Секс и гормональный фон
Anonymous
27 Jun 2008, 23:56
вопрос такого характера - есть ли какая-то взаимосвязь между регулярностью половой жизни и балансом гормонального фона? вопрос может быть даже, не только физиологического характера, но и психогического тоже..ведь от того, насколько женщина чувствует себя желанной и удовлетворенной в сексе зависит ее внутреннее состояние души, которое непосредственно влияет на организм в целом. Если есть какие-то примеры тому- поделитесь пжста ) помогите плиз опытом ) прежде чем начать пить таблетки горстями хотелось бы "привести в порядок" голову.. :-)
Anonymous
28 Jun 2008, 20:23
Прямая связь. Чем больше хорошего секса, тем сбалансированнее гормональный фон. Тем замечательнее состояние души и тела.
Anonymous1
28 Jun 2008, 20:26
можно поинтересоваться- вы это по собственному опыту говорите? можете объяснить в чем именно эта взаимосвязь проявляется?
Anonymous
28 Jun 2008, 20:39
Так только собственный опыт и могу представить. У меня, например, прилично здоровье портится от редкого секса - и внутреннее, и внешнее, фигура, лицо. А душевный настрой сводится к нулю. Зато, когда все хорошо - все на лбу, как говорится, написано - вид цветущий, здоровье отличное.
Anonymous1
28 Jun 2008, 20:47
ну у меня проблема серьезней, речь не о прыщиках и т.д.... у меня очень давно дисфункция яичников, нерегулярный и очень длинный цикл. Сначала все на стрессы списывала.. неоднократно начинала курсы лечений ОК, витамины и прочее.. но результатов -0. Гормоны скачут как ненормальные. в очередной раз задумалась - раз таблы не помогают, вероятно, проблема в голове сидит.. и с мужем у меня не очень регулярная половая жизнь.. может из-за этого и не получается восстановить этот фон ((( обидно, что врачи ни словом не заикаются о такой вот терапии, проще, наверное, таблеток прописать и ждать.
Anonymous
28 Jun 2008, 20:52
У меня тоже цикл нерегулярный, правда нормальный, в среднем, по продолжительности. А насчет болезней... У меня тоже много проблем по женской части, и раньше можно было списать на инфекции, роды и т.п., но теперь уже не на что списывать больше. Только на отвратную половую жизнь. А врачи не заикнутся, тут Вы правы. Они идут по пути наименьшего сопротивления. А результаты кратковременны получаются. Потом все возвращается на круги своя.
Anonymous1
28 Jun 2008, 20:58
ну это вселяет надежду )) я уже облазила весь инет в поисках информации о НЕГОРМОНАЛЬНЫХ средствах для налаживания цикла: фитотерапия, ароматерапия )) пока ничего конкретного и проверенного не нашла. все на уровне теории ) а секс, это совсем другое дело. Вопрос - как долго надо его иметь регулярным и качественным, чтобы все восстановилось? :-) хотелось бы конечно надолгое-долгое время.. но бывает по разному в жизни, а так хотя бы стимул будет ))
Anonymous
28 Jun 2008, 21:08
:-))))))))))))))) Всю жизнь желательно :-)))) Иначе все вернется опять рано или поздно.
Anonymous1
28 Jun 2008, 21:15
а при этом обязательно достигать оргазма? а то у меня с этим затруднения.. Я просто получаю удовольствие от секса и могу заниматься им долго )
Anonymous
28 Jun 2008, 21:49
Моральное удовлетворение важнее оргазма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог