Измерение базальной температуры. Есть вопросы.

Anonymous
14 May 2008, 16:42
Собственно, хочу отследить овуляцию с помощью измерения базальной температуры. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Какой градусник лучше использовать - ртутный или еще какой? 2. Как глубоко его вставлять? 3. Сколько держать? 4. Как обрабатывать после использования: протирать ли спиртом или перекисью или еще чем? 5. И еще. Кто-нибудь пользуется этим методом для контрацепции и насколько этот метод надежный? Заранее спасибо.
14 May 2008, 19:53
1. Градусник любой 2. В рот, под язык (поглубже) и закрыть рот во время измерения. 3. Если электронный - то пока не запипикает :) 4. Ничем не обрабатывать. Ну можно водичкой тёплой помыть :) 5. Если цикл очень стабильный... То можно, но всё равно риск есть.
Anonymous
15 May 2008, 22:27
я использовала обычный ртутный...я купила напальчников и надевала на градусник...
14 May 2008, 18:30
При вагинальном способе продолжительность измерения до 3 минут. Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели. Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов. Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается не показательной. Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла. Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру. Записывайте Вашу температуру каждый день. Командировки и переезды могут существенно повлиять на базальную температуру тела.
14 May 2008, 18:48
"Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов" А если я кажду ночь обязательно просыпаюсь по нескольку раз. Ну вот сплю плохо. То что не мерять? (не наезд, просто интересно)
14 May 2008, 19:03
Если хотите какой-то информативности, то да...не мерять.Не ради же самого процесса это делать. И так БТ это крайне капризная вещь.
14 May 2008, 19:07
тут имеется ввиду, что 6 часов покоя, т.е не вставать с постели, а спите вы или нет наверное не так важно.
Anonymous
14 May 2008, 21:09
Т.е. это НЕ В ПОПУ надо градусник вставлять? А я поняла, что туда...
14 May 2008, 22:32
БТ это температура слизистой. Следовательно, можно мерять в попе (более популярно в России), во рту (популярно на западе) или во влагалище. По-моему, во рту приятнее :) И легче.
Anonymous
14 May 2008, 23:46
Спасибо Вам большое за пояснения. Насчет рта я даже и не слышала, думала, что в попу нужно градусник вставлять, поэтому и спрашивала, как его обрабатывать :) А как долго нужно градусник ртутный во рту держать?
15 May 2008, 06:13
Я бы сказала - пару-тройку минут. Ну вы глазами смотрите на него - как перестаёт подниматься, значит пора вытаскивать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)