эрозия шейки матки - кто лечил?
04 Jul 2008, 12:15
Посоветуйте, случайно попала на консультацию к гинекологу в поликлинике при Боткинской больнице (тамошний нефролог направил к их гинекологу, раньше я всегда ходила только к своему). И она меня огорошила - мол, у меня такая эрозия шейки матки, просто ужас, надо лечить, срочно-немедленно. Пугала - предраковое состояние и прочее. Причем я регулярно хожу к своему врачу, она беременность мою вела, так она никогда не говорила ничего подобного и не пугала. То есть говорила, что есть эрозия, и все. Теперь вот не знаю, стоит заморачиваться с лечением или нет. Подскажите, кто лечил эту самую эрозию - где лечили? каким методом? дало ли результат?
Anonymous
04 Jul 2008, 13:53
В инете наберите в поисковике и узнаете всю инфу про эрозию, врач права лечеть нужно срочно и это так сказать предраковое состояние...если не лечить может закончиться плачевно. А лечиться она элементарно-прежыганием и ничего тут ужасного нет.
04 Jul 2008, 18:22
Да все я почитала. Интересно было про личный опыт узнать, а что на сайтах пишут, я в курсе.
05 Jul 2008, 05:25
я бы Вам советывал сходить к третьему врачу..и посмотреть на его глаза при осмотре шейки,возможно они будут не столь напуганые как в последнем случае!)) прометоды цитирую сам себя...: В лечении эрозии применяЮтся методЫ коагуляции поверхностных клеток(достигаемый ЛЮБЫМ ожогом),и метод конизации (удаления части шейки). Коагуляция(прижигание..)разделяются: ТЕРМИЧЕСКИЕ: -теплом : >ДЭК >лазер >сургитрон(по своей сути то т же ДЭК) -холодом(криодситрукция) >жидкий азот ХИМИЧЕСКИЕ: - кислота(слоковагин,ваготил,и другие). Есть методы НЕкотролируемой глубины и поверхности поражения ткани :Лазер,крио,кислота и контролируемой глубины и степени ожога:дЭк и сургитрон. При конизации речь идёт об радикальном удалении влагалищной части шейки матки С углублением в канал в виде конуса и создание мощного рубца.
07 Jul 2008, 12:50
Можно еще и самой посмотреть на свою эрозию, в некоторых клиниках делают видеокольпоскопию, и видно все самой на экране... В инете поищите, я делала в кл. "Доктор Озон" на полежаевской..
07 Jul 2008, 16:44
Если честно, самой как-то и не хочется...
07 Jul 2008, 22:10
Ну может быть, зато видно что она есть, а не разводят на деньги... а потом можно результат лечения увидеть.
07 Jul 2008, 16:42
Спасибо за информативный ответ. А правильно ли я понимаю, что методы НЕконтролируемой глубины и поверхности поражения ткани хуже, чем контролируемые? Или выбор способа лечения зависит от конкретного случая?
07 Jul 2008, 19:19
Вы всё правильно поняли..и конечно же индивидуальность тоже есть ,мне иногда очень жалко что у меня нет азота...иногда очень хочется именно им!а иногда наоборот..думаешь,вот тут бы вообще не получилось!...так что индивидуально это да!
06 Jul 2008, 00:14
Она биопсию делала или на глаз определила предраковое состояние? Если есть сомнения, сходите еще к одному врачу, это все элементарно проверяется. Я два раза прижигала, в 20 лет и в 31. Это не страшно.
07 Jul 2008, 16:44
На глаз определила. Анализы, правда, тоже взяла - мазок на флору и АК. Что такое АК, не знаю, в карте так написано. Результат в пт обещали.
07 Jul 2008, 19:14
Надо чтоб делали биопсию, на ней и видны изменения в клетках. Правда не знаю что такое АК. Но вряд ли то же самое. Шодите к другому врачу, вдруг на вас просто заработать хотят. (с транслита)
08 Jul 2008, 15:33
Заработать точно не хотят - идите, говорит, срочно в консультацию, а мы тут эрозии вообще не лечим.
09 Jul 2008, 19:00
Так может в консультации более детальное обследование делают. А она видит большую площадь ерозии, и правильно вас дальше направляет. (с транслита)
04 Jul 2008, 18:33
я лечила в 2005 году, сургитроном. всё ОК. Недавно родила, ребенку 4 месяца. Во время беременности с шейкой проблем не было, врач, который вел беременность, сказал что сделали супер
04 Jul 2008, 22:27
А что такое сургитрон?
04 Jul 2008, 22:29
радиоволна.А сургитрон это "имя" у прибора такое.
07 Jul 2008, 16:45
Спасибо.
04 Jul 2008, 20:16
Мне прижигали после вторых родов током.
04 Jul 2008, 23:18
лечила лазером в 1999г. 4 года назад родила, шейка в идеальном состоянии, а была в в таком ужасном, что лечиться отправили только в онкодиспансер.
07 Jul 2008, 16:49
Мне уже один раз тоже лечили, в 19 лет, причем не помню - лазером или крио. Я помню, что эффект был короткий - перед родами, в 24 года, у меня снова была эрозия. Мой врач как-то спокойно к этому относится. Вот уже шесть лет прошло после родов, а лечиться она меня так и не посылала.
05 Jul 2008, 19:55
Мне прижигали лекарством небольшую, думаю что если большая, то обязательно надо лечить и не затягивать!
06 Jul 2008, 22:57
делали криодиструкцию - вымораживание, следов не осталось, ждем третьего, врач сказала, что не осталось никаких следов от операции. а лечиться надо обязательно! но перед этим мне делали биопсию. все проходило в Поликлинике управления делами президента на пр-кте Мира в Грохольском переулке, врач - супер! у нее наблюдаю вторую Б. могу порекомендовать :)
07 Jul 2008, 16:50
Порекомендуйте, пожалуйста. Поликлинику эту хорошо знаю - у меня там мамина подруга работает заместителем заведующего отделения кардиологии.
07 Jul 2008, 18:24
я лечусь у Петровой Светланы Васильевны - вот моя рекомендация, ОЧЕНЬ НРА!
08 Jul 2008, 15:32
Спасибо
09 Jul 2008, 15:44
Прижигала радиоволнами в клинике на Динамо "Медицина ХХI век". ВРоде всё зажило. Но второго я ещё не рожала после этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог