После лапараскопии по поводу внематочной.
14 Jun 2008, 13:15
10 июня была прооперирована методом лапараскопия по поводу внематочной беременности сроком 3-4 недели. Трубу сохранили. 2 дня стоял дренаж - не было никаких выделений из влагалища. Сейчас отпустили домой до понедельника - снять швы. Дренаж сняли. Началось кровотечение как при месячных. Больше ничего собо не беспокоит. Хочу узнать: -нормально ли это, и как долго могут идти эти выделения -можно ли совершить поездку на выходные на машине (в качестве пассажира)? По дому помочь некому, поэтому мама предложила побыть у нее с детьми -через какое время после операции можно снова заняться планированием? Доктор сказала, что при неосложненном течении послеоперационного периода, можно и через пару месяцев, но в и-нете вычитала, что нужен срок в полгода -как долго накладываются ограничения на поднятие тяжестей? -каковы шансы повторения внематочной? Заранее спасибо за ответы.
16 Jun 2008, 12:01
Никто ничего не скажет?
Лена
16 Jun 2008, 17:15
по поводу выделений ничего сказать не могу, это только ко врачу, но могу сказать только что вам сейчас однозначно надо беречься и тяжести не поднимать - это в принципе всем женщинам вредно планированием при благоприятном исходе рекомендуют через полгода начинать заниматься уже смело шансы повторения увеличиваются, но не на много, главное чтобы была выяснена причина первой внематочной, а если трубы оказались в принципе чистыми и нормальными, то только рубец на трубе может немного влиять на проходимость, но и то только немного в общем все у вас будет хорошо!!!
16 Jun 2008, 17:48
-выделения возможны -на машине можно кататься -пробовать забеременеть можно через пару циклов -ограничение физических нагрузок месяц -шансы на повторения?-статистика вещь сомнительная..
16 Jun 2008, 19:49
Спасибо огромное за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог