Гематома в матке. 7 неделя беременности

20 Jun 2008, 01:52
Здравствуйте! У меня на 7 неделе беременности случился несчастный случай: оступилась на лестнице и упала, проехав на попе несколько ступенек. При этом сильно ударилась бедром. Спустя несколько часов у меня появились незначительные коричневые выделения. Я побежала к врачу, она сделала мне УЗИ и обнаружила небольшую гематому, которая находится относительно далеко от плода. Ребенок вроде бы в порядке, сердечко бьется. Врач сказала мне беречься, но никаких медикаментов не прописала (живу в Германии, здесь редко назначают какие-либо медикаменты в 1 триместре при коричневых выделениях). Запретила секс (но не сказала насколько, а я, пребывая в шоке, забыла спросить). Теперь мне нужно к ней снова явиться аж через месяц! Но, как Вы понимаете, я не нахожу себе места. Насколько гематома опасна для развития ребенка? Рассосется ли она или будут проблемы во время родов? Очень переживаю и хотела бы услышать компетентное мнение относительно моего вопроса. Заранее спасибо.
20 Jun 2008, 09:11
у меня было несколько гематом,кровило сильно(до 26 недель)коричневым-не так страшно,это старая кровь-гематомка выходит.и когда она выходит,действительно никакие лекарства не нужны,надо просто очень себя беречь,отдыхать по максимуму.на детях никак не отразилось:)удачи вам и берегите себя да,и секс нам тоже запретили(но с нашими проблемами на весь срок)
Anonymous
20 Jun 2008, 11:48
О,я на горных лыжах каталась на первом месяце и не знала.Упала животом на горе.На УЗИ гематома,а ребенка хотели.Лечения нет и нельзя.Постельный режим на 2 нед ,как хрустальная ваза,только в туалет и все пройдет.Телик не смотреть,чтобы не нервничать.Или секс или ребенок.
23 Jun 2008, 15:34
Уважаемый Доктор! Подскажите, пожалуйста, как долго может выходить гематома? У меня заканчивается 8 неделя Б. О своем случае я написала выше (падение с лестницы и в этот же день коричневатые выделения). При УЗИ на 7 неделе Б. была обнаружена маленькая гематома в полости матки. Неделю после УЗи выделений у меня не было, чувствовала себя хорошо. А сегодня снова начало мазать коричневым... Врач в принципе мне сказала, что мазать еще будет. Но я так поняла, что произойти это должно было раньше - еще на прошлой неделе. Почему такой перерыв? Сегодня к врачу не попаду. Ужасно переживаю. Подскажите, насколько это опасно для малыша и что мне предпринять? П.С. Живу в Германии, здесь почему-то не назначают никакие препараты в 1 триместре...
24 Jun 2008, 02:07
Что-то врач к нам не идет :((( А по поводу Вашей ситуации не отчаивайтесь, у меня кровило пол срока(даже от чиха) и я все время лежала, В таких ситуациях у нас в больницах назначали препараты для поддержки плаценты(курантил-табл, актовегин и эсенциале-капельницы). Тепеть ношусь как с... веник. Моей доче 28.07 год будет. Думала не выношу, а потом даже переходила чуток :))) Заботьтесь о себе и все будет хорошо @@@@@@
24 Jun 2008, 07:18
Просто такие ситуации ,которые в интернете не решаются...В ПРИНЦИПЕ ,только реальный рядом сидящий врач...! а я своим советом могу навредить ..а я этого ой ,как не хочу!
24 Jun 2008, 07:15
Вам показан покой и койка!..потом если есть нарастание гематомы..кровоостанавливающие препараты и препараты укрепляющие стенки сосудов.+увеличение дозы сохраняющего прогестерона! вымазываетья ,сама гематома, может до конца беременности,но я думаю что у вас не так всё плохо как вы боитесь!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)