маленькая матка
Anonymous
24 Apr 2008, 21:50
Врач поставил диагноз -генитальный инфантилизм, по результатам узи сказала, что у меня детская матка ( это уже не первый врач, который мне это говорит).. подскажите - размер матки как-то может влиять на процесс беременности и развитие плода? есть ли риск каких-то аномалий в развитии из-за этого фактора?? мы с мужем планируем ребенка и я очень переживаю теперь из-за этого...
Anonymous
27 Apr 2008, 12:19
Маме моей в свое время сказали, что по этой причине она ни одного ребенка до срока не доносит. Мы с сестрой обе родились на 35 неделе. 50 см, я 3500кг, сестра - 3200. По-моему маленькими нас назвать трудно. Беременности были без проблем, роды тоже. Мы обе здоровы. И вообще по жизни редко болеем. Сейчас нам 29 и 25. Кузину мою после такого же диагноза лечили. Чем и как не знаю. Вроде успешно. У меня тоже матка маловата. Но врач сказала не волноваться. Я уж думаю - может наследственное?
Anonymous
06 May 2008, 23:43
у меня была маленькая матка + двурогая - забеременела и родила без проблем, ттт - хочу еще второго... Врач сказала что наоборот это на процесс зачатия и вынашивания никак не влияет - матка во время беременности начинает расти и принимает нужные размеры так что не переживайте
Anonymous
06 May 2008, 23:52
не понимаю... тогда почему врачи из этого какую-то трагедию делают?? я тоже так думаю, что она по любому растет и растягивается... получается зря пугают??
Anonymous
07 May 2008, 18:03
а вас один врач так запугал или все? Если это единичное мнение, то просто смените врача. Я наоборот переживала, а мне все врачи говорили не заморачиваться
Anonymous
09 May 2008, 18:28
один врач, у которого я сейчас лечусь. остальные - просто констатировали - у вас маленькая матка, но при этом не говорили, хорошо это или плохо..
12 May 2008, 16:16
А Вы на общее обследование никогда не ходили? СЯ сходила один раз по молодости. Врачи столько всего найдут что жить не захочется. Оно может и есть, но пока не беспокоит и фик с ним. Мы все не идеально здоровы.
Anonymous
25 May 2008, 00:44
да ну нафиг.. это точно - найдут так, что мало не покажется! если честно, у меня к врачам вообще доверия нет. В бесплатной поликлинике- с тобой никто возиться не будет ( за редким исключением), в платных -первая цель - выкачать денег побольше. не знаешь куда обращаться!
Anonymous
11 May 2008, 18:41
Ну, мне тоже говорили,что матка маловата и могут быть проблемы с вынашиванием. Родила в 37 недель, но причина была иная...
Anonymous
13 May 2008, 16:38
Мне ставили такой диагноз - в итоге родила прекрасного ребенка
16 May 2008, 22:50
мне тоже много чего говорили - не дёргайтесь, всё будет ок
Anonymous
01 May 2008, 19:20
у меня тот же диагноз, родила, правда кесарево, но по другой причине;)
Anonymous
04 May 2008, 21:33
Тоже такой диагноз, только уже двое спиногрызов. Роды на 38 и 40 полных недель.
Anonymous
07 May 2008, 07:13
у моей тети такой диагноз, детей нет увы:(
10 May 2008, 15:54
мне такой диагноз тоже ставили, после родов :) сейчас беременна вторым и все ок
Anonymous
11 May 2008, 11:50
Мне тоже ставили такой диагноз, но слава Богу он оказался ошибочным! Вообще считается, что с детской маткой не возможно забеременить, поэтому врачи делают из этого трагедию, но это давно и успешно лечится. Очень часто этот диагноз ставят ошибочно, ведь врачи руководствуются определенными стандартами и не учитывают многие физиолоические и наследственные факторы.
13 May 2008, 18:40
У моей подружки была маленькая матка,но ей пролечили все это дело-гормонами.Сейчас она уже второго малыша ждет.Так,что не переживайте особо
Anonymous
18 May 2008, 01:10
мне тоже ставили такой диагноз, но я ничем не лечилась. Хотя говорил врач, что трудно будет забеременить. Сейчас у меня дочка (1,5 года)все хорошо, никаких осложнений не было))
19 May 2008, 14:52
Мне ставили такой диагноз + узкий таз. Сейчас сыну 3,3 года. Нормальные естественные роды, нормальная беременность... Ничего не лечили. Сын родился 3400г, 52 см.
19 May 2008, 23:30
Мне ставили маленькую матку. Итог : 2 малышка(не одновременно конечно) по 4 кг каждый, сидели во мне ровно 40 недель.Рожала сама. Вот так :)
24 May 2008, 14:13
У меня она до сих пор такая ;), да ну её! Не принимайте близко к сердцу :)! Выносила хорошо, родила легко и быстро и ...даже скажу по секрету-без боли, разрывов и анастезий. Родила бы еще парочку, если бы животик не перевешивал в последние 3 месяца :).
Anonymous
25 May 2008, 00:40
не понимаю врача... зачем надо было такое скорбное лицо делать ((((((( еще чуть-чуть и у меня бы комплекс неполноценности появился бы :-( спасибо всем за поддержку! теперь я знаю, по крайней мере, что это не есть проблема ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог