опрос: стринги+ежедневные прокладки=молочница
извините, не удобно:)
01 Jul 2008, 16:28
вот интересуют вопросы: 1. у кого есть молочница, которую вы не можете вылечить, т.е. которая периодически вылазит, носите ли вы постоянно стринги и пользуетесь ежедневными прокладками и тампонами в критические дни? 2. наоборот, т.е. есть такие, кто не носит стринги/прокладки/тампоны вообще и мучается этой заразой-молочницей? хочется подтвердить или опровергнуть утверждение о том, что мое постоянное ношение стрингов и использование ежедн.прокладок и тампонов провоцирует эту бяку:)
01 Jul 2008, 19:00
Постою рядом )) Тоже интересует этот вопрос
Anonymous
01 Jul 2008, 20:49
У меня была такая молочница, которая несколько месяцев меня мучила. Но вроде не только молочница, а вообще дисбактериоз. В результате бесплодных попыток лечения (через пару недель всё возвращалось) меня отправили сдавать анализы на ЗППП. Выявили хламидиоз, пролечили, дисбактериозы прошли.
Anonymous
01 Jul 2008, 20:50
А у меня все прошло огда бросила пить ОК. Сейчас иногда бывает, в какие0то дни цикла небольгие выделения но не сравнить с тем что было!!!!!!!!!
автор
02 Jul 2008, 11:08
все возможные анализы сдавала - нет никаких инфекций, ОК не принимаю.
02 Jul 2008, 12:46
О, у меня тоже как начала пить ОК, пошли молочные выделения. Бросила ОК, полечилась от молочницы, вроде всё окей.
02 Jul 2008, 09:38
Что значит "не можете вылечить молочницу"? Не тем лечите, значит. Вопрос не совсем понятный, но отвечу, как поняла. Не важно, есть молочница или нет. Прокладками (не ежеднев) я пользуюсь только ночью. Днем, по любому тампоны. Летом, не при критических днях, стараюсь ежедневками не пользоваться. Когда холодно - за милую душу
автор
02 Jul 2008, 11:10
так уже и антибиотиками 2 раза лечили (на основании бакпосева) - и что? новый цикл и опять выделения:(... по анализам именно кандидоз.
02 Jul 2008, 14:16
это что то новое в гинекологии - лечить грибок антибиотиком :) Тогда, как антибиотик как раз и провоцирует кандиду...
неавтор
02 Jul 2008, 14:35
У меня была такая же фигня как и у автора, подтверждаю. Выглядит примерно так: молочница > лечение > неделю-две, максимум до следующей менструации всё ок > снова молочница > лечение > далее по кругу.
02 Jul 2008, 15:33
Я вылечила в свое время запущенную до крайности молочницу гомеопатией. Препарат наз-ся По,дэ,Арко
Автор
02 Jul 2008, 18:03
это гранулы или капли? и как долго нужно принимать?
03 Jul 2008, 09:32
Это капсулы-пилюли. Пила тогда, кажется, месяц, по 2 штуки в день.
автор
03 Jul 2008, 10:32
спасибо!
автор
02 Jul 2008, 18:08
ой, что-то я и вправду загнула:) просто в очередном мазке нашли что-то не грибковое, и врач сказала, мол, вот от этого и молочница! давай его лечить антибиотиком и поднимать иммунитет (витамины, иммунал 2 месяца)... после лечения пересдала мазок, эта бяка все равно была, пересдала в другом месте - только кандида и всё:) короче, я замучилась и плюнула на всё! НО, она меня все равно беспокоит:( хоть зуда и нет пока, но выделения имеют место быть:(
03 Jul 2008, 11:43
Не пользуюсь ежедневными прокладками,фу.и тампонами тоже не пользуюсь.Стринги ношу:)( но не постоянно) Молочницы нет.Была один раз всего в 17 лет.
Anonymous
01 Jul 2008, 19:31
мне молочницу провоцирует тесная одежда - джинсы, брюки в обтяг и ежедневки. причем даже не в комплексе(( Стринги не ношу. Перешла на свободную одежду - и молочница прошла. А сейчас немного поправилась, брюки опять стали в облипочку, и эта дрянь вылезла(((
автор
02 Jul 2008, 11:11
о, это что-то новенькое:) у меня правда тесной одежды нет почти, но идея интересна... а почему?
01 Jul 2008, 21:25
Я перестала насить ежедневные прокладки и трусы не хб- молочница бывает, но редко (раз в год может быть... а может и реже...)
02 Jul 2008, 11:09
Тампонами не пользуюсь года 1,5 (9+10 мес), стринги ношу очень редко и только под брюки, ежедневками тоже не пользуюсь (пользовалась, когда сидела весь день в офисе, сейчас проще белье поменять - дома сижу). Молочница начала вылазить почти каждый месяц сразу же как гормональный фон после родов восстановился.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:07
у меня молочницу провоцируют-прокладки, тампоны, все мыло кроме детского. Сейчас лечусь макмирором, вроде ттт проходит...
Anonymous
02 Jul 2008, 15:36
Простите за глупый вопрос: молочница обязательно сопровождается зудом?
автор
02 Jul 2008, 18:09
у меня не зудит:)
Anonymous
02 Jul 2008, 15:54
Молочница периодически "вылезает",но я не ношу стринги,не пользуюсь тампонами в критические дни,а не в критические пользуюсь ежедневными прокладками,вообще молочница может вылезать по всякому поводу:от нервов,от воды,если съешь что-нибудь не то и т.д. и т.п.
02 Jul 2008, 17:08
У меня периодически вылезает. Лечу только в период обострения свечами, местно. Пила и микосист и другие препараты, не избавилась. Поэтому лечу во время обострения и все.
02 Jul 2008, 18:24
Всегда использую стринги и ежедневки, молочница бывает если ток посижу на хоролдном, а так-НИКОГДА! Это, думаю, со стрингами не связано, просто иммунитет слабенький, вот!
автор
03 Jul 2008, 18:22
да, иммунитет должен сам бороться с этими грибами - мне врач так говорила... видать не хватает его у меня...
Anonymous
02 Jul 2008, 18:58
Врачи в некоторых странах считают, что стринги, тесная одежда, ежедневные прокладки и пр. её провоцируют. Согласна частично. Еще ииммунитет важен и прием ОК и т.д. Сама ношу только х/б, никаких стрингов. Ежедневки редко и не более 4 часов подряд. Ничего ароматизированного (прокладки, т.бумага и пр). Тампонами пользуюсь. Молочница бывает. Редко. В основном при смене климата - отдых, море...
Anonymous
03 Jul 2008, 18:27
Это в каких таких странах? Тумбо Юмбо?
Anonymous
02 Jul 2008, 21:37
Мне очень помогло спать в голом виде, чтобы там все "проветривалось". Вылечилась и от выделений, и от цистита. Во время менструации, когда приходится носить прокладки, сражу чувствую ухудшение. (с транслита)
03 Jul 2008, 12:28
Стринги ношу постоянно, другого нижнего белья просто нет, ежедневными прокладками пользуюсь всегда, уже лет как 7..Правда, вот тампонами не пользовалась никогда, ни разу в жизни, только прокладки. Молочница была один раз в жизни, давно, вылечилась сразу, после этого (ттт) ее не было ни разу.. и слава Богу
03 Jul 2008, 13:13
ношу и стринги и обычное белье,очень редко пользуюсь ежедневными прокладками,тампонами пользуюсь-молочница бывает редко только после какой-нибудь болезни,простуды или после приема антибиотиков.
автор
03 Jul 2008, 18:25
девочки, всем спасибо! толком пока так и не поняла, что влияет, а что нет... наверное всё вместе надо - снять стринги (не представляю как, я так привыкла и удобно мне в них), убрать ежедневки (тем более не представляю как, т.к. выделения таки присутсвуют), убрать тампоны (ну это еще можно) и поднять иммунитет (вопрос КАК?)- и будет мне счастье!:)
04 Jul 2008, 01:59
Лечила молочницу год,даже чуть больше! Началось после КОК и как подарок осталась:) Сколько нервов и денег просадила,жуть! Сначала было сильно,ужасно,рецедив то у меня,то у мужа,до язв,все остальные анализы в норме. Слава Богу доктор оказался хороший рядом с ним и излечили гадость постепенно. Сначала рецедивы реже,потом ещё реже и слабее и ушла...(кстати окончательно после родов,в беременность всё было ок,пишите если что в аську,поболтаем:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог