Вен.заболевания?
Anonymous
08 Jul 2008, 22:02
Постараюсь вкратце: в 2001 году обнаружили сифилис. Пролечилась в КВД (пеницилином). Раз или два приходила на контроль, показатели были хорошие (кресты, титры падали). Больше не пошла. Родила ребенка (в 2005). Сдавала, во время Б., TORCH-комплекс, ничего не обнаружено. Но, как почитала в интернете, в этот комплекс сифилис не всгда включают. Суть: неск. месяцев назад на большой половой губе появилась язвочка (как бритвой срезано). При мочеиспускании (если моча попадала на рану) были болезнненные ощущения. Чрез 3-4 дня ранка прошла. Недавно опять появилась с теми же ощущениями, прошла так же. В эту пятницу обнаружила на ягодице (недалеко от ануса) уплотнение красного цвета. На след. день оно было похоже на чиряк какой-то (кот. вот-вот прорвется). Еще через день все начало рассасыватья (болезненных ощущений не было).На сегодня: уплотнения нет, есть красный с синеватым и беловатым цвет, диаметр 0,5-1см. Начала слазить кожица (тоненькая как пленка). Лимфоузлы не увеличены. Сдала анализы на сифилис. Жду результатов. Но пока дождусь - умру от нервного напряжения. Вопрос к доктору: насколько вероятно возобновление болезни (замужем 5 лет, мужу не изменяла). Или это могут быть симптомы еще чего-то? Спасибо за ответ.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:39
Тоже эта гадость была, как говорил врач вирус в крови может всю жизнь быть,у меня 3 года прошло, родила здорового ребенка, зимой простудилась были какието неприятные симптомы, пошла к врачу +3, опять антибиотики вот так.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:39
Это не вирус, а бактерия. Тем более антибиотики на вирусы не действуют.
Автор
09 Jul 2008, 14:09
Блин, ужас...а я на море с ребенком собралась. Билеты куплены((( Сегодня иду за результатами, а вечером поезд. Что же мне делать:(....
Автор
09 Jul 2008, 16:14
Вобщем, ситуация такая: узнала результаты Я сдавала обширный вариант на четыре вида. Все отрицтельные, кроме одного, кот. показал 3+. Вопрос доктору: может ли это быть потому что я болела. Или это показывает что болезнь активно функционирует?
09 Jul 2008, 16:20
А ДОК должен сам догадаться какой именно анализ из четырёх у Вас положителен?
Автор
09 Jul 2008, 16:29
У меня просто на руках еще их нет. Я по телефону разговаривала. Сдавала: TPHA, VDRL, TPHA- полук (так в чеке написано), RW. Если не ошибаюсь 3+ показал RW.
10 Jul 2008, 06:12
Если положительный тока RW...то это замечательно! он не специфический и часто даёт ложно положительные результаты! Вот с РПГА мудрёнее смотрите если они отрицательные,то идите и пересдайте RW на тощак строго! Если и в этом случае..покажет положительный,..даже не знаю что сказать...но так почти не бывает,тем более в переболевшем состоянии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог