Мои волосы
22 окт 2005, 19:18
Трагедия. У меня на голове за 1 год выпало 70% объема волос. Красилась и раньше, но все было нормально. Все началось после глобального стресса (муж изменил), потом я худела на Лиде. Но думала, что со временем процесс выпадения остановится. Нифига. Волосы лезут клоками. Вот прямо сейчас провела по волосам, сняла 9 длинных! волос, то есть они прямо из кожи головы вылезли, а не посередине обломались :((( Не знаю, что делать. Боюсь, что куплю достаточно дорогие средства (Виши, или дюкре), а они не помогут. Мольтобене уже пробовала - эффекта не видно. Ведь известно, что волосы надо лечить "изнутри". В общем не знаю, кожа головы все время "чувствуется", как будто легкое покалывание.
Рекомендовали луковые маски, но... я каждый день на работу хожу, и даже в выходные. Боюсь, что вонять будет. Слышала еще что молочной сывороткой моют. Как это? До шампуня, после или вместо. Расскажите, кто пробовал. Может кто-нить еще на себе народные методы тестировал. Согласна уже на все!
Рекомендовали луковые маски, но... я каждый день на работу хожу, и даже в выходные. Боюсь, что вонять будет. Слышала еще что молочной сывороткой моют. Как это? До шампуня, после или вместо. Расскажите, кто пробовал. Может кто-нить еще на себе народные методы тестировал. Согласна уже на все!
22 окт 2005, 20:41
А сейчас стала делать, вот что: жидкий кальций мешаю с репейным маслом, и еще немного касторового, и эту смесь на корни.Сама если честно люблю уже готовые ср-ва, лень возиться,но тут решила все таки попробовать, т.к. очень советовали.
23 окт 2005, 02:04
и как? результат есть?
23 окт 2005, 11:02
я только недавно начала, но вроде уже лучше:)
24 окт 2005, 10:44
а источник можно? и чуть более подробно, сколько чего мешать и когда мазать )). Спасибо!
24 окт 2005, 11:34
Всмысле источник? Мне подружка посоветовала :) Я мешаю все на глаз, на самом деле, просто в равной пропорции масла и 2 ампулы кальция.
24 окт 2005, 11:57
угу, спасибо! а вы на ночь так делаете?
25 окт 2005, 23:43
неа, не на ночь, просто днем держу около часа :)
04 ноя 2005, 09:56
подскажите, пожалуйста, а жидкий кальций это что? где вы его берете?
з.ы. уже 2 недели прошло после этого вашего сообщения - вы так и продолжаете втирать в голову эту смесь? как результат? поделитесь, пожалуйста (у меня просто катастрофа с волосами - я специально заглянула с этим вопросом в этот раздел)
з.ы. уже 2 недели прошло после этого вашего сообщения - вы так и продолжаете втирать в голову эту смесь? как результат? поделитесь, пожалуйста (у меня просто катастрофа с волосами - я специально заглянула с этим вопросом в этот раздел)
04 ноя 2005, 10:16
У меня тоже была такая ситуация! ЭТО ИЗ-ЗА НЕРВОВ!!!!!
Пейте успокаивающее, новопассит или что-нибудь такое! У меня тоже из-за постоянных конфликтоы с мужем стали колочьями лезть...
я и ампулы ВИШИ робовала и репейным маслом на всю ночь натирала и перцовой настойкой!!!
А когда стала пить НОВОПАССИТ волосы через некоторое время лезть перестали...
Потом где-то через полгода снова началось тоже самое - и снова только лечение нервишек помогло!!!
Советую!
Пейте успокаивающее, новопассит или что-нибудь такое! У меня тоже из-за постоянных конфликтоы с мужем стали колочьями лезть...
я и ампулы ВИШИ робовала и репейным маслом на всю ночь натирала и перцовой настойкой!!!
А когда стала пить НОВОПАССИТ волосы через некоторое время лезть перестали...
Потом где-то через полгода снова началось тоже самое - и снова только лечение нервишек помогло!!!
Советую!
04 ноя 2005, 12:00
спасибо за совет!
попробую... у меня тоже нервишки никуда не годятся (правда, с мужем, слава богу, особо стрессовых конфликтов нет, но есть/был/ другой повод хорошо перенервничать)
попробую... у меня тоже нервишки никуда не годятся (правда, с мужем, слава богу, особо стрессовых конфликтов нет, но есть/был/ другой повод хорошо перенервничать)
23 окт 2005, 02:13
Та же фигня:( Последовала вашему примеру, провела по волосам - вылезло 23:( Специально пересчитала:(
Смотрите, что на khv пишут: "моя парикмахер сказала, что у многих сейчас такое
может быть по причине того, что экология в Москве из-за солнечной погоды и пожаров была плохая.
"
Но что-то не верится:(
Смотрите, что на khv пишут: "моя парикмахер сказала, что у многих сейчас такое
может быть по причине того, что экология в Москве из-за солнечной погоды и пожаров была плохая.
"
Но что-то не верится:(
23 окт 2005, 10:29
вообще лучше обратиться к специалистам,если это уже глобальная проблема.А луковая маска конечно же самая лучшая.Волосы будут пахнуть луком,если они влажные,сухие не пахнут.
23 окт 2005, 10:31
Щитовидку проверяли?
23 окт 2005, 12:09
крепкие у вас нервы, я бы уже все перепродовала н авашем месте
У меня тоже 4 месяца назад волосы стали выпадать, вначале потихоньку , а потомбольше и больше, может это была линька? Делала всякие маски, но потом купила Виши и вздохнула спокойно (ттт). Может это и надо лечить изнутри, но когда такое то все средства хороши
У меня тоже 4 месяца назад волосы стали выпадать, вначале потихоньку , а потомбольше и больше, может это была линька? Делала всякие маски, но потом купила Виши и вздохнула спокойно (ттт). Может это и надо лечить изнутри, но когда такое то все средства хороши
Anonymous
23 окт 2005, 20:31
у вас такой ник,хи хи. :-#
24 окт 2005, 13:49
витамины попейте. Мне "Мерц" очень помогли
24 окт 2005, 15:58
А мне Мерц вообще не помогают.
Горький опыт
26 окт 2005, 00:56
Проверьте все внутренние органы на предмет ОПУХОЛИ!
Начните хотябы с УЗИ и гинеколога.
У меня только что обнаружили опухоль, многие мои проблемы, в т.ч с волосами, сразу объяснились.
Начните хотябы с УЗИ и гинеколога.
У меня только что обнаружили опухоль, многие мои проблемы, в т.ч с волосами, сразу объяснились.
Anonymous
26 окт 2005, 11:50
А как проверить?
Горький опыт
27 окт 2005, 23:50
Я же уже написала - УЗИ, ГИНЕКОЛОГИЯ!
Тщательно надо проверить нет ли там каких нибудь образований...
Тщательно надо проверить нет ли там каких нибудь образований...
31 окт 2005, 15:49
так конечно, худеете - лишаете организм кучи витаминов (причем витамины в баноске не так уж эффективны, как родной баланс в организме) вот и не хватает витаминов группы В (зерновые) группы Е и Ф
04 ноя 2005, 19:04
Девчёнки!! если волосы так выпадают надо ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ПРОВЕРИТЬ!!!
70%!!!!!!!! это же кошмар, если Вы не преувеличиваете!!
Очевидно же, что надо к врачу обратиться!
70%!!!!!!!! это же кошмар, если Вы не преувеличиваете!!
Очевидно же, что надо к врачу обратиться!
23 окт 2005, 08:41
К врачу!
23 окт 2005, 15:53
У меня такая же проблема уже больше месяца, только стресса как такового не было. Что я только не пробовала! И ВИШИ в полнеом комплексе, и к врачу ходила, и репейное масло и т.д. Конкретных результатов не вижу! Волосы как лезли так и лезут, вот правда во вторник будет готов какой-то анализ. Может тогда врач по точнее как-нибудь будет лечить....
23 окт 2005, 17:30
Так же лезли-сдавала волосы на анализ обнаружили глобальную нехватку микроэлементов, после 4х месячного курса все нормализовалось...
Anonymous
23 окт 2005, 21:03
Стыдно написать сегодня утром посчитала вылезло 60 штук, делала луковую маску, если близко то всё равно пахнет, но чипсами (может конечно это меня муж успокаивает) и масло репейное с крапивой втирала, и шампуни разные, все равно, надо к врачу идти
23 окт 2005, 21:08
Девочки! Аналогично! Лезут ужас как! Клочьями!
Решила попить Ревалид! Если через месяц результата не будет,то пойду сдам анализ! Только скажите где такое берут и что сдавать? Волосы? Или они с головы берут соскоб?
Решила попить Ревалид! Если через месяц результата не будет,то пойду сдам анализ! Только скажите где такое берут и что сдавать? Волосы? Или они с головы берут соскоб?
23 окт 2005, 22:08
Кровь из вены :)
23 окт 2005, 22:15
Правдааа?а я думала волосы!!! :(
24 окт 2005, 10:23
Я в аналогичной ситуации сдавала кровь на какие-то там гормоны щитовидки.
23 окт 2005, 22:22
отстригают прядь волос на затылке
23 окт 2005, 22:26
А в какой лаборатории? В обычной,где гормоны сдают или специальная?
23 окт 2005, 22:38
http://www.microelements.ru/ я тут сдавала
23 окт 2005, 22:16
Периодически тоже начинают сыпаться волосы, просто ужас. Это последний год, причем, кажется, обостряется весной и осенью. Оба раза наобум пила витамины, так и называются, "витамины для волос", и помогало. Может, и просто совпадение, конечно, но ощутимо лучше стало.
Anonymous
23 окт 2005, 22:22
Есть такой специалист - трихолог,вроде волосы лечит.Может поискать?
Anonymous
24 окт 2005, 22:04
он их грызёт :-D
24 окт 2005, 12:34
То, что к врачу - это понятно.... Здесь не косметикой лечить надо....есть также витамины для волос, типа Мерц и т.п. Есть всречный вопрос - что жы вы так из-за своего козла распереживались? Не у вас одной такой же... Расслабтесь..измените сами....Заведите любовника, если конечно хотите... Себя нужно любить.. Удачи вам!
24 окт 2005, 16:02
Мне раньше очень помогало полоскание крапивой. А у бабушки моей подруги чрез три месяца полоскания крапивой вообще новые волосы полезли.(!) прям подшорсток! Она так радовалась., представляете сквозь седые и редкие волосы, начали пробиваться нормальны.
Я пока не увидела, не поверила, с тех пор в крапиву верю. Только результат не очень быстрый. Месцев 3-4 надо полоскать.
Я пока не увидела, не поверила, с тех пор в крапиву верю. Только результат не очень быстрый. Месцев 3-4 надо полоскать.
25 окт 2005, 09:51
А кто ходил к трихологу? Напишите насколько быстро проводять обследование (читала что берут на пробу волосы). И каково лечение. Говорят, в качестве лечения назначают гормональные препараты. И как к примеру проверяется нехватка какого-то элемента в организме - кальция, цинка, и каких-нибудь других микроэлементов, которые могут на это повлиять.Не верю в установленную норму 70-100 волос в день, потому что лет до 23 у меня волос не лез вообще. От природы очень толстый по фактуре и густой начал сыпаться. Что и происходит уже в течении нескольких лет вне зависимости от сезона. Возможно это и постоянное окрашивание волос. Это-вынужденная необходимость. Так как у меня ранняя седина. Ходила на прием к эндокринологу, которая сделала мне УЗИ щитовидки. Сказала что щитовидка не увеличена. Если кто-то через это проходил, подскажите к какому специалисту надо обращаться, что бы выяснить причину.
25 окт 2005, 22:02
я там ссылку давала выше.. я ходила, сдавала прядь волос на анализ, вроде 2 недели готовят, потом с результатом к доктору... он выписывает микроэлементы курс на 4 месяца....
27 окт 2005, 14:45
Я ходила к трихологу, посмотрели волосы на компьютере, сказали что если сильно выпадают волосы, то причина может быть в кишечнике или гормональный сбой (но это у меня), заставили здать анализы на дизбактериоз кишечника и на половые гормоны. РЕзультаты еще не получила.
