Уреаплазмa
Anonymous
11 Jul 2008, 23:58
Вопрос такой: заразилась или заболела? В принципе, у меня был 1 партнер после родов. Он пока не подтвердил мне наличие инфекции у него. С другой стороны, мой врач считает, что у некоторых женщин уреаплазма присутствует всегда и повышается в период стресса и ослабления иммунитета. Может быть такое, что я болею индивидуально, просто потому, что у меня такая микрофлора (могу заразить кого угодно, если у меня вдруг обострение)? Я вынашивала и рожала ребенка уже с инфекцией и врачи ее никак не выявили? Или все настолько очевидно и заразилась я от своего последнего мужчины?
12 Jul 2008, 00:03
Ну точно Вам конечно никто не скажет... Но я больше склонилась к версии заражения, т.к. лучшей провокации в плане снижения иммунитета и всего остального... чем беременность просто не придумать. И если уж в беременость всё было полностью нормально... Но это ИМХО,как Вы понимаете...
Anonymous
12 Jul 2008, 23:20
у меня тоже диагноз уреаплазма. муж сдал анализы- у него ничего не обнаружилось. получается, моя уреаплазма ему не передается? я прошла курс лечения, повторный анализ еще не делала. Зато, после того, как у мужа взяли мазок из члена он до ужаса боится если это придется проходить еще раз (из-за болевых ощущений) и теперь отказывается заниматься сексом без презерватива. насколько это обоснованно? если ему не передалась эта инфекция от меня раньше, может у него имунитет к ней?
Anonymous
13 Jul 2008, 13:48
У меня тоже эта бяка, буквально сегодня начала лечить. Как мне врач сказала, что мужу перед сдачей анализа надо делать провокацию (завтра буду уточнять, что именно), тк у мужчин очень сложно это выявляется( Мой вот тоже не хочет анализ сдавать, боится)
Anonymous
13 Jul 2008, 19:05
а правда ли что уреаплазма не лечится? т.е. какое-то время она может не обнаруживаться, а при снижении имунитета или стрессах - проявляется. а какой смысл тогда пичкать себя таблетками?
13 Jul 2008, 19:06
Неправда.
14 Jul 2008, 16:39
Правда то, что уреаплазма (сами микроорганизмы) находится в организме постоянно, и только когда их количество превышает какой-то определенный порог, считается, что началась болезнь.
15 Jul 2008, 05:33
Не во всех организмах и ни каждая уреплазма.... в норме её быть не должно!
16 Jul 2008, 15:58
лечится. я избавилась
23 Jul 2008, 13:48
НЕ ПРАВДА, врачи меня тоже пугали - не лечится, но за денежки сходила в платную клинику - с первого курса помогло. Анализ идеальный
14 Jul 2008, 16:41
Ну ладно, какие там особые боли-то, мужикам не больнее мазок сдавать, чем нам.
15 Jul 2008, 05:33
Больнее!)))) у женщины можно взять мазок так что Вы не почувствуете этого совсем,у мужчин ни как не получается....НО сдавать нужно очень!
16 Jul 2008, 16:00
а если он без анализа за компанию антибиотики попьет? я сначала одна лечилась, проверила а уреаплазма осталась. тогда повторное лечение проходила с мужем. и после проверилась - все чисто.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:04
А к какому врачу нужно идти урологу или гинекологу?
15 Jul 2008, 22:49
Женщина идет к гинекологу, мужчина - к урологу.
16 Jul 2008, 09:18
у меня тоже такая же штука,но мы ходили к дерматовенерологу,там у нас брали комплексные анализы.И как не странно,у мужа ничего нет.
16 Jul 2008, 14:16
А что Вы увидели странного?
16 Jul 2008, 15:57
да какая разница. уреаплазма особо проявляется при беременности. так что могла появиться и от последнего мужа и до мужа тоже...может в студенческие годы или от общественных туалетов... главный момент это пролечиться совместно, чтобы избавиться от нее одним разом.
16 Jul 2008, 16:02
Хм, так не проявилась она у Автора при беременности-то....
17 Jul 2008, 12:22
может ее просто не проверяли?
17 Jul 2008, 21:52
а как уреаплазма может повлять на плод? какие последствия??
Anonymous
17 Jul 2008, 23:46
Я - автор. По поводу - про беременность. Не знаю - проверяли или нет. Но, если верить инету, грозит невынашиваемостью. Что при моем отрицательном, а ребенке положительном резусфакторе и переношенной беременности никак не состыкуется. Сейчас обнаружил буквально терапевт, причем к которому я пришла первый раз, с целью получить направление на массаж. До этого гинеколог в одной из клиник ничего не обнаружил, хотя я сдавала общие анализы, т.е. не мазок. Она сказала, что лейкоциты повышены, но списала это на эррозию. А терапевт на основании этих же общих анализов (которые я пересдавала уже лично для нее), сделала вывод о мочеполовой инфекции. Ну и дальше все развивалось стремительно. Мне, в принципе, все равно откуда. Просто я склонна во всем винить себя и готова свято верить о особенность своей микрофлоры, но уже даже гинеколог мне сказала почти прямым текстом, что меня заразили. А подруги просто ржут надо мной. МЧ в другом городе, по телефону обсуждать как-то не особо, но он в курсе. Вот решила поднабраться здесь информации для размышлений.
Anonym
18 Jul 2008, 13:53
Я статью нашла, говорят что если уреаплазма обнаружена в мазке, то ее лечить не нужно http://www.eurofemme.ru/lib/ureaplasma.php
Anonymous
20 Jul 2008, 02:44
Я эту статью первым делом прочитала, смысле, в первый день, когда мне диагноз поставили. То что написано здесь, отражает точку зрения моего гинеколога. Но, тем не менее, она все равно говорит о том, что лечиться должны оба партнера и что это ЗППП. Мне, кстати, тоже мало нравиться идея заразить кого-то, на основании того, что у меня во время стресса что-то там повысилось. Или, чтобы я сейчас пролечилась, а потом повторно цапанула бы эту штуку у этого же МЧ.
20 Jul 2008, 06:15
Мне рассказывали врачи из роддомов..о микплазменных пневмониях новорождённых,при том внутри утробных... которые сажают иммунитет ребёнка..и тяжко лечатся! Из своего опыта(новорождённых) не могу ни чего сказать ..так как давно пришёл к выводу,что ЭТО нужно ЛЕЧИТЬ!..
Аня
22 Jul 2008, 12:22
я вчера тоже узнала о том что у меня уреаплзма. кроме мужа после брака никого не было, откуда тогда она? Муж сдавал анализы зимой у него ничего не было, я сдавала год назад тоже ничего. Лечение пока не назначили (жду результатов еще посева на флору) Но делаю санацию и озонотерапию. А что с мужем не знаю - верность под сомнение??!!
Anonymous
23 Jul 2008, 14:10
Наверное, ветром задуло! Наивные мы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог