Методы прижигания эрозии (уже было)

19 Jun 2008, 16:19
Девочки, помогите, пожалуйста. Недавно тут был топик в котором обсуждались плюсы и минусы различных видов прижигания эрозии, но он уже пропал :-( Может у кого то сохранилась инфа? Там все было так подробно описано. Конкретно меня интересует метод радиокоагуляции.Help :-* Заранее огромное спасибо!!!!
19 Jun 2008, 16:38
В лечении эрозии применяЮтся методЫ коагуляции поверхностных клеток(достигаемый ЛЮБЫМ ожогом),и метод конизации (удаления части шейки). Коагуляция(прижигание..)разделяются: ТЕРМИЧЕСКИЕ: -теплом : >ДЭК >лазер >сургитрон(по своей сути то т же ДЭК) -холодом(криодситрукция) >жидкий азот ХИМИЧЕСКИЕ: - кислота(слоковагин,ваготил,и другие). Есть методы НЕкотролируемой глубины и поверхности поражения ткани :Лазер,крио,кислота и контролируемой глубины и степени ожога:дЭк и сургитрон. При конизации речь идёт об радикальном удалении влагалищной части шейки матки С углублением в канал в виде конуса и создание мощного рубца.
19 Jun 2008, 18:19
Спасибо!!!! :-)
20 Jun 2008, 10:28
Я несколько дней назад прижгла эрозию Сургитроном. Были некоторые сомнения, думала про лазер, но врач сказала, что лучше радионожом. На самом деле, очень часто слышу о том, что главное умение врача пользоваться тем или иным методом прижигания.
• Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади. • Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются. • Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности. • Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования. • Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.
24 Jun 2008, 07:08
Чуть чуть..уточнения: промораживается ткань шейки бесконтрольно на сколько дури мороза(-240 градусов) хватит..я прикидывал,примерно 5-10 мм( и в основном это именно здоровая ткань), тоже примерно лазер делает... коагулятор и радио волна вызывает ожёг другой структуры и можно регулировать ИМЕННО глубину коагуляции!
24 Jun 2008, 15:53
Ой, теперь я совсем запуталась, а радиокоагуляция, которую предлагает мне врач к какому методу относится? :think Подскажите, плиззззз. [-0<
24 Jun 2008, 15:55
Резание шейки тепловой(горячей) волной,при помощи тока!
24 Jun 2008, 17:07
Диатермокоагуляция, да?:'(
24 Jun 2008, 17:12
Нет, просто многие ..не правильно понимают слово радиоволна,это на самом деле горячее тепло,выдаваемое электрическим аппаратом.точно такой же воздействие оказывает и раскалённая петля ДЭК, низкой чистотой тока...разницы ни какой,что покалечить ,что залечить можно и тем и тем! посмотрите наконечники для сургитрона в и-нете,они фактически не отличимы от наконечников ДЭК. а просто ДЭК,это когда берут раскалённое железо(тем же током) и прокладывают к шейке вызывай пережаренный след,уже давно так ни кто не делает...хотя..кто его знает!
24 Jun 2008, 17:14
Да уж, эт точно :-) Неужели нельзя все же с ней беременность выносить, а потом уже прижечь? Эрозия приобретенная до беременности, после родов не проходит сама, да?
29 Jun 2008, 11:47
Я прижигала азотом. Криодеструкция. Быстро, не больно, все быстро зажило, хотя эрозия была ОГРОМНАЯ. На всю полощадь шейки. Но это было давно, я тогда еще не была мамой
Anonymous
29 Jun 2008, 20:57
А кто-нибудь подскажет, прижигать эрозию можно в любой день цикла?
30 Jun 2008, 14:12
Обычно в первый "сухой" день сразу после месячных прижигают, чтобы успело зажить до следующих
20 Jun 2008, 00:04
Вот это Вы озадачили. Я и не задумывалась, что так много способов. А через пару недель туда-же! Так какой способ наиболее удачный?
20 Jun 2008, 10:04
Ох и я не знаю. Думаю все зависит от опытности врача и от конкретной ситуации. Я например планирую беременность через 2 месяца, а врач говорит, что эрозию лучше прижечь, а я за шейку в родах переживаю. Только откуда эрозия у меня взялась-не знаю, инфекций нет, появилась через 2 года после первых родов. Вот теперь и думаю прижигать или нет? Цитология- нормальная. :think А что Вам врач советует?
20 Jun 2008, 11:45
лазер дороже,крио дешевле.Результат одинаков,только период восстановления после крио подольше.Главное все инфекции истребить сначала.
24 Jun 2008, 01:53
Я не знаю. Мне врач между прочим сказала, что после её отпуска прижигать будем. И все.Я как-то не задумывалась о способах и ее не спросила. И странно, лет 10 назад мне говорил врач что у меня эрозия, а перед беременностью она пропала. Теперь опять на месте.
Al
24 Jun 2008, 13:02
а какие признаки этой эрозии? а то после родов говорят она может появится, а не хочется её запускать. и чем она чревата?
24 Jun 2008, 13:06
Определяется при осмотре шейки матки в зеркалах! В домашних условиях не рекомендуется ..это делать!
Anonymous
01 Jul 2008, 00:10
А как тогда ее могли определить у 13-летней девочки, не жившей половой жизнью?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:48
вроде есть детские зеркала, хотя не уверена. Но другого варианта нет. Хотя могут еще на внутривагинальном узи сказать.
Anonymous
02 Jul 2008, 10:01
К чему искать у 13л.эрозию ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)