Спираль Мирена когда ставить?
05 Aug 2008, 18:07
Девочки, а в какой день цикла лучше спираль ставить? Купила спираль, записалась к гинекологу, а тут подруга говорит в месячные их ставят???
05 Aug 2008, 18:25
В менструацию ставить менее болезненно и более правильно тем более гормональную спиральку!
07 Aug 2008, 17:09
Мне поставили в 1 день мес-х, но у меня после КС прошло 6 мес, врач сказала, что в моем случае это не так важно. Очень ей довольна, кстати.
Anonymous
07 Aug 2008, 18:25
а почему выбрали гормональную ?
08 Aug 2008, 11:29
Во-первых, месячные лили, как из ведра. Жуткая боль, живот как у беременюшки. Сидела на кетанове первые дни. ПМС-наш друг во всех проявлениях.Спираль, как известно,уменьшает кровотечение, за счет уменьшения слоя эндометрия. Во-вторых, аденомиозный узел, который тоже пошел(правда потихонечку)на убыль.Тоже благодаря Мирене.Ну и я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога( перед беременностью выяснилась гиперандрогения и гиперпролактемия). Верю ей, как себе, а она посоветовала именно эту спираль.У неё кстати тоже такая стоит.Так что теперь вижу только плюсы: мес-ные минимальные, узел уходит, никакой головной боли по поводу предохранения и отсутствие ПМС в полном объеме!
09 Aug 2008, 01:34
Я поставила больше мес. назад без М. Было больновато, но совсем немного и терпимо! Главное удостовериться, что точно нет беременности (УЗИ).
просто я
09 Aug 2008, 01:41
Вопрос к доктору! Поставила спираль мирену 22.06.08, после чего постоянно мажет, когда начались и закончились "НОРМАЛЬНЫЕ" месячные понять не могу. СЕйчас вроде как уже пришли вторые месячные после установки спирали, НО 1-ый день были обильные выделения, 2-ой день почти прекратились, 3-ий день опять обильные, 4-ый опять совсем мало. Побалиает живот, причем раньше при М болела больше правая сторона, сейчас больше болит левая. Надоела уже постоянная мазня, когда она закончится, ну хоть примено!? Ко врачу иду через 5 дн. Спасибо!
09 Aug 2008, 05:59
Мазня может ещё долго продолжаться.. менструации должны быть скуднее в общем ..."за что боролись" называется.. вот почему мне не нравится гормональная спиралька,в неё сумма побочек- вмс+гормоны..,а убирать жаба душит (300$-в унитаз!))
просто я
09 Aug 2008, 16:38
спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог