов заболевания нет ни у кого, намеков на орви тоже...но кто знает..инкубационный период еще не прошел надежно ли мой иммунитет защищает ребеночка или разумно будет отменить праздник? (т.к. если что - то старший может заразиться..а нам бок о бок каждый день...я то не заболею, но может вирус куда внутрь проникнет...)
16 Apr 2008, 20:51
Честно?Я бы отменила. Вы действительно не заболеете, а вот постоянный близкий контакт с болеющим... Лично знаю два случая, когда в аналогичной ситуации(один- работник детского сада, другой- болел муж) всё не очень хорошо закончилось. Т.е. если бы у Вас уже был переболевший ребёнок, то кратковременные контакты действительно совсем не страшны. Хотя считается, конечно, что и НЕ кратковременные тоже, НО...факты упрямая вещь, фиг его знает, может это завязано на силу иммунитета и количество вируса вокруг или ещё что... Т.е. я бы не искала приключений специально, они и сами имеют обыкновение находиться.
16 Apr 2008, 21:57
+1. не стоит рисковать
17 Apr 2008, 06:20
эхе.....то есть неприятности в подобной ситуации были жалко то как спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог