Аденомиоз,миома...--излечимы?????
Жуть
03 Jun 2008, 23:40
после гистероскопии (гиперплазия).принимала дюфастон 4 месяца При контрольном визите поставлены диагнозы аденомиоз.миома...и сказали,что ничего нельзя сделать..Только наблюдать...,а типО.если будет прогресировать( кровотечение сильное),то нафИГ удалять матку... Я в шоке от таких перспектив.. Неужели весх так отпускают с таким приговором типа сидеть тихо и ждать.... Расскажите!!!!! и может кто знает причины всего этого? может отказаться от мяса или что? я его и так мало ем.... может к иммунологу надо? просто не знаю... но сидеть и ждать приговора страшно и надеяться на авось тоже не хочу. Вообщем что делать?
04 Jun 2008, 08:12
Удаляется всё нафик..только в случае сильных кровотечений и изнуряющих болей! НО ..это достаточно не плохо лечится,то есть тормозится процесс..муторно долго ,НО лечится!
04 Jun 2008, 15:40
климакс, если хотите рожать....
04 Jun 2008, 13:42
Вы не указали ни размер узла, ни возраст, ни планы на будущее (может, хотите еще детей?), ни то, как Вы себя с ней чувствуете. Ужасного ничего нет. У меня тоже миомы.
z
04 Jun 2008, 14:03
чувствую себя нормально ТТТ и до гистероскопии так же чувствовала.(гиперплазия) Детей не планирую,поэтому мне и сказали.что гормональная терапия не будте делаться.Если б планировала детей.то для вныашивания мне б прописали гормоны и ои бы дали какой то кратковременный эффект,что б родить.. Ну т.е я поняла что с аденомиозом просто живут.и если тольо ухудшение,то вырезают.. жуть
Anonymous
05 Jun 2008, 08:21
Вы просите совета и не указываете характеристику узлов, ваш возраст. Это же самое важное. Гормоны бывают разные, не только для вынашивания Б, и назначаются для достижения разных целей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог