Папиллома на шейке матки
Anonymous
27 Jun 2008, 13:21
Сижу расстроенная :( Была вчера у гинеколога, нашли эрозию, она и раньше была, за ней вроде как наблюдают, и папиллому на шейке матке. Папиллома - это новое слово, раньше такого не было :((( Взяли мазок на онкоцитологию и на выявление опасных видов ВПЧ, результаты пока не готовы. Девочки, я уже все, что можно, прочитала про ВПЧ, но не поняла одного - насколько часто выявляются опасные виды ВПЧ? Ужасно волнуюсь :((
Anonymous
27 Jun 2008, 13:54
не часто выявляют,не переживайте.
Anonymous
27 Jun 2008, 14:42
Спасибо!
Anonymous
30 Jun 2008, 16:13
У меня вот тоже эрозия, нашли вирус папилломы , тип 16-18, он оказывается вызывает рак шейки матки. Я пролечилась, теперь жду анализ повторный, а потом прижигание. оч боюсь. Главное вовремя выявить и пролечить инфекцию
Anonymous
01 Jul 2008, 15:52
А вас с мужем вместе лечили?
Anonymous2
01 Jul 2008, 16:15
Мужа лечить не от чего, для него этот вирус не опасен. Матки-то нет. ;) Мужчины могут быть лишь переносчиками сей болячки при несоблюдении правил личной гигиены.
Anonymous
02 Jul 2008, 15:37
так Вы сами ответили на вопрос...если муж переносчик,то после Вашего лечения он будет заражать Вас вновь и вновь...я в шоке...конечно ему не стоит лечиться ему же рак матки не грозит...
Anonymous
03 Jul 2008, 10:46
А Вы из шока-то выходите и читайте внимательно: муж МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕНОСЧИКОМ, а не "муж является переносчиком". У мужчин ВПЧ 16-18 типов в анализах очень редко выявляется. От чего его лечить-то в таком случае? Только если иммунитет повышать. Гигиену соблюдать надо, млин, а женщине лечить эрозию. Все.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:14
Вирус - это не инфекция, запомните. И этот вирус не лечится. Его можно лишь задавить, привести в скрытое состояние. Эрозия - лишь проявления деятельности этого вируса. Вирус "спит" - эрозия эпителизируется. Кстати, со временем этот вирус имеет свойство выводиться из организма, если иммунитет в порядке.
Anonymous
01 Jul 2008, 16:56
мне просто интересно, если я пролечусь и усыплю свой вирус, а муж не пролечиться, то наша общая половая жизнь опять разбудет его у меня?
Anonymous
02 Jul 2008, 10:02
Мыться мужу надо, вот и все. А Вам - за иммунитетом следить, не болеть, не нервничать. Если нет эрозии, беспокоиться не о чем.
Anonymous
02 Jul 2008, 11:12
спасибо!
Anonymous
02 Jul 2008, 12:16
Почитайте еще вот здесь про ВПЧ: http://www.andros.ru/gdis/dis_25.htmll И будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог