негормональная контрацепция

Света
02 Jun 2008, 15:21
После родов встала проблема предохранения так как больше детей я пока не хочу. По ряду причин не могу принимать гормональные средства (курю, склонна к гипертонии, у папы проблемы с венами и у мамы в общем тоже и очень боюсь лишнего веса)подумывала о медной спирали но вот сегодня врач отказался ставить спираль по причине моего малого возраста - мне 23. Вот и не знаю что еще остается ? просветите пожалуйста.
02 Jun 2008, 15:25
презервативы?
Anonymous
02 Jun 2008, 16:35
Вы сами решили, что гормоны Вам не подходят? Может к врачу все же?
02 Jun 2008, 19:08
К врачам я обращалась , но здоровье то мое и решать таки мне вот и думаю..
Anonymous
02 Jun 2008, 19:36
Врачам виднее, что можно, а что нельзя. Многие противопоказания к гормонам весьма относительные. Как Вам выше подсказали, презик. Только ненадежное это средство.
Anonymous
04 Jun 2008, 01:27
ой ,Светлана, многие мучаются подобным выбором... мы вот тоже с мужем думаем..он против таблеток- говорит что нечего мне травится...да и сама я не хочу ничего пить...могу и пропустить прием) пока я выбрала для себя - НОВОРИНГ... надо теперь со своим врачом обсудить...
04 Jun 2008, 07:59
а кольцо с гормонами..вы считаете чем то отличаться от таблеток?)))
Anonymous
04 Jun 2008, 15:59
не нужно следить за приемом каждодневнем..я могу пропустить( вижу в этом плюс...хотя понятно, что это все вредно для организма.
04 Jun 2008, 14:29
У этого новаринга столько побочных радостей, что вы не спешите впадать в эйфорию :) А врачи, увы, куплены продавцами колечек (но все, но многие) и, скорее всего, вам не откажут и назначении :)
04 Jun 2008, 16:34
Вот мне почему то тоже так кажется, не только колечек но и ОК .Думала над этим ,но не пойму что врачи с этого могут иметь проценты с продаж чтоли?
Anonymous
04 Jun 2008, 17:03
:-(( вот это и печально...
04 Jun 2008, 07:57
Спиралька к возрасту не имеет совсем ни какого отношения,и Вы бы подумали именно ..по поводу неё! Только вчера у меня была на осмотре девушка..не рожавшая..молодая..и у неё мы отметили полтора года стояния спирали ..совсем без проблем и как раз разговаривали как классно это ..не думать во время секса..о том куда когда и как всё попадёт
Anonymous
04 Jun 2008, 08:05
а почему тогда врачи говорят что спираль можно ставить только тем кто уже рожал?
Anonymous
04 Jun 2008, 14:16
я тоже не раз слышала, что можно только рожавшим... рассудите, плиз...
04 Jun 2008, 14:30
У меня стояла спираль до родов. Хорошо подобранная по размеру. Родила, все ТТТ. Мне кажется, если врачи не советуют ее вам ставить, это перестраховка или отсутствие хорошей статистики по спиралям для нерожавщих в вашем регионе. К слову, у спиралей есть масса противопоказаний к установке (даже для рожавших)
03 Jun 2008, 19:42
А почему ненадежное?
03 Jun 2008, 20:25
По инструкции по применению :) При правильном использовании - 80-90%, а при неправильном и того меньше :) Недавно топик был, про то, что муж жене не поверил, что она от него заБ, предохранялись презервативами, все по инструкции делали.
04 Jun 2008, 01:23
у меня так старшая дочка родилась))) не надежное это средство и порваться может и лопнуть в ответсвенный момент..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)