созрел вопрос!!!!

Anonymous
24 окт 2005, 00:14
нужно ли оставлять деньги сверх счета косметологу и парикмахеру?
24 окт 2005, 01:28
Не нужно, но если вы очень довольны работой мастера или/и дело бы было в канун праздника, то чаевые вполне уместны.
24 окт 2005, 10:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15091893
Anonymous
25 окт 2005, 15:03
ну да, вот еще. Итак дерут как могут!
25 окт 2005, 15:16
Я тоже самое хотела написать. Цены растут как грибы, уже не раз замечала что заплачу Х, а через месяц к ним 100 уже прибавили. Пришла в третий раз и заранее спросила о цене, сказали столько то, при выходе просят на 50 больше, по моему это свинство!
Anonymous
25 окт 2005, 15:28
правда -правда! У них все чаевые уже входят в цену.
Anonymous
24 окт 2005, 01:34
Я присоединяюсь к вопросу. Мне почему-то неловко всовывать деньги. Тем более расплачиваюсь у стойки администрации и чаевые придется совать мастеру в зале. Как лучше обставить эту процедуру. И какой процент от стоимости услуги занимают чаевые.
25 окт 2005, 09:15
Вы можете оставить чаевые администратору, но тут на еве был топик про администратора, которая чаевые удерживала от мастеров. Нормально считается от 10 до 20 % от счёта. Но если вы приходите часто (раз в месяц и чаще), то можно регулярно оставлять поменьше, и вознаграждать, когда особенно понравится работа мастера.
24 окт 2005, 14:10
Я всегда даю денюжку. Мастер всегда провожает до стойки администратора, вот там и даю, если не знаю стоимость. Если знаю - даю прямо на месте. Но в салоне, куда я хожу, это нормально. Поэтому если не успела отдать мастеру (например, не было мелких денег, жду сдачу), а она ушла к следующему клиенту, передаю через администратора.
Обычно 10-15 %, но бывает и побольше, если уж совсем смешные деньги получаются. Например, покрытие ногтей - по цене получается, что нужно дать... 50 центов в переводе. Так что хотябы доллар дать нужно
Anonymous
28 окт 2005, 19:42
Первый раз об этом слышу. Ничего не надо платить. Тем более, что цены просто немыслимые. Совершенно непонятно, за что. Мне недавно волосы сделали зелеными, а платить за эту "красоту" пришлось 4500! Даже если я очень довольна, то стоит это немаленькие деньги. Хороший мастер не работает в дешевых парикмахерских. Ну, если только Вы какая-нибудь дама с Рублевки, которая деньгами сыплет, - тогда пожалуйста:)
Anonymous
31 окт 2005, 21:43
Тока полный лох за зелёный такие деньги вывалит:) Вы чёто здесь возмущаетесь лихо, а в салоне отказаться платить не пробовали?
Anonymous
31 окт 2005, 22:48
ага:) я тогда еще не такая была, постеснялась сказать что-то против, еще и "стилист" мне говорит - вам так классно, супер!!
И довольно часто в Москве подобные случаи происходят - то постригут неровно, то цвет дурацкий сделают, то волосы сожгут. неслучайно уже целый топ длиннющий недавно был, посвященной этой теме:)
Anonymous
29 окт 2005, 16:22
Никогда этого не делала и не собираюсь.
Зато сегодня случайно услышала от знакомой-администратора салона, что богатые посетители (депутаты даже местные туда ходят) иногда оставляют своей парикмахерше немного на чай :))
29 окт 2005, 19:37
Я всегда оставляю, т.к. их услугами пользуюсь регулярно.
Anonymous
31 окт 2005, 22:50
Алис, думаю в Днепропетровске вполне можно оставлять, в Москве по-другому - цены безумные
Anonymous
01 ноя 2005, 09:10
если у клиента при з/п скажем 500 у.е. раз в месяц хватает средств на стрижку, а парикмахер, мастер, окончив двухмесячные курсы стилиста или маникюра, зарабатывает на этом 1т.у.е. и выше. Есть ли смысл его еще и кормить "чаем"?
У них в цену вложено и затраты, и з/п и прибыль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)