длинный менструальный цикл (33-41 дней!)

ох уж эти женские циклы!
06 Jun 2008, 21:05
С подросткового возраста у меня изначально был длинный и нерегулярный цикл, колебался он 30-35 дней. Я год пила Логест, цикл был 28 дней ровно! Уже год, как не пью ОК, цикл стал опять нерегуляный и длинный 33-41 день. Месячные длятся 5-6 дней. Это нормально? Или нужно пройти какие-нить обследования(ЗППП нет - с мужем проходили обследование)? Сдавать анализы на гармоны? Вообще какая длин цикла считается нормой? Сейчас мне уже 22 года. С мужем начали планировать ребеночка, из-за нерулярного цикла сложно вычислять овуляцию.
06 Jun 2008, 22:24
ну у меня тоже нерегулярный цикл был, сроки почти такие же, как у вас. однако я преспокойно забеременела в первый же цикл, когда перестали предохраняться. приблизительно ведь понятно, когда может быть овуляция. да и вообще - я на этом не зацикливалась, и все получилось само собой. удачи!
Anonymous
07 Jun 2008, 14:09
30-35 дней - это регулярный цикл. НЕ морочьте себе голову.
автор
08 Jun 2008, 01:13
спасибо, вы меня успокоили немного :) я беспокоюсь из-за того, что он у многих к годам к 20 цикл стабилизируется... в любом случае через неделю иду к гинекологу посоветоваться по этому поводу
Anonymous
08 Jun 2008, 01:38
Он у Вас стабилизировался. Или вы думаете, что он у всех четко 28 дней?
автор
09 Jun 2008, 19:23
у всех моих подруг(понятно, что на это нельзя ориентироваться, ну просто я паникерша по натуре) цикл четкий, максимум амплитуда 2-3 дня, а у меня получается колебания могут быть и по неделе, то 33, то 41 день Поэтому я забеспокоилась, может что-то не то в гормональном плане.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:32
У меня примерно такой же цикл с 13 лет - 32-38 дней. Тоже пила ОК, забеременнела в первом же цикле после отмены. После родов пить ОК больше не стала, цикл вернулся на круги своя, то есть снова 32-38 дней :-) Такая особенность организма.
23 Jun 2008, 19:03
У меня все как у вас. Гормоны все в норме, заболеваний гинекологических нет. Пыталась корректировать честно, но не очень получилось. Год примерно пила циклами ОК, Ременс, Витамины, Верошпирон и много еще чего делала. Так и остался цикл 35-38 дней с месячными 5-6 дней. Ничего меня не беспокоит, с размножением проблем не возникало. Так что наверное это особенность организма. Удачки! :о)
Anonymous
23 Jun 2008, 22:21
у меня все так же, как у вас. цикл сократился до 28-29 только после второго ребенка, после первого еще "гулял" от 28 до 39:(.
Anonymous
07 Jun 2008, 05:05
ППКС. У меня тоже, гинеколог какие-то умные слова говорила про недостаточность чего-то в каких-то фазах. Забеременела в первый же цикл. Расслабьтесь, зачем вам рассчитывать, если вы еще и не пробовали.
10 Jun 2008, 15:32
А у меня тоже всегда такое бывает, даже с самого начала, когда месячные пришли, с 13лет они идут у меня не регулярно. То перерыв 28 дней, то 33, то 40, а иногда вообще по 2месяца могут не приходить. Гинеколог говорит, что родишь у будет все ОК! Так, чтобы запланировать нужно же знать, когда будет овуляция? И как вычислить?
автор
10 Jun 2008, 21:56
вот и я не знаю, как высчитать овуляцию в этом случае
Anonymous
10 Jun 2008, 22:02
Зачем высчитывать?!! Расслабьтесь и занимайтесь сексом!!!
10 Jun 2008, 22:02
Знаете, большинство людей благополучно беременеет даже не зная слово овуляция.
Anonymous
11 Jun 2008, 13:34
во-во...я вот родила давно и до сих пор не знаю зачем её высчитывать=))))))) и как
автор
13 Jun 2008, 11:46
Спасибо за ответ! Да я знаю, что не надо "циклиться" на этом. Просто длинный цикл дал повод для размышлений : а вдруг что не так? В любом случае проконсультируюсь с гинекологом, это лишним не будет
14 Jun 2008, 04:28
Зацикливаться или нет...это не правильная постановка вопроса-ответа. Что у одного ок, у другого не ок. одни беременнеют не зная слова овуляция (как выше сказали), а другие моляться на это слово. Надо идти к врачу. делать все необходимые анализы на гормоны и дальше от этого плясать. Кто вооружен - тот защищен. из своего опыта(не берите как пример, у всэ свое). про длинном, нерегулярном цикле у меня обнаружили пролактинемию. лет 7 сидела на таблетках корректирующих это. Сказали надо, я и пила. Уже года два как не пью я лекарство. Мне просто морально надоело это все. и я решила что будь как будет. И к моему удивлению мой цикл как часы. естесственно это не значит что я могу запросто забеременнеть, но я не планирую детей вообще-то. Вообщем я эт ок тому - что надо бы найти причину, так проще потом корректировать когда придет время... (с транслита)
27 Jun 2008, 00:51
Никакой гинеколог вам точно не скажет, будут ли у вас проблемы с зачатием или нет. Не знают врачи етого. Одни женщины с кучей проблем сразу беременеют, а у некоторых все в порядке и не получается. Так что волноватся об етом вовсе не стоит заранее. У меня тоже и длинный и нерегулярный цикл, сейчас только устаканился к 33, и то бывает по 2 месяца задержки пару раз в год. Тоже когда-то переживала как вы, а вдруг не получится. Напрасно только беспокоилась столько лет. (с транслита)
16 Jun 2008, 18:54
Мне скоро 40 лет, всю жизнь живу с циклом 35 дней, никаких проблем, в том числе с размножением :)) Не парьтесь по пустякам!
18 Jun 2008, 22:16
Все жизнь не меньше 32 дней. До 36. Все ОК.
Aвтор
20 Jun 2008, 15:40
девчонки, всем спасибо за поддержку!
Anonymous
22 Jun 2008, 23:35
Цикл 36 дней. Пока Логест пью - 28, потом всё возвращается. Но если проблем нет, ничего не беспокоит, то ничего страшного тут нет
автор
23 Jun 2008, 10:16
у меня прям также было - пила логест в течение года, цикл 28 дней, перестала - опять длинным стал
Anonymous
25 Jun 2008, 22:54
Значит так нормально. Меня проверили - все в норме. Сказали, особенность такая и нечего волноваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)