Коричневые выделения перед менструацией

11 Aug 2008, 14:44
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: Сегодня третий день как идут ( совсем чуть-чуть, остается пятнышко см 2 в диаметре 2-3 раза в день) коричневые, иногда коричнево-светло-красные выделения, перед этим набухала и побаливала грудь, как обычно перед менструацией, а сама она никак не начнется.. Раньше такое было только один раз, около года назад, 2 дня были такие выделения, потом перерыв несколько дней, потом обычная менструация. Что это может быть и что с этим делать? Через месяц на море ехать.. спасибо заранее
11 Aug 2008, 15:28
может быть гормональный сбой, может быть угроза выкидыша при маленьком сроке Б, эндометриоз тоже так проявляется... в общем диагнозов куча(
11 Aug 2008, 22:31
да, ничего хорошего в общем:(
Татьянка
11 Aug 2008, 20:24
У меня это, как выяснилось, были признаки эндометриоза. Плюс еще болезненные месячные, точнее только первый день. К врачу нужно, с этим не шутят.
11 Aug 2008, 22:29
Схожу обязательно, выбраться б только.. А нужно идти во время этих выделений или в середине цикла? Хотя наверно в середине, как обычно, сами-то выделения им вряд ли будут нужны..
Сделайте УЗИ прямо перед следующими месячными, если эндометриоз-то его увидят.
Страшно!
16 Aug 2008, 11:03
Дорогая Татьянка, расскажите, пожалуйста, если Вы обращались к врачу--какое Вам лечение назначили от эндометриоза? Похоже, у меня та же проблема, читала, что нзначают гормональные препараты и уже заранее очень боюсь: мне нельзя поправляться, я курю--корое, для меня назначение КОК будет просто катастрофой... :(
Татьянка
16 Aug 2008, 19:29
Было подозрение, назначили гистероскопию (боялась ее жутко), диагностировали внутренний эндометриоз, т.е. его очаги внутри матки :(. Назачили: - бусерелин-депо 3 раза (1 укол делается раз в месяц) - актовегин - витамин Е - вобэнзим Это препараты НЕ повышающие гормоны, даже наоборот, подавляющие, что то вроде медикаментозного климакса. Гормональные будут после бусерелина назначать, а чего их бояться то? Эндометриоз такая штука, он прогрессирует и поражает другие органы, а еще он основная причина бесплодия :(. Чем раньше начнете лечиться, тем лучше. Если что, спрашивайте! :) Это не страшно, это прекрасно лечится!
Боюсь
18 Aug 2008, 05:54
Сегодня пойду врачам сдаваться. Страшно от того, что могу поправиться, а еще курю. А КОК с курением никак не сочетается. Ну, ладно, допустим, даже брошу, но поправляться мне нельзя ни в коем случае--от этого зависит моя работа. Поправлюсь--турнут сразу же. Вот, гружусь теперь. :(
у меня так
11 Aug 2008, 21:37
бывает что после отмены ОК такое появляется. может быть вообще беременность. не обязательно эти страшные диагнозы описанные выше, они гораздо чаще по-другому себя проявлять начинают. но к врачу надо бы все равно сходить.
11 Aug 2008, 22:29
Мне тоже почему-то кажется, что это гормональное, а ОК не пью, к врачу пойду, спасибо
11 Aug 2008, 22:36
DOXTR! А можно Ваше мнение? Еще вот вспомнила,если это поможет делу:),что примерно месяц назад набухали лимфоузлы в подмыш впадинах, периодически даже достаточно чувствительно было руки поднимать..Держалось недели 2..
12 Aug 2008, 10:21
DOXTR!!! тоже присоединяюсь к вопросу,у меня уже 3-й день такая ерунда:(
Инна
12 Aug 2008, 10:26
Доктор! у меня тоже вопрос, от многих слышу что имнно в это лето какие то сбои в менстуальном цикле у многих...слышала мнение что из-за природных катаклизмов такое м.б. вообще ведь на летний период у многих цикл меняется, как правило увеличивается...что скажите? спасибо:)
17 Aug 2008, 06:34
Мои Извинение что сразу не ответил,вопрос очень актуальный..! я сейчас рассказываю девочкам,на приёме...о том что этим летом 9 из 10 женщин приходят с нарушенным в ту или иную сторону циклом. я не раз про это писал:в принципе это нормально,сезоные сдвиги цикла и всякие причуды в виде мазни могут быть и имеют права на сущесвование. ...жара,холод,ветер ,приём лекарств,отпуска,восполения,утомление ,возбуждение,физические нагрузки ,изменения питания,эмоции эмоции.. эмоции....вот основные причины сбоев в цикле. Видим мы только надводную,видимую часть всего цикла-менструацию...а изменения происходят на всех уровнях регуляции: ЦНС гипофиз щитовидка надпочечники поджелудочная железа жировая ткань яичники ........ НО вот решать нормально это или нет Вы должны только с врачом,абы не упустить ..каких либо серьёзных проблем...
Anonymous
16 Aug 2008, 13:03
Oй, я сама такую тему хотела заводить:(. Тоже иногда, пару-тройку раз в год мажет за неделю до менстры. Так последние три года, после рождения ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)