Какие методы лечения эрозии существуют?
светлана
13 Jun 2008, 00:11
Разложите мне, пожалуйста, что называется, по полочкам. Решилась я лечить эрозию, пошла в платную клинику сдать анализы. Взяли анализ на уреоплазму, отправили в женс консультацию сдать анализ на онкоцитологию. Заодно, говорит врач из платной клиники, узнайте. что вам предлажат в женс консультации, тк есть несколько методов, придете ко мне с результатом анализа онкоцитологии, там и решим, что вам выбрать.Я постеснялась ее расспрошивать подробно, она и так столько умных слов говорила (( пришла домой и пониамаю. что я вообще ничего не понимаю. Расскажите, знающие, если анализы будут не очень хорошие, то , видимо, до прижигания не допустят и надо будет подлечиться, так? Если анализы хорошие, то какие методы прижигания вообще существуют и по какому принциау надо сделать выбор ? Жду ответов с нетерпением, спасибо
13 Jun 2008, 06:59
Света !Вы платите врачу деньги и стесняетесь ..спросить лишний раз,странно.. про методы:их много ,хорош тот который под рукой и главное чтобы вообще руки из того места росли! Инфекции:..почему только на уреплазму,а микоплазма ,хламидия не важаны...а где анализ на ВПЧ? Ещё :лучше лечиться и обследоваться в одних руках,делать кольпоскопию и прижигание у одного врача. пожалуйста откиньте стеснения,за свои собственные деньги...НЕ БОЙТЕСЬ требовать разъяснения "умным"словам..Вы должны от врача уйти довольная и здоровая!)
недовольная ответом света
13 Jun 2008, 13:39
я просила четко и пунктам мне ответить, а не эту "воду", которую вы расписываете в каждом топе и в каждом сообщении.
13 Jun 2008, 16:30
я не ожидал что Вы хотите чтобы я Вам прижёг шейку...в интернете!)с последующим лечением реабилитацией и восстановлением,разжёвывая всё это и проглатывая вместе с вами. не напрягайтесь читая мои ответы!) читайте ответы других..
Anonymous
13 Jun 2008, 22:36
я не поняла, разве в моем посте я обращалась личо к вам? разве я просила наблюдать меня и лечить? я обращалась к кому угодно ,только не к вам, дохтор. разве эта рубрика лично ваша? и не отвечайте мне, вы меня раздражаете
13 Jun 2008, 22:52
я теперь понял вашу фразу:"пришла домой и пониамаю. что я вообще ничего не понимаю. !") Это не моя рубрика,это форууум!)
13 Jun 2008, 14:16
Свет, ничего страшного нет в том, что вы здесь спрашиваете. Хотя да, у платного врача можно всю душу вынуть!!! )))))) Вот такие методы лечения эрозии существуют. я так поняла, вы еще не ходили в ЖК? там вас попросят еще несколько анализов сдать, это точно. ·Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади. ·Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются. ·Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности. ·Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который,соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования. ·Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.
14 Jun 2008, 11:18
Для тех кому интересно!)автору:ни читайте ,уж очень водянисто!!) В лечении эрозии применяЮтся методЫ коагуляции поверхностных клеток(достигаемый ЛЮБЫМ ожогом),и метод конизации (удаления части шейки). Коагуляция(прижигание..)разделяются: ТЕРМИЧЕСКИЕ: -теплом : >ДЭК >лазер >сургитрон(по своей сути то т же ДЭК) -холодом(криодситрукция) >жидкий азот ХИМИЧЕСКИЕ: - кислота(слоковагин,ваготил,и другие). Есть методы НЕкотролируемой глубины и поверхности поражения ткани :Лазер,крио,кислота и контролируемой глубины и степени ожога:дЭк и сургитрон. При конизации речь идёт об радикальном удалении влагалищной части шейки матки С углублением в канал в виде конуса и создание мощного рубца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог