Гиперандрогенное состояние

06 Jun 2008, 11:37
Девчёнки, иду сегодня сдавать кровь на гормоны. Скажите, если назначат лечение, то исключительно гормональными препаратами??? Я уже год назад пила Диане-35 и поправилась немного. Теперь волнуюсь, что назначат что-то посерьёзней. Подскажите, как быть, можно ли с этим жить без гормонального лечения.
06 Jun 2008, 11:40
Если Вас ничего не беспокоит и не стоит вопрос о деторождении, то естественно можно жить, не то, что без гормонального, а и вообще без лечения. Т.к. оно в любом случае не навсегда.Ваш гормональный фон, это уж что выросло-то выросло, его можно только на время лечения скорректировать.
06 Jun 2008, 11:42
:( я только замуж вышла и деток хочу, но не сейчас, конечно.... как представлю, что меня разнесёт... или по анализу крови мне подберут хорошие препараты ,которые мне подходят. Я не хочу последствий ни со здоровьем ни с весом, запустить - то же нажить беду...
06 Jun 2008, 11:47
Дело не в "разнесёт". Запустить это невозможно.Повторяю:это Ваш гормональный фон.Родненький.Поэтому и занимайтесь им, когда соберётесь планировать беременность ( ну несколько заранее. естественно).
06 Jun 2008, 11:52
забеременеть, я так понимаю, тоже будет сейчас проблематично?
06 Jun 2008, 12:04
Неизвестно.
Anonymous
06 Jun 2008, 17:29
Плохие анализы - не повод халатно относиться к предохранению.
11 Jun 2008, 00:48
Здравствуйте, у Вас видимо гиперандрогения, как я поняла? У меня тоже самое))Повышенное количество мужских гормонов, к сожалению из-за этого была угроза прерывания беременности, назначили гормоны, которые пила все время. По поводу веса: Я поправилась на 30 кг!! Конечно и аппетит был хороший, но дексаметазон с дюфастоном сделали свое дело(( Но на что не пойдешь ради малыша, кстати 20 кг уже ушло)
11 Jun 2008, 11:22
дексаметазон с дюфастоном? это они Вам помогли сбросить или набрать вес??? Я очень боюсь поправиться и хочу здорового ребёнка
11 Jun 2008, 11:52
А Вы определитесь, чего Вы хотите больше. Если во время беременности встанет вопрос, как у Вашего собеседника, о сохранении, пусть и с риском поправиться, ИМХО об этом думать надо уже меньше всего.
11 Jun 2008, 14:13
+1
11 Jun 2008, 16:29
Я пока не собираюсь, но в скором времени... а сейчас важнее фигура. Конечно, если будет вопрос выбора - я за ребёнка
11 Jun 2008, 16:31
А я Вам уже 5 дней назад(!!!) сказала, что сейчас Вы можете ничего и не делать, т.к. вылечить это невозможно, только подправить на время.Вот когда соберётесь, тогда за несколько месяцев и начинайте.
11 Jun 2008, 14:13
Они мне помогли сохранить беременность и родить здорового малыша, и как следствие набрать вес. Сбрасываю я сама, спорт, правильное питание + ГВ) Не факт, что Вам пропишут именно такие препараты, но обычно декс. дают пить почти всем у кого гиперандрогения, он понижает мужские гормоны в организме, из-за их высокого кол-ва обычно бывают угрозы и всякая бяка.. И потом сдадите анализ, врач посмотрит как у Вас обстоит с этим делом, на стадии плнирования легче решаются эти вопросы. Я например, узнала, что у меня гиперандр. , когда в болницу с угрозой попала..
11 Jun 2008, 15:08
а я читала статью про Дексаметазон при беременности и там не очень хорошие отзывы врачей о нем были...
11 Jun 2008, 15:13
Так это каждый выбирает для себя...Отзывы или ребёнок.
11 Jun 2008, 20:04
Начнем с того, что вообще-то любые таблетки вредны при беременности, а гиперандрогения корректируется насколько я знаю, только дексом и метипредом ( это аналог) Точно так же можно рассуждать, про Узи, одни говорят вредно, другие -нет..
11 Jun 2008, 21:10
в чём вредность узи!?
11 Jun 2008, 22:01
Вообще, это просто пример..Есть же какие-то люди, которые считают, что узи делать не нужно ( по религиозным и др. причинам, это не столь важно), и в свою очередь, есть другие, которые считают, что оно необходимо.. ( Я отношусь ко вторым)))
14 Jun 2008, 01:52
Перед тем как назначать Дек, хорошие врачи обычно делают пробу на его переносимость организмомо, не знаю как это правильно называется. У меня из побочек поехала щитовидка... Принимать, как самая умная, начала сама, Лучше бы пошла к эндокринологу.
11 Jun 2008, 10:06
У меня тоже много мужских гормонов. Назначили в этот раз Ярину. После сдачи гормонов на 2-3 день и на 21 день, стероидного анализа мочи и еще мне УЗИ делали. Пропила 3 упаковки, опять сдала и врач сказала что для лечения еще нужно 3 пропить. А потом будет дальше смотреть через какое время и на сколько еще назначать:-)
11 Jun 2008, 11:23
Только Ярину???? А как вес??? Думаю, что профессионально подобранный ОК не должен иметь плохих последствий.
11 Jun 2008, 17:25
С весом нормально. Пью уже 4 месяца. Но врач сказала, что если не подойдет Ярина, что-нибудь еще подберем. Мне подошла. Единственное в первый месяц тяжко было, постоянная тошнота. Начиная со второй пачки все прошло. 3 месяца пропила, сдавала на гормоны и после этого врач смотрела результаты и спрашивала про мое состояние.
11 Jun 2008, 14:14
О! Я этот профиль мочи тоже каждый месяц сдавала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)