воспаление швов после эпизио-Дохтор подскажите

Мама
19 Apr 2008, 07:58
6 недель назад родила.делали эпизио,при выписке ничего не говорили про обработку швов.сейчас смотрю зеркалом на швы и непонятное что то там.швы вижу,но ближе к влагалищу на шве как бы кусочек кожи торчит как будто лишний...как прям язычок какой то...явно отличается по цвету -очень уж красненький...и мне кажется за последние 2 недели больше становится.Что это может быть?еще очень нервничаю так как мне как будто швы гноятся немного..зеленоватые выделения( не очень обильные) бывают именно из швов...швы не болят.Пожалуйста подскажите что делать...у кого так было..как лечились???К врачу только через дня 4 попаду...нет его в городе.Я не в россии поэтому к другому врачу пойти не могу..к тому же грудной ребенок на руках не с кем пока оставить его.
19 Apr 2008, 18:58
Обрабатывайтесь сами пока, в чем проблема ? В роддомах часто йодом обрабатывают, попробуйте и вы
мама
20 Apr 2008, 03:03
Спасибо!Я не уверенна была можно ли ийдом.Здесь ничем не обрабатывают.в крайнем случае в роддоме могут дать противовоспалит.лекарство.Волтарен называется.буду йодом пока обрабатывать...
мама
20 Apr 2008, 03:12
а вы не в курсе что за лишний кусок кожи торчит из шва....очень уж беспокойно мне...
21 Apr 2008, 06:53
Кусочек -возможно так ушили,что один из ласкутков вывалился..пока нужно только обрабатывать! Лучше всего зелёнкой ..и чуть чуть внутрь..щипит зверски,но заживает замечательно! Потом при осмотре врач скажет что делать с кусочком..
25 Apr 2008, 08:54
Хозяйственным мылом(если найдете у себя,коричневое которое) мойте нижнюю часть тела,по-старинке,но помогает.Я еще хлогексидин использавала.
Anonymous
21 Apr 2008, 06:47
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)