Киста яичника и ОК
Anonymous
19 May 2008, 17:37
2,5 месяца назад были роды,после месячных кровяные выделения.Сегодня обнаружили большую кисту яичника, назначили юнидокс и затем советуют ОК. Дело в том что мое отношение к ОК не совсем хорошее, очень боюсь лишнего веса и очень слежу за формой. Подскажите есть ли еще варианты лечения кисты?
Anonymous
19 May 2008, 19:02
Какая киста?
Anonymous
20 May 2008, 11:41
Не сказали какая ,но сказали может разорваться.
Anonymous
20 May 2008, 12:54
Значит пейте. Функциональные кисты на гормонах уходят. Эндометриоидные тоже часто уменьшаются. Кушайте поменьше и не потолстеете.
20 May 2008, 16:51
Странно, сказали может разорваться и не положили оперировать?! Мне в свое время даже пить ничего не предложили, сразу в больницу положили. Киста порвалась по время операции, хотя этого не предсказывали. Все в итоге обошлось.
Anonymous
20 May 2008, 18:24
Ничего не странно. На глаз не видно, когда киста порвется. Если функциональная, то вполне лечится гормонами. Вам бы резать сразу.
21 May 2008, 17:07
кисту не обязательно резать, можно пунктировать - это более щадящая процедура. у меня была фолликулярная киста: 2 цикла на ОК (марвелон) + гирудотерапия. киста ушла беследно. но начались проблеммы с гемостазом( но если АВТОР уже МАМА то на сегодняшний день гемостаз это не очень страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог