Беременность после курса лечения антибиотиками.

19 Jun 2008, 09:41
У моей лучшей подруги врожденная особенность-отсутствие одной почки.Недавно(около двух месяцев назад) у нее начался пиелонефрит.Прошла курс лечения антибиотиками.А позавчера узнала,что беременна.Беременность желанная,первая,абортов не было.Подруге 28 лет.Посетила врача-гинеколога,но не своего(он в отпуске),а другого,которого посоветовали в регистратуре.Та назначила ей фолиевую кислоту раз в день и отправила к заведующей отделением,а заведующая сказала,что не может брать на себя ответственность за решение сохранить беременность и отослала обратно к врачу.Такая вот неопределенность...У подруги боли в животе,но несильные(срок 5нед.).Врач не предложила лечь на сохранение.Меня это беспокоит.Скажите,пожалуйста,могут ли антибиотики оказать влияние на развитие и здоровье плода?Нужно ли подруге ложиться на сохранение?Может стоит срочно обратиться к другому врачу,не ждать выхода своего врача из отпуска(30 июня)?
19 Jun 2008, 11:59
Антибиотики выпитые ещё до зачатия?Я правильно понимаю?
19 Jun 2008, 16:53
Сейчас ей ставят сро 5нед.Принимать лекарства закончила 20мая.Последние месячные - 19 мая.
19 Jun 2008, 13:18
А какие антибиотики и когда они были выпиты (до, после зачатия и т.д.)? А вообще я придерживаюсь мнения, что на маленьких сроках или все, или ничего. Природа об этом заботится. (с транслита)
19 Jun 2008, 16:55
Флемоксин с 4 по 12 мая;цефотоксим(уколы) с 8 по 18 мая;нолицин с12 по 20 мая.Последние месячные 19 мая.
19 Jun 2008, 17:05
Простите,а какое влияние антибиотики применённые за две-три недели до зачатия могут оказать влияние на ребёнка!? В чём неопределённость? ..в наморщивании лба зав.отделения,или молчании своего врача?Там хо ь кто нибудь есть ,кто ей может всё нормально объяснить?
20 Jun 2008, 08:07
Возлагали надежды на завотделением,а видите,как получилось...(((Хоть,что-нибудь сказали бы.Чем грозит,могут ли быть патологии у малыша,какова вероятность наличия патологии?Это молчание и спихивание друг на друга волнует еще больше!
19 Jun 2008, 19:16
Т.е. она закончила лечение 20, а забеременела где-то 13-го?
19 Jun 2008, 19:43
Минимум 27го мая по 3ье июня,это 2-3недели от зачатия ,4-5 акушерских недели..А от менструации только 4ре получается...
20 Jun 2008, 08:12
Я не поняла,это хорошо,да?Еще волнует,что ей не предложили лечь на сохранение при наличии врожденной патологии и болей в животе.Может стоит настоять на госпитализации?тем более,что работа сидячая.
20 Jun 2008, 08:04
Получается,что так.
20 Jun 2008, 09:14
да вроде бы ничего страшного, в первую неделю зародыш еще не "от мамы" не питается, а по мнению DOXTR... вообще до зачатия получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)