эрозия+молочница, что делать?

Елена
12 May 2008, 00:23
У меня 2 вопроса сливающихся в один 1. нашли эрозию после родов уже зажившую. Одна доктор сказала, что нормально она сама зажить не может и надо прижигать, другая сказала зачем её трогать... По скольким врачам надо сходить, чтобы найти ответ я у вас не спрашиваю=))))) с этим все ясно... А вот над чем мне полумать и про что решать? Мне конечно до научных кругов далеко, но ведь есть какие-то истины в этом вопросе от которых можно искать свой собственный ответ... Предыдущие топы даже в архиве ваши читала, но все мягко говоря без конкретики. Ещё добавлю предысторию, до родов сидела на гормональных много лет под контролем врачей, был цистит, молочница, мастопатия (кажись так называется, уже не помню,исчезли узелки после родов сразу. Это я к тому, что возможно все перечисленное и эрозия могли быть результатом пожирания таблеток (чтоб их!!!, теперь ни за что) Анализы на гормоны сейчас сданы, все отлично. 2. А вот молочница...жуть...как и многих мучает. Лечилась только у врачей, результаты временные. Инфекций не выявлено, хотя под вопросом однажды ставили, давно. Может есть какие анализы, чтобы поточнее. Врачи как-то уходят от ответа, вроде есть через кровь, но вроде и не посылают сдавать. Муж чист=))) (кроме простатита ниче не нашли). Я тут прочитала, что грибок молочницы разный бывает и соответственно и лечение разное..Это так? Просто доктора не акцентировали мое внимание на этом, поэтому не в курсе и доп анализов на виды и чувствительность не сдавала
12 May 2008, 06:25
Ой!Вы сейчас рассказали огромную историю в которую вникать и сопоставлять то всё нужно ..не пять минут!А Вы говорите "конкретика..".:( Постараюсь ответить: Эрозию нужно лечить если: вам Более 23-25 ти лет, вы не собираетесь в ближайший год рожать Если есть поражение ВПЧ Если есть признаки поражения ВПЧ на шейки на цитологии..или другие не хорошие явления на цитологии И на усмотрения врача делающего колпоскопию Причины эрозии: 1ая- "кто бы знал!" 2ая -УГ Инфекция,ВИРУСЫ..про которые вы совсем не пишите,ЭТО же относиться и "хронической"молочнице",кстати выделения могут быть из самой эрозии(обильные)и их часто тоже обзывают молочницей! 3я-Дисгормональные нарушения уВАС в организме.НЕ ОТ таблеток(таблетки как раз таки всё выравнивают,и часто эрозия уменьшается на фоне приёма кок) я не отношусь к вопросу ..формально,поэтому ПЛИЗЗ..пожалейте ..в инете не возможно давать столь обЪЕмлемые консультации!
Елена
12 May 2008, 12:50
ладно, пожалею=)))))))))))). Я вот сегодня была у гинеколога и в очередной раз пристала с этой зажившей эрозией, сказали у них к ней притензий нет, хотя мне за 30 лет... А для хронической молочницы мне на полгода раз в месяц в первый день цикла прописали флуконазол. На сейчас флуконазол (1+1 через 72 часа) и свечи неопенотран 14дней и фенистилом гелем мазать от зуда...Как думаете полгода для профилактики стоит флуконазол использовать, я себе не наврежу? И ещё велели мужу его съесть=)) и помазать клотриназолом
елена
12 May 2008, 16:10
ой, а спросить у доктора про секс я забыла=))) мозя или незя? и она промолчала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)