25 окт 2005, 13:20
у моей тети такой же случай произошел, муж изменил, загулял, она переживала, истерики, скандалы... и так же как у Вас полезли волосы , клочьями, она испугалась, валерьянку ела горстями, старалась изменить свое отношении, себя не рвать, а волосы репейный маслом лечила(маски) и после каждого! мытья полоскала отваром корней репейника, знаете какие теперь у неё волосы, супер))
26 окт 2005, 23:50
Главное некогда стало про дядю думать.:)
03 ноя 2005, 17:38
Я вот слышала о солевой маске. Надо на влажные волосы нанести соль, обыкновенную крупную соль. Вмасировать тщательно в кожу головы и подержать немного. Потом смыв ополоснуть водой подкисленной уксусом или соком лимона! Говорят помогает. У меня та же проблема, волосы клочьями лезут. Вот сегодня и испробую это средство!
03 ноя 2005, 18:26
Ага, мне тоже как-то парикмахер об этом говорила. Соль раздражает кожу, усиливается кровообрашение и луковицы лучше питаются.
04 ноя 2005, 12:14
Я слышла, что солевые маски хорошо от перхоти!!!
А для волос очень хорошая маска есть (проверена на собственном опыте) рецепт на волосы средней длины (на длинные в 2 р больше):
1) 1 ст.ложка сока лимона
2) 1 ст. ложка тертого репчатого лука
3) 1 ст. ложка меда
4) 1 ст.ложка репейного масла
5) 1 яичный желток
если волосы темные, то еще можно 1 ст. ложку конька (любого)! И рюмочку во внутрь для поднятия настроения :) ;) :)
Волосы будут вам благодарны, такую маску рекомендуют делать 1 р в неделю, на грязные волосы (перед мытьем).
Удачи и раскошной шевелюры!
А для волос очень хорошая маска есть (проверена на собственном опыте) рецепт на волосы средней длины (на длинные в 2 р больше):
1) 1 ст.ложка сока лимона
2) 1 ст. ложка тертого репчатого лука
3) 1 ст. ложка меда
4) 1 ст.ложка репейного масла
5) 1 яичный желток
если волосы темные, то еще можно 1 ст. ложку конька (любого)! И рюмочку во внутрь для поднятия настроения :) ;) :)
Волосы будут вам благодарны, такую маску рекомендуют делать 1 р в неделю, на грязные волосы (перед мытьем).
Удачи и раскошной шевелюры!
05 ноя 2005, 12:37
Я вот решилла поэкспериментировать! Кучу денег угробила на разные совсременные средства а результат нулевой! Вот решила перейти на народные средства, это гораздо дешевле!
Вчера сделел маску на волосы из луковой кашицы. Запах ужастый да и смыть крошки лука не удалось. споласкивала волосы после мытья шампунем волой с лимонным соком. Запах ужастный даже с утра после того как волоы высохли!
Сегодня решила проддолжить истязания. Но втерла в кожу головы уже сок репчатого лука, так что крошки вытрясать же не прийдется, но запах........
Завтра буду отмывать голову от запаха, в понеельник все же на работу топать.
Вчера сделел маску на волосы из луковой кашицы. Запах ужастый да и смыть крошки лука не удалось. споласкивала волосы после мытья шампунем волой с лимонным соком. Запах ужастный даже с утра после того как волоы высохли!
Сегодня решила проддолжить истязания. Но втерла в кожу головы уже сок репчатого лука, так что крошки вытрясать же не прийдется, но запах........
Завтра буду отмывать голову от запаха, в понеельник все же на работу топать.
05 ноя 2005, 22:19
Тоже выпадают, собаки. Уже неделю после луковой маски пахнут!Но честно говоря не могу сказать, что помогло. Может надо несколько раз? Моя мама советует ромашкой полоскать, хотя это только профилактика.
А могут волосы лезть из-за того, что я сдала 300 мл крови?
А могут волосы лезть из-за того, что я сдала 300 мл крови?
05 ноя 2005, 22:49
думаю, нет... Это скорее изнутри проблему надо искать от авитаминоза до стрессов и тд...
Попробуйте народные средства!
Попробуйте народные средства!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота