Эрозия.Как поступить?

09 Aug 2008, 12:39
В данный момент мы активно планируем второго малыша.После родов ( 12лет назад) у меня появилась эрозия, но была небольших размеров и по словам врачей каких либо вмешательст не требовала, потом как-то сама собой прошла, несколько лет разные врачи говорили, что шейка чистая.И вот буквально месяц тому назад на очередном осмотре доктор сказал, что эрозия есть, сделали ПАП-мазок и вроде бы результаты в норме, но на всякий случай посоветовали сделать кольпоскопию.По результатам кольпоскопии обнаружились некие ороговевшие клетки(так по-моему это называется).На вопрос; что делать?врач однозначно сказал - прижигать!!А я очень хорошо помню каково это, перед рождами прижигали((, так шейку пришлось руками раскрывать...Я вот ттолько не пойму почему однозначно - ПРИЖИГАТЬ???Спросила: может быть сначала сделать биопсию??на что мне доктор ответил, что в этом нет необходимость.Я запуталась, не знаю, что мне делать, хотелось бы конечно сначала родить, а уже потом делать прижигание..Помогите разобраться, может кто был а аналогичной ситуации..
09 Aug 2008, 16:11
а к другому доктору не пробывали? мне к примеру палипы настоятельно рекомендовали прижечь. пошла в 2 другие клиники, все чисто... спрашивается куда смотрят доктора???
09 Aug 2008, 17:31
В бюджетный набор перед прижиганием эрозии входят ПАП-мазок,простой мазок биопсия и кольпоскопия.Биопсия крайне желательна.Я рожала через два года после прижигания-в родах проблем не было.
09 Aug 2008, 20:26
Вот и я не пойму почему врач сказал, что в биопсии нет необходимости, я до этого была уверена в том, что до прижигания это обязательный анализ:(.Пойду все-таки повторю пап-мазок в другой клинике и с результатом к другому доктору, посмотрим, что он скажет...
10 Aug 2008, 20:08
Если надо, могу дать координаты врача(спец. по эрозиям). Пишите на почту. Сама недавно была в такой ситуации.
11 Aug 2008, 08:32
Спасибо, написала
12 Aug 2008, 07:52
Скажите , а больно прижигание делать? У меня тоже есть небольшая эрозия
Anonymous
12 Aug 2008, 15:29
Мне кажется, что стОит сначала родить, а потом прижигать. По крайней мере, мне так врач говорила, и не одна.
Anonymous
12 Aug 2008, 18:19
сначала родите, после родов часто новые эрозии образуются, как бы не пришлось во второй раз прижигать....
Anonymous
12 Aug 2008, 18:22
Вы уверены, что МНЕ написали? Я-то уже родила, аж 2 раза)) И после вторых родов уже прижигала.
12 Aug 2008, 16:35
Сделайте биопсию обязательно! Мне прижгли когда я тоже второго планировала. Биопсию брали под общим наркзом и шов накладывали, а когда прижигали (крио) была только слааабенькая тянущая боль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)