Вопрос про ОК

Автор
23 Jun 2008, 10:44
Пью ОК уже год. После того, как выпью последнюю, 21-ую таблетку, через 3 дня начинаются месячные. Овуляция у меня всегда была поздняя, на 16-20 день (примерно). Так вот вопрос. Можно ли забеременеть в эти три дня, между последней таблеткой и первым днем месячных? Может, использовать дополнительные меры предохранения (презерватив например)? Или действие таблеток распространяется и на этот период?
Anonymous
23 Jun 2008, 10:56
Я плакаль.
Anonymous
23 Jun 2008, 17:29
В инструкции к ОК написано, что контрацептивный эффект сохраняется и на время перерыва между упаковками.
Создание
23 Jun 2008, 11:51
Хм... Ок назаначаются для подавления функции яичников, т.е. овуляция в цикле приема ОК у вас вообще не должно быть.
Автор
23 Jun 2008, 12:09
Понимаете, о том, как действуют ОК я знаю, но спросила так, на всякий случай, т.к. очень боюсь забеременеть, у меня уже навязчивые идеи начинаются. Просто в инструкции к ОК пишут, что если не выпить одну таблетку, действие ОК снижается, так вот у меня начались опасения, что именно в эти три дня могу забеременеть. Может и бред, конечно, но... у меня двое детей и третьего уже здоровье не позволит родить да и много других причин.
Создание
23 Jun 2008, 12:32
Если уже есть двое ребятишек, то ни какой это не бред! Правда мне все эти ваши мысли сложно понять, так как мучаюсь с бесплодием( ну вы же целый год уже на ОК и ни каких не запланированных не было, что же вы сейчас трястись начали?! Мне кажется чем так психовать и если вы точно решили что ни каких Б вам больше не надо, то прибегните к более серьезным способам защиты от Б! Поставьте спираль или перетяните трубы! И наслаждайтесь полноценной сексуальной жизнью и нормальной нервной системой. Извините, если я что то слишком резко написала!
Anonymous
23 Jun 2008, 12:41
Спираль менее надежна, чем ОК.
Автор
23 Jun 2008, 12:48
Ха! Вам ПОКА ЧТО трудно понять, т.к. мне тоже раньше было сложно понять таких как я. У меня было бесплодие в течении 8 лет. Забеременела. Через очень короткий промежуток времени забеременела опять, случайно. Родила второго. И поняла, что теперь я очень даже вылечилась от бесплодия.:-) И из-за того, что я знаю цену зарождения новой жизни в животе, тема абортов для меня болезненная.( Вашу резкость я понимаю и не обижаюсь. И желаю Вам также когда-нибудь придти к пониманию, как минимум с двумя детьми на руках, что Вы очень даже плодовиты.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)